Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Это чистая философия и вкусовщина. Большинство людей никогда не употребляло в пищу остатки жизнедеятельности, судя чисто по запаху и внешнему виду.
Эта аналогия разворачивается на 180 градусов другой, где задаётся вопрос про то, могут ли ошибаться миллионы мух. Этот вопрос не решается количеством сторонников той или иной т.з. Оппозиция разработчиков и игроков – это вообще общее место, про это миллион мемов создано, в т.ч. известный видео-мем с козлом.

В абсолютном большинстве случаев игрокам плевать на потребность разработчиков в заработке. Игроки строго эгоистичны в своём стремлении получить удовольствие от хорошей игры бесплатно. Поэтому они всегда бомбят. Поэтому они всегда ненавидят тех, кто пытается войти в положение разрабов. В ответ на свою ненависть на что они могут рассчитывать, если не на встречный троллинг?

Как я уже говорил, даже непопулярное мнение озвученное адекватно не вызывает негатива, ты забываешь ещё один небольшой, но очень важный фактор в данной оценке - стиль общения, вот он как раз и вызывает негатив, а не разные векторы мышления.
Когда тебя со всех сторон обсирают, после нескольких попыток отвечать в нормальном стиле (а она их делала много раз и делает, я уверен, до сих пор), ты понимаешь, что это бессмысленно. И начинаешь отбиваться в другом стиле.

Хорошим примером с того форума будет Ева,
Лично меня она никогда не впечатляла особо. Она чутка "покритикует" разрабов, а потом идёт и донатит на очередную имбу. На мой взгляд, она хотела быть хорошей и нашим, и вашим. Ну пусть даже я неправ, и у меня неверное мнение о ней. В любом случае я опять же могу признать, что в личном общении она была вполне приятным человеком, хотя в игре мы пересекались буквально раз-два.

Ром, ты даже на этом форуме в серьёзной теме "Политика" 100500 постов оформил как троллинг: Бидона, Шольца, Шария, Светки-домохозяйки, Запада вообще, "вымиратов", Украины, Зеленского и проч. и проч.

Воу, воу, накинулись-то)
Помните такого персонажа, как InI?
Я сейчас рискую оказаться на месте Giskard :cool:
Большинство форумчан к нему относилось примерно, как к Серене. Я и сама с ним неоднократно по началу была в контрах. Потом стали друг друга троллить, но уже с изрядным чувством юмора. Какие-то промокоды подкидывал, просто стали общаться. Это абсолютно другой человек, нежели на форуме. Умный, прямолинейный, без гнили, что думает, то и говорит. Изначально поддерживал проект и все перемены, но потом мнение свое поменял, когда понял, куда все катится, о чем писал открыто, спорил с той же Серене, но его стали обвинять в переобувании) .
Лилу точно его знает и, насколько я помню, были дружеские отношения. Две похожие истории, на первый взгляд, но при этом, хорошее отношение к одному (lnl) и совсем другое к другому (Serene) :)

Это я о чем. Не всегда люди есть то, что мы видим, или то, что они нам позволяют увидеть

Иня меня заставил прочитать поправки к Конституции в 2020 г. И продемонстрировать ему, что нет там ничего такого революционного, что вот сейчас примем и "заживём")).

Но эту его перемену я ещё застал.

Ром, ты даже на этом форуме в серьёзной теме "Политика" 100500 постов оформил как троллинг: Бидона, Шольца, Шария, Светки-домохозяйки, Запада вообще, "вымиратов", Украины, Зеленского и проч. и проч.
Гись, троллинг и его виды тоже надо уметь различать. В насмешках над политиками нет самой сути троллинга: прямой связи и выведения собеседника на эмоции. Ты же сам понимаешь, какова вероятность того, что мои политические посты прочитает любой из вышеперечисленных деятелей, ещё и в закрытом разделе для своих. К тому же, мой так называемый троллинг политики всегда основан на каких-то новостях/инфоповодах.
И даже в прямом общении троллинг может быть безобидным. Вот мы с тобой сейчас разошлись во мнениях, в разумных пределах обмениваемся любезностями, но пройдёт несколько дней, тема забудется и мы будем взаимодействовать как обычно. Или например Ягуарыч: во многих политических вопросах у меня с ним несовместимые взгляды, но во всём остальном- он для меня лучший друг, и я не скрываю этого. И даже резко противоположные взгляды в одной конкретной сфере ничуть не влияют на моё мнение о нём как о хорошем человеке и надёжном друге.

