Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Тема для выяснения отношений

Блин, зачем вообще начинать эту гадость, я еще могу понять курить ЭС, как альтернативу курению, но просто курить ЭС, не понимаю, это же себя гробить.
Приятная штука. Вот например для меня это отличное дополнение во время работы в фотошопе. И не надо выходить покурить сигарету где-то на кухне или еще где, потому что запаха и тумана эти штуки не оставляют - сразу же испаряются. Конечно лучше вообще ничего не курить, но это и так понятно. Просто я думал Катя даст более широкий комментарий по поводу вреда вейпа

Приятная штука. Вот например для меня это отличное дополнение во время работы в фотошопе. И не надо выходить покурить сигарету где-то на кухне или еще где, потому что запаха и тумана эти штуки не оставляют - сразу же испаряются. Конечно лучше вообще ничего не курить, но это и так понятно. Просто я думал Катя даст более широкий комментарий по поводу вреда вейпа
Понять бы, в чём вообще смысл? Я когда был более мелким, слышал отговорки типа "подрастёшь- закуришь", жизнь нервная и всё такое. Подрос, жизнь временами крайне нервная, но курить даже и в мыслях не было. Мнение осталось старым- некоторые почему-то считают курение символом крутости, а человек- животное стадное, поэтому посмотрев на пару курильщиков у себя в окружении, зависимые от чужой оценки тоже начинают. Мне это казалось дичью ещё в школе, когда отдельная группа товарищей, в том числе девчонок, после уроков тупо для галочки шли за школу подымить. И не сказать, что им это нравилось- просто какой-то примитивный ритуал и демонстрация для сверстников.
Я в детском возрасте подхватил другую зависимость- от капель для носа, и даже она меня дико раздражает. Из-за неё я зарёкся не иметь дело с чем-либо, что может вызывать зависимости.

Мнение осталось старым- некоторые почему-то считают курение символом крутости
Ну начинают из-за крутости, а продолжают по другим причинам. Я вот иногда могу выкурить сигарету для удовольствия. Но прикол в том, что одна сигарета в неделю это удовольствие, а вот пачка в день, это уже дофига дерьмовая зависимость.

Понять бы, в чём вообще смысл? Я когда был более мелким, слышал отговорки типа "подрастёшь- закуришь", жизнь нервная и всё такое. Подрос, жизнь временами крайне нервная, но курить даже и в мыслях не было. Мнение осталось старым- некоторые почему-то считают курение сим
волом крутости, а человек- животное стадное, поэтому посмотрев на пару курильщиков у себя в окружении, зависимые от чужой оценки тоже начинают. Мне это казалось дичью ещё в школе, когда отдельная группа товарищей, в том числе девчонок, после уроков тупо для галочки шли за школу подымить. И не сказать, что им это нравилось- просто какой-то примитивный ритуал и демонстрация для сверстников.
Я в детском возрасте подхватил другую зависимость- от капель для носа, и даже она меня дико раздражает. Из-за неё я зарёкся не иметь дело с чем-либо, что может вызывать зависимости.
Но и от нее можно избавиться.

Похоже Мику все-таки влюбилась.. предварительно тяпнув стакан спирта для храбрости.

Понять бы, в чём вообще смысл? Я когда был более мелким, слышал отговорки типа "подрастёшь- закуришь", жизнь нервная и всё такое. Подрос, жизнь временами крайне нервная, но курить даже и в мыслях не было. Мнение осталось старым- некоторые почему-то считают курение символом крутости, а человек- животное стадное, поэтому посмотрев на пару курильщиков у себя в окружении, зависимые от чужой оценки тоже начинают. Мне это казалось дичью ещё в школе, когда отдельная группа товарищей, в том числе девчонок, после уроков тупо для галочки шли за школу подымить. И не сказать, что им это нравилось- просто какой-то примитивный ритуал и демонстрация для сверстников.
Ну это точно не мой случай, я впервые попробовал в лет в 9, раскашлялся и до 19 лет не притрагивался вообще.
Уточку за хвостик рачок щиплет.
Это знаем, это база
а вот пачка в день, это уже дофига дерьмовая зависимость.
Собственно, от нее я и избавляюсь. По хорошему как бы вообще бросить любое курение, но тут уже как пойдет. Мне главное от сигарет избавиться сейчас, вейп в очереди)

ть любое курение, но тут уже как пойдет. Мне главное от сигарет избавиться сейчас, вейп в очереди)
Избавиться можно только бросив сразу и без всяких компромиссов и по другому никак. Насчет ЭС не знаю, не пробовал.. думаю не лучший вариант.

