А ты не пробовал хоть иногда, вместо того чтобы изрыгать свою словестную диарею, и пойти погуглить по теме? Или тебя реально поисковик забанил, потому что ты своей нудностью даже его достал?
ТО- вся лицинзионка кроме российской отсылает на законодательство Кипра, есть офис на Кипре. Фирма-запасной аэродром, куда отправили
также зарегистрирована на Кипре.
Ну вот. Воот. Сие почти доказывает, что ТО - иностранный агент. И 9 мая они не празднуют, и богомерзкий хелоуин в массы продавливают, гадя РПЦ ))
World of Tanks- громкая история, перебрались на Кипр, хотя офис там был уже давно.
War Thunder- один из офисов на Кипре.
Разработчик Atomic Heart- штаб-квартира на Кипре.
Так это ж одна и та же фирма, одни и те же лица. Причем происхождение откуда-то с восточной Европы тянется, судя по стилю геймдиза.
Это только то, что я знаю даже без дополнительных поисков в интернете.
Ну то есть по факту ничего, кроме ТО и около ТО. Учитывая качество ТО - есть подозрение, что их делают те же самые программисты, только по остаточному принципу, т.е. работают по человечески над ВОТ, ну и на досуге когда не лень - как попало чет там лепят в ТО.
Интересно, а какие же знаменитые разработчики игр перебрались в Россию "из-за низких налогов"?)
Причем тут разработчики? Я про низкие налоги, а не про инфоцыган, продающих виртуальные кристаллы или крипту. То что Кипр стал рассадником подобных личностей, вовсе не означает что "разработчики сбежали на Кипр". Какой, прости, придурок туда в здравом уме попрется? Я лично туда б не поехал, даже если бы мне там за безделье платили, не то что за работу.
Ну и если не стебаться - всё очень просто. Рунета никогда не существовало, он изначально был иностранный. Весь, включая яндекс. Его какое-то время "для вида" подержали в России, потом поволокли обратно за бугор. Но никаких "разрабочиков" уровня создания рунета - в России отродясь не было.
Если и были разработчики, какое-то отдаленное отношение имеющие к программам в броузерах - то толкьо в каком-нить I-Teco, причем уровень техподдержки у них, прости, такой, что они у Паши (я серьёзно сейчас!!) консультировались. Так что масштаб и объем звездеца можешь оценить сам.
Рунета никогда не существовало. ВК был слизан с Азии, куда потом вернулся обратно телегой, рамблер немецкий, ТО - восточноевропейские.
Худобедно программисты рунета были только на Украине. Эти да, некоторую квалификацию имеют. И в восточной Европе еще опять-таки.
В России никаких разработчиков подобных игр, соцсетей и проч - сроду не было, если не вспоминать какой-нить уж совсем треш.
Никто. Никуда. не. Бежал. Некому было бежать ни на какой Кипр. А иллюзии и враньё про бегство на Кипр вбрасывается исключительно из политических целей. И только. Типа вот развалили всё российское айти. А российское айти, прости - это 1С да пиратики фаргуса. ВСЁ. А, ну айтеко еще. Делают проги для госструктур. Там тех, кто хоть что-то умеет - по пальцам можно пересчитать.
Это уже вопрос политический. В Москве есть такая туса, корчащая из себя "думающих людей"-айтишников, типа вот мы специалисты. Но НЕТ. Они ни хрена не специалисты, они ряженые, эдакая копипаста ходячая откуда-то из-за бугра.
Я потому и был в России семь лет сисадмином, что здесь кругом в этом отношении звездец. Странное сочетание - гор оборудования всех мастей, и полного отсутствия кадров, хоть что-то в этом оборудовании понимающих. И если Админ не верит что я был сисадмином - он, прикинь, ПРАВ. Но беда как раз в том, что я им именно был, и был эдакой "вышкой", типа тыжпрограммист дофига умный. Т.е. масштаб кадрового голода и шарома покати можешь оценить, если Паша - сисадмин. Чувак, я тебе больше, хуже скажу - я не просто сисадмин был, а у меня семь человек было в подчинении. Можешь себе представить какой мрак.
А еще у меня был начальник айти по целой области, так он вообще не знал, куда в мини АТС втыкается провод питания и какой.
При этом это не отменяет того, что провайдеров хоть попой ешь, оптоволокно валяется по деревням и селам, и поднять сервер хоть в поле -нет никаких проблем. Вот такие вот чудеса чудесатые.