Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

В витрине пропала возможность забрать бесплатные кристаллы,после нажатия кнопки обновить на месте кристаллов появляется "истекло",кто тот форум мониторит это что такое? Что то новое ввели или опять засранки альтернативные появившиеся после ввода новой песочницы?

В витрине пропала возможность забрать бесплатные кристаллы,после нажатия кнопки обновить на месте кристаллов появляется "истекло",кто тот форум мониторит это что такое? Что то новое ввели или опять засранки альтернативные появившиеся после ввода новой песочницы?
Отключили бесплатные кристаллы, изначально написано "истек" и пояснение" предложение не действительно.Требования для совершения покупки были изменены." На форуме я не читала ничего про это) как всегда забыли анонсировать)) ну и фиг с ними, я и так эти кри не забирала)

В витрине пропала возможность забрать бесплатные кристаллы,после нажатия кнопки обновить на месте кристаллов появляется "истекло",кто тот форум мониторит это что такое?
Обновил за ракоины 4 раза, все равно пишет срок истек, рукожопы.

1636986229954.png

https://en.tankiforum.com/topic/394017-november-challenge-ii/?do=findComment&comment=6940418

На английском форуме тоже некоторые находят странным не толко вечные шапковые слащявые слюни по поводу любой, даже позорной новости, но и точно такое же поведение от странных и одних и тех же аккаунтов без шапок. Разрабки собрали вокруг себя клоунов и строят потёмкинские деревни, сидят в том самими себе придуманном "рае" и о какой-то обратной связи от игроков и думать не хотят. Подставные мнения, подставные комменты, подставные бои, подставные ютуберы. В этом ядском цирке вообще ничего реального нет.

Например
EDpeH_6aToH - Танки Онлайн - официальный форум (tankiforum.com)

Последнее редактирование:
Маленькая викторина !!! Угадай автора:
Относиться к людям с уважением выгодно и полезно для здоровья.

В 2013 году наша студия насчитывала уже 100+ человек, зарплаты были столичного уровня, в общем, бурн-рейт (постоянные затраты) был как у взрослых и мы достойно зарабатывали — вернули инвестиции, стабильно платили дивиденды и даже сами инвестировали в несколько проектов, например в Miro.

Танки Онлайн (наш единственный источник дохода) долгое время страдали от читеров — неизбежного следствия популярности онлайн-проекта. Пока мы судорожно банили нарушителей, пытаясь отличить читы от лагов, качество игры сильно упало — читеры были буквально в каждой битве. Работало несколько чит-группировок, регулярно выпуская новые обходы наших защит. Это привело к оттоку игроков и снижению выручки. Сохранился небольшой фильм (
) об этом периоде — рекомендую посмотреть.

В очень плохом настроении я ехал на последний Flash GAMM (последующие уже были DevGamm), где поделился своими продюсерскими горестями с коллегами по цеху. Показав свой ARPPU (среднемесячный доход с платящего игрока), я получил — “Ну ты даёшь! У нас в 3 раза длиннее!”. С чувством FOMO (Feeling of Missing Out — это когда сосед заработал на биткоине, а ты чувствуешь себя лохом, что вовремя не купил) я вернулся домой и наступил тот самый момент “морального выбора”.

Вот — рыночек говорит, что по нормативам можно выдавить из игроков больше денег и решить финансовые проблемы компании. Не придётся резать косты, увольнять людей, закрывать инвест-проекты, где тоже увольнять людей. Всего-то надо “улучшить монетизацию” с помощью эксплуатации когнитивных искажений и практик НЛП. А что? Все так делают!

Поставив в самый верх бэклога (плана работ) монетизационные фичи, мы приступили к спасению компании. Навсегда запомню жаркий августовский день — мы сидим в моём кабинете с геймдизами и аналитиками и усердно считаем вероятности микро-прокачек (МПК) танков. Изредка слышны сдавленные смешки, мол “вот здесь юзер точно заплатит!”, уши и щёки горят, а из головы будто рога растут — так стыдно. Вот так проходит сделка с совестью!

Когда выпустили МПК, мы получили такой масштабный хейт игроков, что мигом отмотали всё в лайт-вариант. Я был растерян и не понимал, почему не сработало (зря что ли душу продавал?) и что дальше делать, чтобы спасти проект и компанию? Я заболел, плюнул на всё и уехал на пару недель в отпуск в тихое место с книгой “Доставляя счастье (https://g.co/kgs/Nk6q2J)” Тони Шея.

Замечательная книга и анти-стресс-окружение помогли мне вернуться с тёмной стороны к тому состоянию, в котором мы всегда творили. Помню как я вбежал в серый офис с горящими глазами — “Я знаю, что делать! Убираем к чёрту всю монетизацию из бэклога и делаем наконец то, что нас давно просили!”. Помню как снова зажглись глаза коллег.

Уже через 3 месяца в январе 2014 мы зафиксировали удвоение аудитории проекта. Мы не увеличили ARPPU, но стали зарабатывать в два раза больше.

