Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

https://ru.tankiforum.com/topic/35389/?do=findComment&comment=1049215
Ну и далее там сообщения с картинками пятых уоррентов и легенд, ГС 1800 и 9800. Скорее всего, такое есть в битвах ночью и перер рестартом, когда онлайн никакой. Но всё равно видно, что Альтернатива предпочитает запихать всех в одну битву, вместо того, чтобы заставлять ждать минутами подбора более-менее равных игроков. Как они говорили - игроки не должны ждать, игра должна начаться как можно быстрее. То, что из битвы некоторые выходят сразу, как видят дикий дисбаланс - не беда. Докинем тех, кому не влом и на последних двух минутах популять в молоко и не получить ни свои кристаллы, ни звёзды - ничего. В конце-концов только такие боты и останутся в ТО. А более-менее оставшиеся нормальные будут плеваться и постепенно уходить.

Я видел на бразильских серверах, когда они ещё были отдельными, а онлайн на них был 800-1000 в пике, как народ играет новобранцы против уоррентов, как в одной команде 1 игрок, в а другой - 4, и это единственная битва, потому что сколько ни жми "в бой", а кидает только в неё и других битв не начинает. И не смотря не всё это, там торчали какие-то то ли боты, то ли дауны, изображающие движение и стрельбу.

Или в ТХ за пару месяцев до её смерти, когда тоже была одна-две битвы, в которых находился весь активный онлайн - от новобранцев до легенд. И пофиг, что легенда заканчивала битву с десятками убийств и нулём поражений. Какие-то статисты со младших званий с упором баранов продолжали стоять в очереди в эти битвы, получая только тумаки и потерю времени. Кто там был - боты, мазохисты или случайно забрёдшие зеваки - не важно. Главное, массовку они создавали.

Последнее редактирование:
Неа. АрЭх не только дилетант. АрЭх - Рак. Маниакальное желание уничтожить ТОшку глубоко личное. За все время пребывания в разработке игры он сумел только её изгадить. Это особенно остро чувствуется в МТ. А вот мобильные танки будут чисто его игрой. Там сравнивать будет не с чем. Поэтому Рачина декстоп отключит. И к бизнесу то что он делает никакого отношения не имеет.
Тогда нужно признать, что владельцы Альтернативы - такие же раки, как и Орех, раз видят прекрасно, что он творит, но продолжают держать его у себя. Они подходят друг другу.

Пожалуй, это рекорд - 20 званий в одной игре https://ru.tankiforum.com/topic/4/?do=findComment&comment=1050412

Что декларировалось про матчмейкер? - Что он будет собирать примерно равные составы, кидать примерно равных по вооружению и званиям игроков, что новичкам не надо будет копаться в "очень сложном и длинном списке битв" (ведь в других играх этого нет - новички непривыкшие, бла-бла-бла). По факту матчмейкер уже давно не собирает ни равных составов, ни подходящих друг другу званий или ГС, ни даёт прогрузиться большинству игроков - начинает битву сразу, как первые несколько человек попало в очередь, а потом только докидывает - и это далеко не только во время минимального онлайна. И даже список битв из-за нынешнего онлайна легко бы уместился в один экран прежнего флеша - т. е. не заблудишься. Т. е. все вопросы, которые должен был решать матчмейкер, он не решает, все проблемы (по крайней мере, всякие орехи и серени обозначали их как проблемы), которые были при введении матчмейкера ("сложный" список битв), к настоящему времени уже ушли. - Нафига теперь матчмейкер? Теперь он абсолютное зло, которое уже давно проблемы только создаёт сам, а не решает. Но Орех и прочие разрабы не могут же признаться, что они обосрались - будут упорствовать до последнего.

Я считаю, что закроют декстоп и произведут ребаланс для мобилок. Чтобы было удобно играть с телефонов.
Тогда ТО окончательно превратится в Клеш Рояль, где бОльшая часть действий делается за тебя, а ты только иногда команды отдаёшь. Сейчас в мобиле игра за тебя нон-стоп нарит (некоторые это даже не отключают - так всю нару и палят, даже когда просто на месте стоят), сама наводится с кучей помогалок (расширенные углы наводки по всем осям, подсветка цели), сама стреляет, если навелась. Это пока ещё отключается, но вполне может стать "устаревшей практикой". Кроме того, игра за тебя подбирает тебе битвы, не считаясь практически ни с какими твоими предпочтениями. Ещё можно выбрать режим, но в связи с падением онлайна, я думаю, это тоже заберут. Осталось ещё забрать у игрока возможность самому ездить, и будет полная идиллия, к которой так стремится Орех.