А вот если бы я наметил для себя одного или несколько из местных форумчан, и без конца подкалывал и плевался в них грязью без особого повода- вот это уже уровень мерзкого троллинга, которым промышляют только невоспитанные и мерзкие в сущности своей люди. Если бы я постоянно лично докапывался к кому-то тупо за их мнение, взгляды (на политику, игру и что угодно ещё), происхождение, внешний вид, возраст и любые другие обстоятельства, постоянно расширяя арсенал своих докапываний- тогда я был бы неоспоримым чудаком на букву М. И таких, по-нормальному, надо гнать из любого уважающего себя сообщества.
И нет ничего плохого в том, если в общении человек в 90% времени общается нормально, и в 10% слегка троллит товарища. А вот если кто-то 90% времени докапывается к окружающим с намерением уколоть или спровоцировать, и только 10% общается нормально- проблема именно в этом человеке. Может это результат неудовлетворённости жизнью и попытка самоутвердиться хоть где-то, может дело в недостатке воспитания или образованности, а может результат какой-то личной психологической травмы, но что-то с такими людьми явно не так.

Последнее редактирование:
В насмешках над политиками нет самой сути троллинга: прямой связи и выведения собеседника на эмоции. Ты же сам понимаешь, какова вероятность того, что мои политические посты прочитает любой из вышеперечисленных деятелей, ещё и в закрытом разделе для своих. К тому же, мой так называемый троллинг политики всегда основан на каких-то новостях/инфоповодах.
Да, здесь никто из них этого не прочитает, но по форме это чистый троллинг, смысл которого лично я не особо понимаю. Но раз уж тебе нравится так развлекаться...

А вот если бы я наметил для себя одного или несколько из местных форумчан, и без конца подкалывал и плевался в них грязью без особого повода- вот это уже уровень мерзкого троллинга, которым промышляют только невоспитанные и мерзкие в сущности своей люди. Если бы я постоянно лично докапывался к кому-то тупо за их мнение, взгляды (на политику, игру и что угодно ещё), происхождение, внешний вид, возраст и любые другие обстоятельства- тогда я был бы неоспоримым чудаком на букву М.
А вот тут я считаю, что ты просто очень сильно преувеличиваешь из-за неприязни к Сирении. Она никогда этим не занималась, пока её не трогали. И всегда готова была к конструктивному разговору даже с теми, с кем обычно переругивалась.

А вот если кто-то 90% времени докапывается к окружающим с намерением уколоть или спровоцировать, и только 10% общается нормально- проблема именно в этом человеке. Может это результат неудовлетворённости жизнью, может дело в недостатке воспитания или образованности, а может результат какой-то личной психологической травмы, но что-то с такими людьми явно не так.
Опять же преувеличения пополам с морализаторством (хотя я и сам люблю иной раз поморализировать). Троллинг – стандартное развлечение на игровых форумах, особенно если в "90%" случаев тебя ненавидят за твоё стремление конструктивно оценивать изменения. Она не относилась к игре (самому процессу) так серьёзно, как некоторые это делали. И эта позиция тоже имеет право на существование – как и позиция "трайхардеров" или наоборот "подпивковичей". Она донатила. Поэтому она просто пользовалась открывающимися возможностями, и такие вопросы как сокращение времени битвы с 10 мин. до 7 мин. её, естественно, не волновали. И чего тогда ей было ныть на форуме, как это делали почти все, включая меня?

Что касается неудовлетворённости и прочего, то, хотя мы её жизнь практически не обсуждали (с чего бы нам это делать), за исключением одной шутки Алтимейта по поводу того, что он (и я) видел в её ВК, у неё, насколько мне известно, всё было нормально и с жинью, и с воспитанием, и с образованием.

Она никогда не бомбила на сокомандников из-за проигрышей, например. Не упрекала меня за то, что я играл без дрона (тогда их только вводили и батарейки были в дефиците) и "тянул" на дно. Могла сама неплохо (и главное по-доброму) пошутить и шутки воспринимала адекватно.

Так почему я должен её хаять, пусть даже её позиция по отношению к Ореху-Раку меня часто раздражала? Я понимаю, что я сам в этом был очень необъективен.

А вы не думали о том, что грамотно слиться – это очень полезное умение для тролля? Ведь его цель не доказать свою правоту, а вывести оппонента на эмоции с минимальной затратой сил
Обычно с 99% серене сливается, когда её уличают в наглой лжи, а лжет она как дышит, врать постоянно и обо всем, это её кредо.

Поскольку она смотрела на игру с т.з. донатера
Как она может смотреть на игру, с точки зрения донатора, если она не разу не донатер? какой-то каламбур получается, это примерно как смотреть на что-то свысока, например с дерева, при этом иметь болезнь высоты, и не подниматься не на что, выше табуретки.