Кстати, студия практически не вкладывалась в рекламу с 2014 года, а проект всё ещё работает, привлекает игроков, приносит какую-то прибыль. 7 лет на чистой органике — это абсолютный нонсенс для современного геймдева.

Почему же не получилась экстракция? А потому что наша аудитория уважает себя, привыкла к уважительному отношению со стороны разработчиков и не позволяет вытирать о себя ноги, в отличии от наивных детей и представителей социального дна, которых обхаживает современный мобильный-масс-геймдев.

Когда игроков уважают, они больше платят, долго остаются в игре (пролонгированный LTV выше, чем у студий-доярок), сами приглашают друзей и создают фан-контент (более миллиона роликов (https://www.youtube.com/results?search_query=танки+онлайн) на YouTube), который привлекает других игроков.

Не стоит слушать карго-евангелистов с их “процессами”, “трендами” и “методичками”. Мыслить системно значительно полезнее.

Не стоит идти на сделки с совестью и делать то, что не хочется. Даже если очень "надо". Иначе можно сурово отгрести по здоровью, но об этом мы поговорим в другой раз.

В 2013 году наша студия насчитывала уже 100+ человек, зарплаты были столичного уровня, в общем, бурн-рейт (постоянные затраты) был как у взрослых и мы достойно зарабатывали — вернули инвестиции, стабильно платили дивиденды и даже сами инвестировали в несколько проектов, например в Miro.

Танки Онлайн (наш единственный источник дохода) долгое время страдали от читеров — неизбежного следствия популярности онлайн-проекта. Пока мы судорожно банили нарушителей, пытаясь отличить читы от лагов, качество игры сильно упало — читеры были буквально в каждой битве. Работало несколько чит-группировок, регулярно выпуская новые обходы наших защит. Это привело к оттоку игроков и снижению выручки. Сохранился небольшой фильм (

В очень плохом настроении я ехал на последний Flash GAMM (последующие уже были DevGamm), где поделился своими продюсерскими горестями с коллегами по цеху. Показав свой ARPPU (среднемесячный доход с платящего игрока), я получил — “Ну ты даёшь! У нас в 3 раза длиннее!”. С чувством FOMO (Feeling of Missing Out — это когда сосед заработал на биткоине, а ты чувствуешь себя лохом, что вовремя не купил) я вернулся домой и наступил тот самый момент “морального выбора”.

Вот — рыночек говорит, что по нормативам можно выдавить из игроков больше денег и решить финансовые проблемы компании. Не придётся резать косты, увольнять людей, закрывать инвест-проекты, где тоже увольнять людей. Всего-то надо “улучшить монетизацию” с помощью эксплуатации когнитивных искажений и практик НЛП. А что? Все так делают!

Поставив в самый верх бэклога (плана работ) монетизационные фичи, мы приступили к спасению компании. Навсегда запомню жаркий августовский день — мы сидим в моём кабинете с геймдизами и аналитиками и усердно считаем вероятности микро-прокачек (МПК) танков. Изредка слышны сдавленные смешки, мол “вот здесь юзер точно заплатит!”, уши и щёки горят, а из головы будто рога растут — так стыдно. Вот так проходит сделка с совестью!

Когда выпустили МПК, мы получили такой масштабный хейт игроков, что мигом отмотали всё в лайт-вариант. Я был растерян и не понимал, почему не сработало (зря что ли душу продавал?) и что дальше делать, чтобы спасти проект и компанию? Я заболел, плюнул на всё и уехал на пару недель в отпуск в тихое место с книгой “Доставляя счастье (https://g.co/kgs/Nk6q2J)” Тони Шея.

Замечательная книга и анти-стресс-окружение помогли мне вернуться с тёмной стороны к тому состоянию, в котором мы всегда творили. Помню как я вбежал в серый офис с горящими глазами — “Я знаю, что делать! Убираем к чёрту всю монетизацию из бэклога и делаем наконец то, что нас давно просили!”. Помню как снова зажглись глаза коллег.

Уже через 3 месяца в январе 2014 мы зафиксировали удвоение аудитории проекта. Мы не увеличили ARPPU, но стали зарабатывать в два раза больше.

Кстати, студия практически не вкладывалась в рекламу с 2014 года, а проект всё ещё работает, привлекает игроков, приносит какую-то прибыль. 7 лет на чистой органике — это абсолютный нонсенс для современного геймдева.

Почему же не получилась экстракция? А потому что наша аудитория уважает себя, привыкла к уважительному отношению со стороны разработчиков и не позволяет вытирать о себя ноги, в отличии от наивных детей и представителей социального дна, которых обхаживает современный мобильный-масс-геймдев.

Когда игроков уважают, они больше платят, долго остаются в игре (пролонгированный LTV выше, чем у студий-доярок), сами приглашают друзей и создают фан-контент (более миллиона роликов (https://www.youtube.com/results?search_query=танки+онлайн) на YouTube), который привлекает других игроков.

Не стоит слушать карго-евангелистов с их “процессами”, “трендами” и “методичками”. Мыслить системно значительно полезнее.

