Последнее время захожу в пик онлайна в надежде на нормальный подбор составов ,а что то этого лучшего подбора составов совсем не наблюдается ,хотя и особые миссии ,режимы отключили и судя по графику народ ого-го-го попёр во все режимы ММ.
Даже в пик онлайна во всех битвах со старта стоят группы мультов которых в лучшем случае по не активности выкидывает и далее в меньшинстве команда остаётся ( вторая половина команды нечто ботообразное которое просто ездить не мешая сокомандникам не способна),а есть и в край оборзевшие мультоводы которые переодеваются на пушки с большим физвоздействием например твин или Рик и начинают мешать команде сбивая прицелы,переворачивая игроков наиболее эффективных и как то избавится от таких мультов стало просто не реально,отправить жалобу конечно можно ,но толку от нее одной нет ,а в команде половина команды стоячие мульты,а в торая половина сборная солянка планеты и на каком языке им писать о просьбе отправить жалобу непонятно,да и если на русскоязычных попадешь тебе напишут "а зачем мне ведь не мешает" ,даже если напишешь саботажнику что видео пишешь это его как раньше не останавливает потому как перспектива суточного бана чата никого не пугает,такое чувство что виалатором дали указание не замечать командный мульто-саботаж дабы не обвалить в конец этот дутый онлайн .
Судя по тем дичайшим ранглимитам в пик онлайна и полупустыми составами в битвах кишащими в тоже время мультами то что вы видите на этих графиках можно смело делить на два,если не на три.
Всё верно. Многие "выгуливают" поочереди несколько мультов, кто-то играет одновременно двумя и более аккаунтами (или скорее тупо кидает мультов с других устройств или других браузеров). Это в лучшем случае онлайн аккаунтов, а не реальных игроков. Реальных меньше в любом случае.
Про серверных ботом я тоже всегда думал. Но их должен кто-то делать. В ТХ им их делала Виноградова. И толком так и не довела до ума - они себя ведут хуже, чем даже малой сложности боты в шутерах. Не знаю, что они применили при их разработке - беготня по маршрутам и простейшие задачи, типа удержания позиции и защиты флага, или пытались ИИ прикрутить, но она их даже не научила избегать другие корпуса - тупо не даёт тебе проехать и всё. Это всё очень похоже на поведение самых глупых игроков в ТО - как будто им не больше 5 лет и опыта в игре только пару недель максимум. Ещё добавилось то, что с мобилы нормально управлять нельзя - спустя много времени тренировок будешь в лучшем случае как средний игрок на клавомыше. Но как бы то ни было, Виноградова ботов до ума не довела и больше в Альтернативе, насколько я знаю, не работает. Ну и в свете последних увольнений и финансовых проблем навряд ли они могут себе позволить думать о ботах - все ресурсы кинуты на поспешное внедрение донатных имб и высасывание последних грошей, пока остатки онлайна не разбежались. Даже баги никто не чинит и, похоже, не собирается до конца игры.
Против серверных ботов я приводил аргументы, что они пожирают серверные мощности, причём может даже больше, чем обычные игроки, т.к. для игроков алгоритмы поведения не применяются. Если и есть смысл их применять, то только ночью, когда онлайн мизерный. С другой стороны, они давно убрали плашку "только реальные игроки" - это теперь неважно. Как и онлайн, игроки в битвах, загрузка серверов и прочие вещи, которые они раньше выпячивали на главной странице. В ТХ бывало, что боты составляли бОльшую часть игроков в битве - будто ты играл в оффлайновую стрелялку с копьютерными (очень тупыми) врагами.
В любом случае, боты их не спасут. Это далеко не панацея, а часто приводит к протиповоложным (плохим) результатам, т.к. подобные плохо написанные боты просто бесят игроков.