Но и от нее можно избавиться.
Может что-нибудь посоветуешь? Я в последние годы с ней активно борюсь, и сейчас уже капаю в нос 1 раз в день (раньше бывало и по 6-8 раз). Но всё-таки один раз приходится, потому что спать с заложенным носом та ещё радость. А эта гадская зависимость будто бы всё знает, и закладывает как раз ко сну.

Избавиться можно только бросив сразу и без всяких компромиссов и по другому никак. Насчет ЭС не знаю, не пробовал.. думаю не лучший вариант.
электронки самая безобидная альтернатива сигаретам, айкосам и прочим горящим табакам, по крайней мере на данный момент. Они и без никотина бывают. К слову обычно рекомендуют бросать постепенно, уменьшая количество скуренных сигарет, а не сразу

Ну начинают из-за крутости, а продолжают по другим причинам. Я вот иногда могу выкурить сигарету для удовольствия. Но прикол в том, что одна сигарета в неделю это удовольствие, а вот пачка в день, это уже дофига дерьмовая зависимость.
Я бы ещё понял, например, бокал вина раз в неделю. В разумных дозах напиток не криминальный, и даже полезный. Но курево- это же тупо фактор риска для всего, от потенции до рака. В наше время курение буквально заменяет простое вдыхание воздуха в городах. И химоза вокруг, даже в безобидных на первый взгляд продуктах. Берёшь простой детский сок- а там иногда состав такой, что при его прочтении можно сатану вызвать. Куда к этому повседневному набору ещё и ракетное топливо?

Я бы ещё понял, например, бокал вина раз в неделю. В разумных дозах напиток не криминальный, и даже полезный. Но курево- это же тупо фактор риска для всего, от потенции до рака.
Не думаю, что сигарета в неделю как-то влияет на здоровье.. даже 1 сигарета в день, на здоровье влияния не окажет. Другое дело, что такой режим фиг выдержишь.

Может что-нибудь посоветуешь? Я в последние годы с ней активно борюсь, и сейчас уже капаю в нос 1 раз в день (раньше бывало и по 6-8 раз). Но всё-таки один раз приходится, потому что спать с заложенным носом та ещё радость. А эта гадская зависимость будто бы всё знает, и закладывает как раз ко сну.
Я не доктор, но поделюсь опытом своего знакомого. Тоже постоянно мучился, стал активно промывать нос морской водой , вот прямо заливаешь в одну ноздрю, вытекает из второй. Плюс стал принимать антигистаминные. Примерно месяц активного промывания и сейчас уже сколько лет не пользуется каплями. Да, в семье был кролик, это сильный аллерген для многих, пришлось избавиться. Сработало скорее всего в комплексе.
---
Любая тема съезжает во флуд, как будто нет "Обо всем"))

Другое дело, что такой режим фиг выдержишь.
Когда в какой-то очередной раз бросал курить, читал не побоюсь этого слова Алена нашего Карра, он там рассказывал про женщину, которая очень хотела бросить курить, женщина руководила огромной корпорацией, работа нервная, и вот она весь день не курила, терпела, а в конце дня выкуривала одну сигарету, но она ждала этого момента весь день, с этой проблемой она и обратилась к Алену Карру.

В сериале Карточный домик, похожая ситуация, зампрезидента и его жена курят раз в день одну сигарету на двоих, этакий у них ритуал.

потому что спать с заложенным носом та ещё радость.
Нос не дышит 27 лет, дышу ртом, утром насморк, даже когда нет насморка, все равно дышу ртом, уже привык и внимания не обращаю, но ты молодой, может найдешь способ решения проблемы.

Нос не дышит 27 лет, дышу ртом, утром насморк, даже когда нет насморка, все равно дышу ртом, уже привык и внимания не обращаю, но ты молодой, может найдешь способ решения проблемы.
Это к пластическому хирургу, затянул ты

В сериале Карточный домик, похожая ситуация, зампрезидента и его жена курят раз в день одну сигарету на двоих, этакий у них ритуал.
Такой ритуал может моментально перерасти в пачку в день. Я вот выкуриваю пару сигарет в год, вот это реально.. и то, это только после того, как я не курил 10 лет.

Сверху