В будущем в ТО будет всего три кнопки:

- задонатить,

- в бой посмотреть, как за тебя играет компьютер (можно будет сразу перейти к результатам, чтобы не ждать - всё будет быстро, как крутануть колёса в "одноруком бандите") - тут ты разве что сможешь увидеть, как твой танк пинают все, кому не лень,

- нагнуть всех посмотреть, как за тебя всех нагнёт компьютер (можно будет сразу перейти к результатам, чтобы не ждать).

При таком сценарии массовка не нужна - можно будет организовать "песочницу" и для одного игрока в онлайне - показать ему за деньги мультик, как он всех нагнул. Сами танки и прочее останутся лишь как тематическое оформление этой карточно-рулеточной "игры".

Это моя картинка. Тогда все были преисполнены ожиданием Танков 2.0.
Как же я тогда ошибался. Тогда казалось смешно, а сейчас кажется грустным.
Какую же игру мы прое... потеряли, в общем.
Тогда бы они это не потянули технически. Тогда ещё у флеша не было аппаратного ускорения видеокартой. А когда появилось, всё равно работало криво и много производительности из него не вытащишь. Первый ролик, где были только тени и глобальное освещение реализовано, ещё катил как-то (по сути, недавнее ТО на флеше и стало таким). А второй, где они накидали в разы больше полигонов и ещё усложнили освещение и материалы, когда и обычные ТО 1.0 у простых игроков часто тормозило, уже явно был чисто демонстрационным. Я сразу понял, что они гонят туфту и это не взлетит, кроме как у игроков с топовыми машинами. Волкову тогда команда разработки нассала в уши, что они со всем справятся, а поскольку он давно уже в технических вопросах не шарит, то он поверил. А вот во что поверили двое других, особенно Есютин (точно не помню, но там у них был третий, который лучше всех, по идее, разбирался в программировании, и писал код даже когда директором стал - в отличии от волкова и второго, худого, которые ударились в сектанство "управления и всяких аджайлов"), который, вроде, шарить-то как раз должен был? Схема развода-то классическая - наобещать с три короба, заставить втянуться финансированием, а потом катать вату и тянуть кота за хвост, решая нерешаемые технические проблемы хоть до скончания веков - пока платят.

Если откажутся от десктопа и перейдут только в мобилы, то это значит, что отказываются по сути и от браузера. А нафига тогда эти костыльные ХТМЛ5 и WebGL? Не лучше ли сразу делать нативный клиент? И получается, что тогда лучшая платформа была Юнити 3D - т.е. те самые ТХ, которые они закопали, не захотев перенести бесплатно аккаунты игроков туда. Альтернатива мечется, каждые два-три года меняя платформы и отказываясь от вполне рабочих вариантов. Боится продешевить, а в результате теряет гораздо больше.

Впрочем, опыт показал, что у попоруких альтернативовцев и Юнити плохо взлетает - куча проблем с той же производительностью и лагами-багами. Блин, игра простецкая - сраные аренки с небольшим числом игроков. Годами не могут довести до ума ни на одной платформе. Зато всякие орехи не перестают придуриваться на камеру, повышая себе звания и добавляя весу в своей конторке.

https://ru.tankiforum.com/topic/2/?do=findComment&comment=1050683
Значит, матчит в том числе и по званиям, а не по одному ГС? Или у них ГС служит только для более-менее равного подбора в команды, а вообще в битву - по званиям?

Впрочем, как бы то у них ни было, как я уже говорил, что похоже, что у них уже ничего не работает и все диапазоны - званий, ГС, чего бы то ни было, расширены уже до такого предела, что и смысла в этих диапазонах нет. Все играют со всеми - это надо признать и принять. Но Альтернатива делает это втихушку, что потом надо клещами у всяких шапок вытаскивать.