Более того, я эту неприязнь к ней сам иногда испытывал, потому что мне не нравится идея pay-to-win и доната, не нравились изменения в игре, которые заставляли бесконечно гнаться за поддержанием гаража в актуальном состоянии, когда бежишь со всех ног
Тут дело не в игре, тут дело в человеке, у меня бы вообще не было никаких претензий к серене, если бы не её хамская, быдлячья - коблячья, манера общения, все, измени свой стиль общения, перестань хамить не знакомым людям, перестань коверкать ники, перестань ставить диагнозы, ты не доктор, прими тот факт, что ты можешь ошибаться, как и все другие люди, и все, аудитория поменяет к тебе свое отношение, а с сереней это реально клинический случай, ну не могу я поверить, что можно 13 лет сидеть на форуму, и строчить посты, у неё наверное время написания постов, больше чем время проведенное в игре, это не нормально, просто вдумайтесь, на 16 год, у серене было 11 тыс постов, грубо это больше чем 150 постов в день, ребят, это клиника, это реально клиника, при этом я знаю людей, которые так же много времени проводят на форумах, но там посты наподобие Мобильная фотография, Пейзажи природы, Путешествия, ну короче позитив и не более, у Серене же это поток грязи и мерзости, при этом кто-то скажет, но её же выводят на эмоции, да блин, она и на старом форуме вела себя точно так же, короче дело не в бобине.

А вот тут я считаю, что ты просто очень сильно преувеличиваешь из-за неприязни
Ты постоянно так говоришь, как будто я осуждаю что-то, с чем никогда не сталкивался. У меня огромный форумный стаж, мне нет смысла описывать чёрное как белое, а неприязнь на пустом месте не берётся.
Если человек по непонятной причине по умолчанию носит маску кого-то между базарной бабкой и гопником из подворотни- не вижу никакого смысла копаться в нём, пытаясь найти хоть что-то хорошее. Нафиг надо, в мире 8 миллиардов человек. К тому же, к подавляющему большинству форумчан я относился и отношусь строго положительно, поэтому проблем с коммуникацией у меня нет. Как и у большинства людей, которые всегда являются самими собой, и в этом их огромный плюс.
А если кто-то считает, что его окружают в основном недоразвитые, токсичные, нытики, поехавшие... Я не психиатр, поэтому точного диагноза не скажу, но он явно есть, и в таком случае надо смотреться в зеркало. Особенно если ты при этом без меры язвишь, хамишь, провоцируешь, публично выливаешь на людей помои и желчь, никогда ни к кому из инакомыслящих не обратишься без злого умысла, не выйдешь из образа и никого публично не поздравишь с любым праздником, и в принципе появляешься с целью развести срач- ну значит ты вполне заслуженно получишь в глазах большинства репутацию человека, с которым и справлять нужду в одном поле не хочется. А если человек только при приближайшем рассмотрении чуть менее хамоватый чем на публике, подарил когда-то подарок, рассказал шутку, о боже, ми-ми-ми- не хочу разочаровать, но это ещё не делает его хорошим как в детских мультиках. Нормальные люди по умолчанию общаются уважительно и на равных, а не играют без конца роль хамоватого сельского алкаша. Которая, может быть, вовсе и не роль.

Выйдет, снова серене на него накинется, и снова по той же схеме, провокация=бан, баллы копятся, потом вечка, сколько основ ушло в вечку стараниями серени, сотни.
Во-первых, не накинется. Во-вторых, если человек после бана не может себя контролировать и выражаться так, чтобы ему не дали второй бан, то это его проблема. Перебранка на интернет-форуме не такая уж важная штука, чтобы из-за неё полностью терять самообладание.

Обычно с 99% серене сливается, когда её уличают в наглой лжи, а лжет она как дышит, врать постоянно и обо всем, это её кредо.
Моё мнение: ты предвзят. Я ни разу не видел, чтобы её "уличали в наглой лжи", тем более, чтобы она постоянно лгала. Даже сейчас, когда речь заходит о каких-то доказательствах и скринах, вдруг оказывается, что никто ничего не может предоставить, потому что всё стёрли, всех упекли в вечный бан и т.д. Прям мировой заговор какой-то.

Лилька вон выше дала скрины с моими сообщениями (интересно, зачем она их хранит :unsure:? может, она в меня влюблена 😚?), хотя, уходя из ТОшки, я напряг поддержку удалить с форума все следы моей деятельности.

Как она может смотреть на игру, с точки зрения донатора, если она не разу не донатер?
По моим данным, она донатер.

к подавляющему большинству форумчан я относился и отношусь строго положительно
Да, потому что они хаяли разработчиков, а не хвалили.

Ты постоянно так говоришь, как будто я осуждаю что-то, с чем никогда не сталкивался. У меня огромный форумный стаж, мне нет смысла описывать чёрное как белое, а неприязнь на пустом месте не берётся.
Неприязнь – это нечто, что возникает по субъективным причинам. Ты напишешь что-то вроде "дизлайк не глядя" (не троллинг, нет!), она скажет "о, ещё один нытик и поехавший", и вот уже у тебя к ней неприязнь, и ты видишь "чёрное".

