Мне точно неизвестно. Но, на мой взгляд, в ММ есть алгоритм.
Это логично, что бизнес не отдаст всё на откуп рандому. Будет подстраивать так, чтобы было выгоднее вовлекать игрока, а потом тянуть с него деньги. В рандом верят только лохи.
Ну и подумай логически - все эти механики изобрели задолго до Ореха. А поскольку он тащит механики из разных игр, то и это он скажет скопировать. Поэтому и формирование команд в ММ, и вероятности выпадения лута из лутбоксов, и все прочие "случайные" вещи в ТО - далеко не чисто случайные. И вероятности эти периодически меняют в засимости от ситуации.
Программирование заранее турбосливов и турбопобед - в ВоТ это давно известная механика. Только там стараются сделать, чтобы игрок сильно на дно не упал и сильно не нагибал. Вроде, там более 90% игроков попадают в диапазон побед 40-60%. Это тоже не хорошо, просто другой сорт овна. Но в ТО я вижу как практически абсолютных нагибаторов, с процентом побед явно выше 90 (всякие донатеры и ютуберы), и кучу практически абсолютного дна, которые проигрывают в подавляющем большинстве случаев, а если и попадут в выигрывающую команду, то займут там одно из последних мест - т.е. в любом случае они получают ничего.
Я бы сказал, что Картошка пытается облагородить свою игру - мол, да, донаты у нас тоже нагибают, но не сильно часто, а откровенному дну мы даём выигрывать тоже достаточно много. Т.е. они пытаются сгладить крайности. В ТО же "махровый каменный век" - несколько сильных всегда мочат всех слабых, слабые никогда не могут ничего противопоставить в ответ, кому что-то не нравится - валите на...
Именно подход Картошки и позволяет ей держаться на плаву гораздо дольше, чем ТО, не сильно теряя онлайн. Да, там тоже куча недовольных, но при этом гораздо меньше взбешённых, которых постоянные кидки разработчиков вынуждают покинуть игру. Это потому, что в ВоТ думают о будущем и не хотят быстро ободрать толпу игроков как липку и выкинуть из игры. Они хотят обдирать их медленно, удерживать дольше.
Стратегия же Альтернативы - быстро натолкать в игру кучу народу, сразу по-максимуму их выжать и побыстрее выгнать из игры. Конечно, при такой политике игра быстро скатывается и закрывается. Развитие этой альтернативовской стратегии было - наделать кучу игр, подобных ТО, в каждую наталкивать побольше новичков со сверхбыстрым проводом по всей игре за максимально короткий срок, после чего выкидывание их как использованные презервативы. Когда игра приобретает репутацию полной помойки (это происходит довольно быстро), она остаётся гнить, а быстро раскручивается следующая игра, которая тоже существует на рынке несколько лет, после чего закрывается. Поэтому в Альтернативе не дорожат клиентами - им на них плевать. Они лишь грязь, из которой можно просеять немного крупиц золота, а остальное тут же отбросить.
И такой конвейер можно было бы поддерживать очень долго, если бы не одно но. Кроме репутации игры есть ещё и репутация фирмы. И Альтернатива умудрулась слить её за одну-две своих игры. Теперь её судьба - выжимать до упор жалкую десятку тысяч онлайна, да радоваться до усеру, если удалось заарканить нескольких богатеньких долбодятлов кэшаутов.
Кстати, насколько я знаю, давно уже все ограничения на работу в офисах сняты, но у Альтернативы по-прежнему пустые помещения. С учётом того, что они за пару месяцев "напряжённой работы" умудряются выкатить только один корпус, старые наработки для ТО 2.0 и ТХ, и небольшие изменения в цифорках, которые даже никто толком не тестирует (очевидные проблемы возникают сразу же после ввода обновлений - такое ощущение, что ни одного массового теста с использованием их многочисленных подлиз не было проведено), возникают большие сомнения в многочисленности персонала Альтернативы. По крайней мере, те, кто способен реально что-то делать (программисты и художники-моделлеры) давно там в подавляющем меньшинстве. Да там попросту некому работать. Думаю, у Альтернативы давно нет денег платить большой команде разработчиков, а программисты и контентщики съедают основную часть зарплатного фонда - им нужно платить много. Зато всяким коммьюнити-менеджерам, тестерам и прочим шапкам-подлизам можно платить меньше, а то и вообще одной виртуальной валютой. Поэтому халявщиков в Альтернативе развелось дофига, а реальную работу почти никто не делает. Ну и про продажность халявщиков я уже писал - это только Альтернатива думает, что она откупится просто крисами, а халявщики же приходят, чтобы вовсю монетизировать свои возможности по-чёрному.
Короче, не удивлюсь, если у Альтернативы давно человек 40 осталось. Вместо 70, которые были ещё полтора года назад. Вместо 130-150, которые были ещё 3-4 года назад. Это, безусловно, часть растущих секретных показателей.