У Альтернативы остался единственный выход - разбавить игроков кучей ботов. Но не так, как раньше, а процентов 100-200 от живых игроков. Но с ботами тоже проблема - они нагружают сервера может даже больше, чем игроки, но при этом не донатят. Так что такую орду ботов может быть и не выгодно вводить. Даже в ТХ ботов было всё же не сильно много, да и сама ТХ, скорее всего, в конце уже не окупалась, а сосала деньги из ТО.

Чтобы там не свистела боевая сосуля - Сирень и что бы не показывали рисованные графики, отключение флеша сильно стукнуло помойку по голове)
Казалось бы простой способ увеличить количество игроков в битве. Выпилите нафиг половину рачьих режимов в которые люди играют только чтобы выполнить ЕЗ. Ан нет. Рачина уоррентов к легендам пошлет, но свою бредятину не тронет.
Ему тоже нужно отчитываться, сколько он там чего в месяц напридумывал всякого мусорного. Признать, что то, что ты сделал меньше года назад, никак не помогло, а только усугубило ситуацию - верное движение к увольнению. Лучше обвинить во всём флеш, токсичных, фазу Луны.

1608728030925.png

Чего не хватает красным? ГС вроде есть, звания неплохие... Орех просто испытывает терпение даже оставшихся мазохистов.

Notification about discontinuing of the game in the Netherlands/Belgium - Game Discussion - Tanki Online Forum (tankiforum.com)

Из этого много каких можно сделать выводов, но один из них - ТО не может себя содержать, если нельзя будет продавать лутбоксы. В 2009-2014 могла, причём аж лопались от денег и на ушах стояли от своего успеха и новых идей, а теперь уже ни в какую. Готовы, по сути, закрыть игру, если лутбоксы запретят. Пустить новую палку-нагибалку в продажу за 100-200 баксов? - Не, разоримся. А вот в лутбоксах чтобы её выбили, потратив на них 500-1000 баксов - пока ещё катит.

Там ещё что-то с серверами. Они же в Голландии их держали. Похоже, им придётся перезжать. Сроку у них - до конца 2020 года. Может, уже и переехали. Но заметили, как на русской локали об этом ни слуху, ни духу? Игре, возможно, скоро придёт крышка, откуда не ждали, но вам об этом знать не обязательно - донатьте пока что есть духу.

https://en.tankiforum.com/topic/389937-notification-about-discontinuing-of-the-game-in-the-netherlandsbelgium/?do=findComment&comment=6866162
I spend quite the amount of money last Black Friday, I will be angry if I get to know that I basically burnt that
Человек потратил кучу денег почти месяц назад, но ему их жалко. Даже европейские донатеры не готовы так сорить деньгами, чтобы только на месяц их хватило. Судя по профилю, он к 4 легенде имеет слишком уж крутой гараж, включая Хоппер МК7. Ввалил, поди, денег туда несколько тысяч евро.

А наши доморощенные донатящие алексы королёвы пишут, что раз заплатил, понагибал немного и ему хватает - всё справедливо, мол. Как на карусели - за каждую поездку надо платить. Так и в ТО - за каждый день нагиба - отдельная плата. Ну, судя по медалькам-шапкам и их подсосам, так и должно быть. А кормильцы альтернативовские - европейцы, с этим не согласны.

если нельзя будет продавать лутбоксы.
Спросил приятеля по ТО, доната, аккаунта который больше стоит в ТО я не видел никогда.

Не думаю что 7 тыс это не так дорого, вопрос в другом, для чего? Для того чтобы летать и доминировать над майорами и полковниками, которые тебе даже ответить не могут, нет самого главного для доната, интереса в игре, и стимула.

Что-то странно, что для крупного донатера 7 с половиной тыщь очень дорого. Я выше привел пример, где чел явно ввалил тыщи, но уже евро, и ему норм. Норм ввалить, но не норм через месяц потерять - всё же, они рассчитывают на гораздо больший срок. Вот ещё один с той темы, Profile — uno1011 (tankionline.com) - тоже явно отбашлял в ТО немало, с таким-то гаражём.

