Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Мне говорили, что читают.
Бабушки на рынках тоже много говорят, и к ним даже больше доверия, чем к разрабам ТО. Сравнительно взрослый человек, ещё и с игрой знакомый не первый месяц, такие бредни просто не может распространять. Конечно забавно смотреть на эту борьбу с ветряными мельницами, но пока что вместо эволюции подхода к проблемам игроков, раздел ПиР получил очередную шапку с главной целью "CTRL+V закрыто". Можно двигаться к "игру не портят, а улучшают".

И чо они штатно тестируют?)) Как не зайду, хоть бы и в "рабочее время", 3 рожи на 4 модулях (офк с 50% армодилдой), кризисом и теслой вкатывают рандом в бетон.
Не оговаривай, они очень важную вещь тестируют: сколько времени понадобится мажорчикам с ультимативными имбами, чтобы обрушить онлайн помойки до 0.

Им хоть сто баксов в месяц на мороженое дают?
Понятия не имею. Но у них есть фултайм тестировщики, если что. С чего ты взял, что это точно не они? Еще раз скажу, что эти люди - не помощники и ты их даже не найдешь в списках лучших месяца/года. Почему они записаны как помощники - для меня самого загадка. Возможно, потому что они когда-то ими были и продолжают администрировать группу.

Не, вопросов не было бы, еслиб были какие-то результаты их работы, но в игре же баг с уроном только починили за 7 месяцев, остальные никуда не делись.
Потому что тестировщики (они же QA) не исправляют баги - они лишь находят их и документируют. Результат их работы - учтенный баг. Требовать от них исправления бессмысленно.

Конечно забавно смотреть на эту борьбу с ветряными мельницами, но пока что вместо эволюции подхода к проблемам игроков, раздел ПиР получил очередную шапку с главной целью "CTRL+V закрыто".
Ну слушай, да, вот горькая правда жизни: все, что я могу сделать с технической проблемой - это попытаться помочь самостоятельно (если проблема решается на стороне игрока), либо передать информацию тестировщикам, которые в лучшем случае оформят баг, чтобы он получил шанс на исправление когда-нибудь. Но обычно баг уже известен и от нас больше ничего не зависит. С нетехнической проблемой вроде "мне не нравится геймплей" я не могу сделать даже этого - только посочувствовать, поплакать вместе, заговнять ПиР и разойтись. Если игроки будут пинать меня - лучше не станет, если я буду пинать тестировщиков - лучше не станет. Да, ответственных "за все плохое", которых стоит пинать, в проекте не существует, внезапно. Либо они и их решения точно находятся вне досягаемости для меня, игроков, модераторов, тестировщиков, КМ-ов и т. д. и т. п. Увы, но все сложнее, чем кому-то хотелось бы.

Последнее редактирование:
щас литруху допью и пойду в тестеры.
Из плюсов - без палева, из минусов - на поводке.

Вообще-то это штатные тестировщики.
Объясни, зачем они тестируют обновления, пушки, дроны, устройства на игровых серверах, а не на тестовых?

Собрались люди, решили поиграть серпухов фулл. нарный, все друг друга хорошо знают, всех не рукопожатных просят выйти из битвы, и тут заходит эта гниль, и портит людям игру, простите но эти люди донаты, они заплатили за своё право играть с равными, купили премиум, почему эта гниль должна портить им игру?

Тоже самое касается битв ММ, где играют простые игроки, у них не фулл гараж, почему эта гниль в группе должна портить им игру?

Я понимаю их низкие мотивы, показать свою удаль молодецкую и раскатать в муку игроков с ГС 2-6 тыс, блин ну хотите вы свою навыки показать, ну сыграйте вы с равными игроками у которых фулл гаражи, я 5 раз еще когда флеш работал предлагал сыграть, никто не откликнулся, и я прекрасно понимаю почему, потому что всяких королевых, серень, пломбирок, валерьянок итп просто бы раскатали в сухую, конечно им проще глумится в ММ над нищим рандомом.

Сильно сомневаюсь что ты со старым гаражом раскатаешь в ноль раков зато с последними имбами.
Володь, да есть у меня пара тройка фулл аккаунтов со всем этим мусором, все летающие корпуса, устройства, итп овно.
2021

Они тестируют, как быстро разбегается онлайн, если его хорошенько прессовать.
Боксеры все отбитые. Даже мой тренер по боксу понимал, что боксеры которые тренируются бесплатно и выступают на соревнованиях не должны 3,14.... бить тех кто платит деньги. Иначе денежки уйдут. Но альтернативные дебилы тупее людей, котрым каждый день сильно бьют по голове.
В итоге бесплатные дегенераты разгоняют донатов.
С другой стороны, бесплатных или почти бесплатных горе тестеров из подростков только так и можно получить - находишь тех, кто любит нагибать в виртуале и хоть немного соображает в несложном тестировании, и запрягаешь их рутиной, взамен давая возможность втаптывать в пол рандом, причём даже донатов. Сэкономили копейки на зарплате, разогнали кучу онлайна и частично донатов. У Альтернативы всегда так - миллион меняют по рублю. Если рубль здесь и сейчас, а миллион - это ж работать надо, проект развивать, аудиторию удерживать, то делается выбор в пользу рубля.

