Моё мнение, ТО не закроется.
Не закрываться оно может сколько угодно. Формально, даже если на картах будет ездить только Орех в одиночестве, ТО всё ещё не закрылось. ТХ тоже не закрывалось до декабря 2019 года, но играть нормально в ней нельзя было уже в начале-середине 2018, а на самом деле всегда - в ней онлайн никогда не достигал комфортной для нормального матчинга величины.
Я ещё хочу сказать про эти разовые акции по привлечению игроков осенью 20 и весной 21. По крайней мере про весну 21 я теперь уверен, что это была рекламная кампания в Индии. Судя по всему, в России, Европе и америках уже такие кампании не устраивают, т.к. там народ давно знает об этой помойке - ТО, и толку от таких кампаний не будет много. Остаётся рекламироваться на задворках мира, где ещё ТО официально не запускалось. Точно такое же поведение было и с ТХ - перед смертью они в паре стран пропиарились, одна из которых была Турция. Казалось бы, ну зачем в Турции-то рекламу давать, когда Европа или Америка и больше, и платёжеспособнее. А по той же причине - в прежних странах реклама дорогая и уже не так эффективна - не окупается. И чтобы вытащить немного онлайна и доната из ещё неокученных стран, хоть и не таких прибыльных в смысле денег. Ну и чтобы отчитаться руководству, что мы ещё что-то делаем - не увольняйте нас. Вот и реклама в Индии для мобильного ТО - из той же серии.
Очевидно, что эти маленькие рекламные кампании игру не спасут - ну прибавляется 2-3к онлайна на короткий срок. Всё это лишь ещё немного оттягивает неизбежный конец. В ТО я вижу повторение той же убогой и бесполезной тактики, что и в ТХ - побираться по странам второго-третьего мира, собирая оставшиеся крошки. Ну и подобных стран, где можно вкинуть бабки в рекламу, не так уж много, а отдача от них всё меньше.
Ещё проблема, что чтобы создать первые несколько турбопобед для вновь зашедшего игрока, ММ должен в другом месте сделать несколько турбосливов, иначе игроков не хватает. Если бы ММ изначально старался матчить команды с примерно равными силами, то таких бы перекосов не было.
Сейчас уже понятно, что ММ не вывозит даже на праздники - постоянные жалобы на дикий дисбаланс всегда и везде. Причём невозможно отказаться даже от сотни онлайна, кто бы они ни были - хоть читеры, хоть стимеры. Как говорила АГ - флеш не даёт нам развиваться и делать новое. Однако на ХТМЛ перегнали всех, кроме стимовцев. И почему-то стимовский флеш не мешает АГ развиваться и выводить постоянно новые имбы, хотя со Стима онлайн в ТО максимум 100 в день.
При этом уменьшение онлайна никак не сказывается в лучшую сторону в смысле лагов и производительности. Наоборот - лагает всё больше, хотя игроков всё меньше.