Сколько раз я уже писал. Да прекрати ты искать логику в действиях АрЭха. Там её нет. Есть симптомы. В частности, этот симптом называется демонстративное поведение. Клиника. Не больше и не меньше))
Да, но я говорил, что у одних такое поведение - от эйфории успехов, а у других - явно съезжающая крыша от неудач и неизбежного финала. Такое бывает, когда обречённо ждёшь неминуемых плохих последствий, и вдруг начинаешь ржать как конь, веселиться, бухать на все оставшиеся деньги - сгорел сарай, гори и хата... но не потому, что нашёл выход из ситуации и рад до усрачки, а потому что умом тронулся.
Куда смотрят владельцы бизнеса? Они тоже с Орехом заодно - коллективно с ума сошли? Даже падение ТО можно было как-то обставить, продержать игру на сносных показателях эти пресловутые клячмановкие 5 лет, а не ухренькать всё за 2 года, один из которых повезло продержаться благодаря Короне. Для этого было достаточно реально кризисного управления, чтобы сводить проект с рельс постепенно, а за это время реально научиться делать проекты качественно и быстро. Но похоже, что всё это были лишь слова, а в реальности никто никакого качества и быстроты не хотел - пошли по пути наименьшего сопротивления и решили тупо резко выжать остатки ТО, заодно слив все начинания в других проектах, которые должны были быть "быстрыми и качественными". Ни Клячман не добился и доли своих деклараций, ни Орех. Почему их продолжают держать? Мой вариант - потому что их хозяева такие же кретины безмозглые, которые могут в основном просерать. А олигархическая мыло.ру, которая якобы в них за полгода денег вкинула больше, чем они в лучшие времена за 3 года зарабатывали, вообще, похоже, тупо на ворованное и бюджетное бабло живёт и бизнесом там не пахнет.
Т.е. людям на самом верху этих бизнесов тупо похрен, как нормально заработать денег и построить клиентоориентированный бизнес - они привыкли получать дотации, пилить и воровать. Ибо я считаю, что всё идёт по цепочке, и если в ТО у руля стоит тупой самовлюблённый Орех, ведущий к краху игру, то у него такие же примерно начальники, а у этих начальников такие же примерно инвесторы. Иначе непонятно, куда смотрят эти инвесторы.
Вообще, мылору было не раз замечено в скупке разных помоек и превращения их в ещё бОльшие помойки. Тот же Варфейс - когда по западным меркам он стал проваливаться, его купило мылору, повысив градус доната там на порядок, при этом также, как и в ТО, почти полностью забив на техническое состояние игры и борьбу с читерами. Вместо этого в обновлениях тоже тупо педалили новые донатные имбы. В результате Варфейс вроде продолжает влачить жалкое существование, но состоит из подобных же терпил, как в ТО, и донатеров, которым жалко потраченных денег. Не знаю, кто туда донатит, ибо смысла нет. У меня вообще подозрение, что подобные проекты заканчивают именно как прачечные - через них удобно списывать бабло, потраченное вроде как на бизнес, поэтому легко легитимизируемое на Западе, куда российские олигархи вывозят свои бабки. Большинство активов, которыми они владеют, не приносят прибыли, а лишь сосут госденьги, но часть прошедших через них денег - это отмытые, лично "заработанные" деньги олигархов, которые они и вывозят. И так в Раше делается большинство крупного и среднего бизнеса - так или иначе сидят на подсосе бюджета.
Но ТО, я думаю, судьба вечно гниющего Варфейса не грозит - уж слишком лихо Орех пустил её под откос.