Лилька вон выше дала скрины с моими сообщениями (интересно, зачем она их хранит
Я тебе открою тайну, можно настроить сохранение скриншотов в облако, так и у меня сделано, у меня скриншоты с 2011 года там лежат, хлеба не просят.

Во-первых, не накинется. Во-вторых, если человек после бана не может себя контролировать и выражаться так, чтобы ему не дали второй бан, то это его проблем
Не поленись, найди посты за что мне дали вечный бан на форуме, напомню, дали за вопрос, почему игроки которые были навечно забанены за неоднократное использование читов, спокойно играют в проекте, в то время как в теме Елле, она отчиталась написав эти ники, что они забанены навечно, это я к тому, был бы человек, а статья найдется.

Просто прочитай внимательно, ты видишь хоть какой-то намек на хамство, на не культурное общение, на хоть какую-то агрессию с моей стороны, вот культурно обращаюсь к Зверозавру, прошу совета как у помощника проекта, в ответ игнор, до того как задать этот вопрос на форуме, я 5 раз написал Елле, фортуне, флану, как думаешь какая была реакция? НИКАКОЙ, полный игнор.
Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

По моим данным, она донатер.
Никогда она не была донатерам, условно зачем мне покупать хлеб, если булочник мне его каждое утро с утра бесплатно приносит.

Это не то что не донатский аккаунт, это даже на мульта слабо тянет.
Screenshot_5.png

Последнее редактирование:
Моё мнение: ты предвзят. Я ни разу не видел, чтобы её "уличали в наглой лжи
Недавно стал свидетелем очередной грязной свары, которую затеяла серене, как всегда, по традиции, влезла в чужой разговор, со своим ну очень важным мнением, которое конечно же никого не интересовало, серене утверждала что в ТО не было киберспорта, и она его создала, на что собеседник ей напомнил, что киберспорт был создан намного раньше, до её прихода в проект, так же он ей напомнил, что не в одном турнире серене не участвовала, вообще не в одном, но краску имеет, на мой культурный вопрос буквально цитирую "Серене, будь так добра, скажи пожалуйста в каких турнирах ты участвовала, и за какие заслуги у тебя призовая краска" казалось бы, культурный, вежливый вопрос, ответ был такой "буду я еще всяким ноунеймам на вопросы отвечать" у бабушки кукушка давно уехала, и это очевидно всем. После этого разоблачения серене слилась из темы, она так всегда делает, нагадит и в кусты, отсидеться.

Я тебе открою тайну, можно настроить сохранение скриншотов в облако, так и у меня сделано, у меня скриншоты с 2011 года там лежат, хлеба не просят.
Ну отлично, где скрины про Сирению? Про то, как она условно в 23:00 кидала кого-то в игнор, а в 23:30 отвечала на его сообщение? Хотя это уже неважно, я объяснил выше, как и почему такое может быть. Не вижу в этом ничего криминального.

Не поленись, найди посты за что мне дали вечный бан на форуме
Нет, уж, извини, на форуме копаться я не буду. Да и вечку по новым правилам дают только за обход текущего бана другим аккаунтом. На твоём скрине я вижу предупреждение на 3 балла, которые сгорят через месяц, а на сколько там бан – не вижу. И ещё непонятно, почему темы про HisQueen и HerKing многократно дублируются, там везде дата 3 мая 2018 г.

Ну хорошо, злоупотребления Елле я не отрицаю, её на этом ловили. Не отрицаю и то, что бан за обсуждение действий администрации применяется иногда не слишком корректно, но это не относится к бану за "эмоции", на которые тебя вывели в РнС.

Я, например, постоянно писал "Орех-Рак", "чудовищная бездарность и некомпетентность" и переругивался порой с той же Сиренией, но меня почему-то не банили.

Никогда она не была донатерам, условно зачем мне покупать хлеб, если булочник мне его каждое утро с утра бесплатно приносит.
Этим я и сам её подкалывал, но это просто бездоказательные утверждения.

не в одном турнире серене не участвовала
Вроде я видел видос турнира, в котором она участвовала. И она, насколько я помню, называла турниры, но я КС-ом не интересовался никогда (кроме пары трансляций во времена Старладдера).

Это не то что не донатский аккаунт, это даже на мульта слабо тянет.
А что тут не так? Мало нары? Достаточно на неделю. Может, она раз в неделю вкидывает. Почему обязательно должны быть сотни тысяч или миллионы припасов? И что мешает Ореху-Раку накрутить ей эти миллионы, чтобы не заморачиваться каждую неделю? К тому же это какой-то древний скрин.

Сверху