Думаю, что тот же Пломбирка - начальник тестеров - даже в собственно тестировании так себе разбирается. Т.е. код тестов не пишет, а в лучшем случае играет под дебагом, отлавливая исключения, которые передаёт уже реальным разработчикам, имеющим доступ к кодовой базе и настоящим тестам. Т.е. эти форумные шапкотестеры и не тестеры в полном смысле слова. Но они нужны, чтобы делать всю рутинную работу. Но, как я сказал, Альтернативе неохота платить им реальную зарплату, поэтому раздают им ништяки.

Проблема только в том, что реальных донатов уже похоже меньше, чем таких вот тестеров-игровых задротов. Как я показывал ранее, из 10 топовых донатов (судя по потраченным миллионам мин), скупили кризисы и армадиллы 7, а играют более-менее хотя бы час в день не более 5 человек. Так что не удивлюсь, если в имбах раскатывают в основном такие вот блатные шапки, а не те, кто реальное бабло в игру занёс.

Я вот смотрю, как Альтернатива пользует Найседа - "дворник с высшим образованием". Вроде, чел доказал на деле, что что-то знает и можно использовать на более-менее серьёзной работе. Но поставили прибираться в никому не нужных разделах форума. В это время все такие "опытные" альтернативовские тестеры просто катаются по картам, а баги чинит вот этот дворник и какие-то залётные "он нам критошибку починил".

Блин, да на лицо классический развал и деградация в управлении, причём давно уже в запущенном состоянии, когда сидящие на своих должностях "старички" саботируют работу и найм лучших специалистов, да хотя бы просто тех, кто работать хочет, а не в основном убивать онлайн в рандоме. А кто-то до сих пор думает, что "разработчики знают, что делают - у них есть секретный план по вставанию с колен". Вон и серени всякие регулярно лапшу на уши про это вешают, подкрепляя её надёрганными без системы аббревиатурами и англицизмами - чтобы школьники впечатлились.

Лиля, сделает. Не переживай. Водитель машины в каком нибудь Освенциме тоже ничего плохого не делал. Просто привозил пленных в лагерь) Ну закрывает парень глупые темы чо. Они ж тупые, не по правилам. А что игроку плюнули в рожу в ответ на его жалобы, так то мелочи, сбежит - придут новые. Аж очередь выстроилась.
Кстати, а куда делся наплыв тем и сообщений по "идеям и преложениям"? Как реорганизовали раздел и сделали Найседа там дворником, так неделю где-то до половины сообщений форума была в спаме предложений одно глупее другого. Такое ощущение, что кто-то тупо набивал посты, чтобы раздел не выглядел пустым. А сейчас как отрезало - почти ничего не пишут.

Заходишь в раздел
Ideas and Suggestions - Танки Онлайн - официальный форум (tankiforum.com)
и видишь в любой теме картину - с начала июля прямо спам всякой бурды, потом через неделю как отрезало.

Вобщем, Альтернативе и её сотрудникам как и всегда, проще делать видимость работы, выстраивать картонные потёмкинские деревни и имитировать бурную деятельность. Реальное решение проблем им не нужно. Даже если кто-то придёт со стороны и решит - с барского стола кинут кость в виде "так уж и быть, возьмём дворником". А вообще, реальная работа даже вредна - она же проблемы обнажает, а это плохо влияет на зарплаты и премии.

АГ давно уже - классическая сгнившая до костей подыхающая компашка. Ей ничего не поможет. И её проектам тоже.

Потому что тестировщики (они же QA) не исправляют баги - они лишь находят их и документируют. Результат их работы - учтенный баг. Требовать от них исправления бессмысленно.
Это верно для больших контор, где очень подробное разделение обязанностей. Там полно разных "второй помощник третьего заместителя младшего тестировщика вспомогательного отдела тестирования". В АГ рельных человек 15-20 осталось, которые реальную работу делают (админят, прогают, рисуют и моделят, сюда же Ореха и прочих "дизайнеров-продюсеров"), если выкинуть всяких говорящих голов в блоге и копипастеров новостей. Разделять тут "я не правлю баги, я толкьо тестирую", "и я не правлю - я только передаю дальше по инстанциям", разводить всяких разноуровневых девопсов - уже не тот уровень. АГ всё живёт старыми воспоминаниями, когда она была крупнее и планы были по мировому господству и расширению на несколько студий в разных городах и странах. В реальности, если не загнутся раньше, то вернутся в подобие старого маленького офиса со сдвинутыми вплотную столами, чтобы все уместились.

