Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

[QUOTE="Dmitry_Filippov, post: 82366, member: 789"
  • Новая для меня технология- вентилятор-вытяжка вместо обычной решётки, который хорошо виден на последней фотке. Вдохновлён поездками в Беларусь, где на съёмных квартирах в ванных и туалетах почти всегда встречаю такое. В туалете посчитал это излишеством, а вот в ванной с её повышенной влажностью- почему бы и нет. Надеюсь, будет служить дополнительной защитой от появления плесени. Включается/выключается одновременно со светом
[/QUOTE]
1) читал что под акриловым вкладышем очень быстро гниет металлическая ванна ( каркас ) . возможно нарушение технологии или некачественный монтаж
2) вытяжка штука хорошая но есть один момент - вентканал . если он индивидуальный но нет проблем , а если на несколько квартир возможно портебуется демонтаж
обычно делают включение вытяжки со светом , отдельный выключатель не ставят

Admin

Команда форума
читал что под акриловым вкладышем очень быстро гниет металлическая ванна
Это не сплошной же вкладыш. Там, скорее дверцы с нормальной такой щелью под. Вентиляция обеспечена. У самого такое стояло в Украине. Через несколько лет делал отопление, снимал ванную - всё в идеале.
вентканал . если он индивидуальный но нет проблем , а если на несколько квартир возможно портебуется демонтаж
Так в этом и смысл вытяжки. Если бы была нормальная естественная вентиляция - вытяжку никто бы не ставил.
обычно делают включение вытяжки со светом , отдельный выключатель не ставят
Тут ты прав. Но я, почему-то, за отдельное управление вентилятором. Можно зайти просто руки помыть. А ещё, есть совместные санузлы, как у меня там и тут. Зашел ты подумать) - а оно по нервам.

Тут ты прав. Но я, почему-то, за отдельное управление вентилятором. Можно зайти просто руки помыть. А ещё, есть совместные санузлы, как у меня там и тут. Зашел ты подумать) - а оно по нервам.
Да, в этом небольшая оплошность вышла. Те, которыми я вдохновлялся в других квартирах, были с возможностью отдельного выключения. А свой доверил купить наёмному Джамшуту, и он купил без выключателя. Недостаток, но не критичный. Летом и в солнечные дни у меня ванная при открытых дверях неплохо просвечивается, руки помыть можно и без света. И тишины обычно ищут в кабинете задумчивости, а у меня он отдельный и без наворотов 😄

вентилятор-вытяжка вместо обычной решётки
Я себе давно так сделал в туалете и в ванной, ну у меня на то были причины, я же курящий, сделал еще снаружи выключатель на вентилятор, правда с мощностью промахнулся, слишком мощный взял и шумный, но буквально минуты хватает на проветривание.

Я себе давно так сделал в туалете и в ванной, ну у меня на то были причины, я же курящий, сделал еще снаружи выключатель на вентилятор, правда с мощностью промахнулся, слишком мощный взял и шумный, но буквально минуты хватает на проветривание.
И как, они не страдают от частого включения-выключения вместе со светом?

И как, они не страдают от частого включения-выключения вместе со светом?
Я наверное неверно пояснил, у меня 3 клавиши включения и выключения света, 1 туалет, 2 ванна, 3 вентилятор, стоит уже лет 12, все нормально, часто включаю, бывает такое кто-то готовит этажом выше, и запах идет к нам в квартиру, включил на 1 минуту, все проветрилось, но как я выше писал, шум от вентилятора, как-будто самолет на взлет идет, сейчас наверное есть современные, более тихие модели.

Так в этом и смысл вытяжки. Если бы была нормальная естественная вентиляция - вытяжку никто бы не ставил.
я немного не про то .
тебе понравится когда влажный или не свежий воздух от соседей снизу появляется у тебя в квартире ?
вот и многим это не нравится , вызывают управляющую компанию и составляют требование об приведении вентиляции в исходное состояние .​
вроде как существуют проекты домов с индивидуальными каналами вентиляции , там вроде как от застройщика стоит канальный вентилятор .​

Admin

Команда форума
я немного не про то .​
тебе понравится когда влажный или не свежий воздух от соседей снизу появляется у тебя в квартире ?​
вот и многим это не нравится , вызывают управляющую компанию и составляют требование об приведении вентиляции в исходное состояние .​
вроде как существуют проекты домов с индивидуальными каналами вентиляции , там вроде как от застройщика стоит канальный вентилятор .​
Явно не из старых советских домов - никогда не встречал. Ну когда что-то к тебе приходит от соседей - тут явно не нормально с вытяжкой, тут не грех вызвать управляющую, это у вас, у нас обычный ЖЭК этим занимается.

я немного не про то .​
тебе понравится когда влажный или не свежий воздух от соседей снизу появляется у тебя в квартире ?​
Так вроде смысл вентиляции или вытяжки как раз в том, чтобы удалять лишнее из квартир. Даже если к решётке приложить лист бумаги, при нормальном состоянии вентиляции он должен к ней приклеиться. А вытяжка это не турбина от самолёта, и в ванной у меня не химическая лаборатория, чтобы доставлять неудобства соседям.
И не знаю насчёт разрешений, но однажды видел вытяжку в ванной даже в "сталинке" 50-ых годов. В те годы архитекторы вряд ли предусматривали возможность модификации вентиляций, но по крайней мере хозяйку квартиры на вилы никто из соседей не поднимает.

С вытяжкой все не так просто, например если она не работает, или работает не должным образом, то исправить это крайне сложно, у меня например 11 этаж из 16, вытяжка на кухне работает не очень хорошо, у нас упр. компания нормальная, вызов мастера буквально 5-10 минут, их контора находится у нас на 1 этаже, приходят мастера, и говорят, надо всю стену долбить, чтобы понять какие из соседей перекрыли вытяжку, или ходить по квартирам, дома мало кто бывает, а скорее всего кто это сделал, просто не откроет дверь, ибо он понимает что он виноват.

у меня не химическая лаборатория, чтобы доставлять неудобства соседям.

Покатался на картинге, давно хотелось понять, что это такое и с чем его едят. Когда слышал про "самый большой в стране карт-трек", ожидания были чуть побольше, чем трасса, которую новичок пройдёт примерно за минуту, а знающие люди за 45 секунд. За 20-минутный заезд уже стало скучновато наворачивать один и тот же круг, хотелось какого-то разнообразия.
Экстрим тоже не то чтобы ощутил, хотя из защиты был только шлем. Конечно, если на полной скорости влетать в повороты, наверное и экстрима будет куча, и даже поездка в больничку не исключена. Но если под шлемом что-то есть, то можно сообразить слегка притормаживать перед поворотами и всё будет нормально, с минимальным экстримом. Как для водилы с почти 6-летним стажем, скажу что поездки по междугородним трассам на скоростях 130-140 км/ч дают мне побольше экстрима. Тем более как выяснилось, эти слегка эволюционировавшие газонокосилки быстрее 70 км/ч не едут.

В общем, как развлечение и разнообразие в жизни- отлично, но на мой вкус слегка детское. Хотя если ребёнок гиперактивный, не понимает для чего нужен тормоз и что им тоже иногда нужно пользоваться- лучше не надо))

Сверху