Спросил приятеля по ТО, доната, аккаунта который больше стоит в ТО я не видел никогда.
А сколько он стоит? Были всякие арабы (правда, говорят, что они из Европы) - сколько они донатили, я не знаю. Тем более, что некоторые, говорят, содержали помимо себя ещё и платных помощников, которым платили "зарплату" и покупали им крутые гаражи, чтобы они потом с ними в группе нагибали всех. Но вот был такой игрок ещё на заре ТО - Horosh. Ещё когда была жива таблица рейтингов, встроенная в игру, подсчитывали, что он задонатил к тому времени (где-то не позже 2011 года) 500-700 тысяч тогдашних рублей или их эквивалент в валюте. Играл он из рук вон плохо, башней не крутил, но нару включал беспрерывно, даже если никого рядом не было. Насколько я знаю, весь гараж тогда стоил даже меньше 1000 евро, так что потратил они всё на максимальное количество нары, которое только было возможно купить.

А сколько он стоит? Были всякие арабы
Ну там только припасов на несколько тыс евро,(даже у меня нары по некоторым позициям меньше) + абсолютно весь фулл гараж, все краски.

Что-то странно, что для крупного донатера 7 с половиной тыщь очень дорого
Думаю разочаровался, до отключения флеша мы вместе играли по вечерам на голос, не в коем случае не нагиб, скорее главное общение под "чаек" ) а игра так, фоном, ибо играем давно, амбиции все поутихли, вот и он наверное думает, а для чего мне этот новый корпус.

правда, говорят, что они из Европы) - сколько они донатили, я не знаю. Тем более, что некоторые, говорят, содержали помимо себя ещё и платных помощников, которым платили "зарплату" и покупали им крутые гаражи, чтобы они потом с ними в группе нагибали всех
Играл с арабами, общались много, не покупали они никому гаражи, играть и так есть с кем, основная статья расходов арабов это всегда были сервера и аренда кликера(слава Богу кликер им в пользовании никто никогда не давал) чуть позже кикалка из битвы, тоже статья расходов.

А кстати ютубер Ваня 123 очень полезен, играет он 24 7 365, всегда можно посмотреть что творится в ТО, какие ранги играют.

Horosh. Помню такого :D
Ещё помню биколора, такого же отчаянного наркомана.
У второго даже сайт с неплохими статьями есть. Tankionline XXL (google.com)
Да, он был нариком, но он был вменяемым. Сейчас большинство игроков и сами разрабы в ТО - невменяемые. Это хуже всего.

Всё таки, сервера у ТО в Голландии. Переезд в европейский дата-центр - Танки Онлайн — LiveJournal
Интересно, нужно ли им будет теперь переезжать, или только для голландцев игру закрыть?

А кстати ютубер Ваня 123 очень полезен, играет он 24 7 365, всегда можно посмотреть что творится в ТО, какие ранги играют.
Я так и делаю. На последних стримах у него звания часто, вроде, нормальные - легенды там с жёлтыми звёздами - по нынешним меркам терпимо. Но что заметил, время подбора битв стало по 30-50 секунд часто. И это при достаточно широких диапазонах званий. Буквально несколько месяцев назад, когда я последний раз заходил в игру, матчило за 10-20 секунд с диапазонами в 7-10 званий.

Интересно ещё, насколько же ТОшка стала мало денег приносить что самой Альтернативе, что ютуберам. Раньше всякие жеки миксы снимали короткий ролик в день и в два дня и этого хватало, чтобы со школьников донаты хватать и с рекламы утубовской получать. Тогда за ролик набирались десятки тысяч просмотров, а на довольно большом количестве удачных - и сотни. А сейчас ваньки и вайдеры торчат в игре сутками напролёт, а набирают жалкие единицы тысяч, и донатят им мало. Даже у этих оставшихся трёх с половиной ютубовских калек вся эта затея с ТО висит на грани рентабельности, ну и плюс, как я понял, им некуда пойти - в других играх у них ещё хуже достижения.

Дочитал в той теме, что подтвердили, что в Бельгии и Голландии игру прикроют официально, но можно будет обходными способоами играть (типа ВПН, как я понял). Вобщем, так или иначе это ещё хоть немного, но сократит число игроков - кто-то не сможет или не захочет применять обходные маневры. Всё это будет сразу после Нового года.

Сверху