я просто промолчу, хватает того что в игре пролаги происходят полтора года. А виноваты в этом кто, а вернее ЧТО угодно, кроме конкретных людей.
Это из-за одной серверной точки на всю планету и смешения всех возможных клиентов (включая мобильных) в одной битве в динамичной игре, требующей ещё и достаточно точного прицеливания и управления танком. В ТО пытаются совместить буквально все самые несовместимые вещи, которые только есть в геймдеве. С такими вводными они не избавятся от лагов никогда, хоть гениев программирования наймут. Они это понимают и просто отбрехиваются или отмалчиваются. Ситуация с лагами будет только ухудшаться. Кто этого не понимает и чего-то ждёт - напрасно.

Объясни, зачем они тестируют обновления, пушки, дроны, устройства на игровых серверах, а не на тестовых?
Может все дело в том, что они... не тестируют? :sneaky: Как тебе такое? Не буду обсуждать моральную сторону вопроса, но работа безусловно ведется на тестовых серверах, а на основе люди обычно играют. Разработчики играют вот так, потому что могут. И я в очередной раз попрошу не путать помощников и штатных сотрудников, у которых есть возможность начислять себе на аккаунты все что угодно. Тестеры-помощники уж точно не получают донатные имбы сразу после выхода - сам можешь чекнуть их аккаунты. Получают ли вообще - мне неизвестно и у меня нет тому свидетельств.

Зачем ты рассказываешь эту чушь? И самое интересное - почему ты, будучи шапкой ну сравнительно недолго, сам в неё поверил?
Я рассказал, как помощь в ПиР-е выглядит с моей стороны, понятие веры здесь неприменимо. Тестеры не могут повлиять на разработку, я - подавно. У меня нет волшебного места, куда можно написать "сделайте как я хочу!" или "перестаньте делать плохо и начните делать хорошо!". У игроков есть разделы для фидбэка, у меня - личка администратора, куда мы можем жаловаться и наше мнение... учтут, ни больше ни меньше. Каждый отдельный голос почти ничего не значит, но общий поток фидбэка играет свою роль в принятии решений, и он не бесполезен.

Думаю, что тот же Пломбирка - начальник тестеров - даже в собственно тестировании так себе разбирается. Т.е. код тестов не пишет, а в лучшем случае играет под дебагом, отлавливая исключения, которые передаёт уже реальным разработчикам, имеющим доступ к кодовой базе и настоящим тестам.
Ты бы хоть почитал, что такое QA и чем занимаются тестеры. Например: 7 методов тестирования игр Код тестируют программисты, отдел QA занимается отловом багов на уровне пользователя - проверяет продукт на соответствие диздоку. Это рутинная и нудная работа, и к программированию она не имеет отношения.

Я тебя умоляю. Не получают. Ага ага. Помню Хоппер мК1 продовали в раннем доступе если память не изменяет за 4000 рублей
Купила. Есть доказательства обратного? Он же не из лутбоксов был.

Я, честно говоря, не отслежтваю. Но Мише и другим игрокам, сталкивающимся с тестерами в рандоме, склонен верить больше чем тебе.
Не надо никому верить. Открой профиль того же Пломбирки (штатного тестировщика) и посмотри, открой профиль любого другого тестера-помощника (не Валерьянки или Беловодского) и посмотри. У помощников нет миллиардов кристаллов, танкоинов, донатных имб - это все выдумки. У нас строгая система вознаграждения исходя из выполненной работы, бесплатных имб нам не раздают.

Может все дело в том, что они... не тестируют? :sneaky: Как тебе такое? Не буду обсуждать моральную сторону вопроса, но работа безусловно ведется на тестовых серверах, а на основе люди обычно играют. Разработчики играют вот так, потому что могут.
Ты может не правильно меня прочитал, или не правильно понял, я поясню, до ввода дронов, тестеры пломбирка, валерьнка(2 штуки), пустырник, новопасситки итп заходили в битвы и используя дроны, которые еще даже не были анонсированы, усыпали всю карту минами, более 300-500 штук, битва была фулл нарная, вход платный за 500 кри, т.е игроки заплатили за премиум, чтобы поиграт в свое удовольствие, а тут зашла эта гниль, и просто испортила всю игру, я лично их видел в таких битв раз 20, то они дрон на мины, то устройство на стан(когда его даже не анонсировали) ну итд

Разработчики играют вот так, потому что могут.
Я бы немножко перефразировал, играют как могут, ибо руки не из плеч растут.

И так снова тот-же вопрос, КАКОГО ЙЕНА ОНИ ТЕСТИРУЮТ НОВЫЕ ПУШКИ, УСТРОЙСТВА НА ИГРОВЫХ СЕРВЕРАХ?

сам можешь чекнуть их аккаунты
BAJIEPb9IHKA профиль, время игры в 7 раз меньше чем у меня, регистрация в игре с 15 года, но 30 лямов кри заработано(я 25 за 10 лет), мистика, человек не играет, а лямы капают :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
Купила. Есть доказательства обратного?
Назови мне пожалуйста род деятельности, где можно сутками 24/7/365 сидеть на форуме годами, и получать ЗП чтобы покупать игровые ништяки практически не играя в игру? Может засеря в списки форбс входит?

Кстати Зверозавр тут показывал бесконечный премиум, наверное за ЗП купил.

Сверху