Вот не надоедает же вам всё это писать, прям ярые поклонники Альтернативы и Ореха, всё знаете, везде следите..
И ещё говорите игра плохая, вон как вас зацепило, реально это уже какой-то нездоровый фанатизм, отдающий одержимостью
Да, можно и так сказать. Я слежу за Альтернативой - интересно, как устроена эта кампашка. Меня в основном интересует, как они до сих пор держатся на плаву. Если это не отмывание бабла с других бизнесов, то получается, что можно делать говнопродукт и быть в плюсе долгие годы, паразитируя на накопленном в былые времена онлайне и репутации.
В принципе, я давно об этом знаю, что вот была вначале нормальная фирма, развивалась, нарабатывала репутацию и пользовательскую базу, а потом пришли "эффективные менеджеры" и всё похерили в угоду сиюминутной выгоде и из-за тупых директоров, доверившихся им. Но меня интересуют подробности процесса. Я на работе тоже с подобным сталкивался, но в полностью айтишной конторе - ещё нет. Т. к. в ТО я играл довольно долго, то меня именно ТО и Альтернатива и интересуют.
Если не лезть во всё это, не исследовать, как они устроены, то может сложиться мнение, что Альтернатива - великая компания с крутыми разработчиками, когда-то посещавшими даже зарубежные игровые выставки. И всё у них хорошо, просто временные трудности. А если копнуть поглубже, то и компашка не великая, а выскочка, разработчики - вчерашние студенты, по учебникам накатавшие движок и отдавшие его интеграцию в игру ещё более студентам, разрекламированный питерский офис - небольшое помещение в закутке бизнес-центра среди кучи подобных же мелких конторок, а "наш новый просторный пермский офис" - этаж над кафешкой небольшой пристройки жилого дома. Т. е. никаким величием там и не пахнет, а наоборот - всё очень экономно и зажато. Что постоянно идут разговоры, какие они гениальные и крутые, и тут же, что найти отличных программистов в Перми почти невозможно, поэтому у них в видеоблогах какие-то неопытные юнцы. Что они хотели бы найти отличных, но это надо искать в Москве или Питере, а денег у них на это
нет не хотят выделять (зато продюсеров и маркетологов пачками скупают, ага). И трудности не временные, а давно назревавшие и наконец прорвавшиеся катастрофическим падением онлайна и выручки, что компания на ладан дышит, что сокращение игроков более, чем на порядок, никакой оптимизацией не объяснить, что в руководстве на всех уровнях стоят идиоты и самодуры, и что ничего, кроме одного, случайно выстрелившего проекта, у этой фирмёшки нет и никогда не было, и конец её предсказуем.
Короче, не так велик "бог", как его расписывают. И вот эти жалкие 11 лет, которыми гордится Серень - это на самом деле довольно мало. Действительно успешные фирмы существуют на рынке дольше и добились большего, и уж точно не находятся в стадии тотального разложения. Реальный же успех Альтернативы измеряется не одиннадцатью годами, а примерно шестью- где-то с 2011 по 2016 год. Далее - падение и загнивание. Альтернатива уже как несколько лет - просто скромная айтишная конторка в провинциальном городе, постепенно и неотвратимо идущая к своему концу, а всякие серени всё былой славой живут.