Не стоит идти на сделки с совестью и делать то, что не хочется. Даже если очень "надо". Иначе можно сурово отгрести по здоровью, но об этом мы поговорим в другой раз.
рыжий Вовка?

"Уже через 3 месяца в январе 2014 мы зафиксировали удвоение аудитории проекта" - ещё одно доказательство жизни альтернативных в другой реальности - это жиза во всю башку, старечки проекта прекрасно помнят,как онлайн рухнул после ребаланса и больше не поднимался никогда,более того он только падал.
Кто несёт этот художественный свист явно в ТО не с самого начала .

"Уже через 3 месяца в январе 2014 мы зафиксировали удвоение аудитории проекта" - ещё одно доказательство жизни альтернативных в другой реальности - это жиза во всю башку, старечки проекта прекрасно помнят,как онлайн рухнул после ребаланса и больше не поднимался никогда,более того он только падал.
Это вообще то слова Волкова.

Ещё не слушал, но пробежался по заголовкам глав - врёт как дышит. На лоха расчитано. Типичные "откровения" в начале, и потом самопрезентация "мы не такие как все" под конец. А не он ли с самого начала ТО ввёл нару, усиливающую танк примерно в 5 раз, которая обычному игроку была доступна только через недели накопления без игры? А чтобы деньги быстро не улетали, надо их не так тупо разбазаривать, как это делала Альтернатива. Тогда бы и к лютому пейтувину прибегать не пришлось, и продаваться всяким мылопомойкам.

Это вообще то слова Волкова.
Возможно для тебя он и авторитет ,но для меня очевидно ,что это пи****ол-задушевник просравший всё что только можно было просрать, про его свист о онлайне в 2014 г я выше написал ( после декабря 2012г онлайн только падал в игре)

У них была простая альтернатива ребалансу - просто продлить линейки вооружений до старших званий. А они предпочли то, что игроками было рассмотрено не иначе как банальное воровство.

Возможно для тебя он и авторитет ,но для меня очевидно ,что это пи****ол-задушевник просравший всё что только можно было просрать
Но денежки-то он себе заработал. А то, что слил свою конторку и все её проекты - ну бывает.

Про то, что предут регуляторы, я и сам давно говорил. Однако, что-то долго не приходят. Не то, что в России, а даже в Европе всё тянут с этим. Всего две небольших страны в Европе запретили лутбоксы или сильно ограничили их. А от России ещё дольше ждать.

На самое странное, что он чего-то про "не понравится государству, что вы мимо кассы зарабатываете". А он что, вчера родился, и не знает, как его коллеги давно в оффшорах обитаются и оттуда всем управляют?

Надел одежды "я мессия" и в дымке и приглушённом свете несёт блаженную пургу, двуличествует. "Мессия" из Перми. Это звучит ещё хуже, чем суперзвезда из Болливуда. Если хочешь в нормальном масштабе лапшу на уши вешать, выучи английский на высоком уровне и впаривай свои телеги на международной арене. Правда, там уже места заняты и вход дороже стоит. А то собрал вокруг себя междусобойчик провинциалов и выступает.

А ещё когда он постоянно вставляет что-то про "большие компании", это он Альтернативу-то к ним относит или относил? У которой отродясь больше 150 человек в штате, включая всяких модеров-коммьюнити-менеджеров, не бывало? А практика нанитяи подростков и прочих юных самовлюблённых кретинов для работы за кристаллы, а не реальные деньги, с соответствующим падением качества такой работы - не при нём ли началась? Это тоже относится к "большой компании"?

Он там что-то ещё про продажу палёной водки вещал - вот это то, куда начала Альтернатива скатываться ещё при нём, и окончательно скатилась, когда поставили рулить Стрижака.

Он как бы косвенно ругает своих бывших коллег, во что они превратили ТО, но как бы отстраняется от этого - это мол не я, это не при мне, это меня не касается. И ты и при тебе. И бало и началось. Продолжилось лишь без особого твоего участия.

Последнее редактирование:
Ну а в конце становится понятно, что всё это шоу - презентация своих новых говнопроектов. Естественно, посредством оттенения своих бывших коллег и вообще всей индустрии, и выделения себя любимого.

Вобщем, всю эту воду можно пропускать мимо ушей. Ну кроме маааленькой такой самокритики, о которой он и на других конференциях говорил и которая и так давно очевидна.

Я говорил раньше, что где-то с 2015 года ТО падают примерно по 30-35% в год. Или примерно на одну треть, чуть меньше. Сравните онлайн Хэллоуина год назад и сейчас. И это не смотря ни на что - акции, покупка рекламного трафика, "праздники", длящиеся уже давно непрерывно и накладывающиеся в несколько слоёв.

Я ошибался, думая, что где-то с 2019 года всё ускорится. Случился корона-кризис, который помог удержаться Альтернативе на плаву за счёт засевших за игры людей. А также продажа крупному издателю, который, похоже, влил в них деньги, которые были потрачены на рекламу. Но всё равно, несмотря на всё это - минус 30% стабильно.

Сверху