Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Техника

Кто-нить объясните блогеру, что электроприборы включают с РАЗМОТАННЫМ и растянутым проводом, и никогда - со связанным и уж тем более не со скрученным в эдакую почти круглую бухту. Я конечно понимаю что любой блогер <=> идиот, но всё же.
Паш , шнур нормального электроприбора был размотан .
не размотан на подделке - ее не жалко .
Михаил опытный мастер с прямыми руками и знает ТБ на 5 , даже было несколько роликов про безопасную работу с электроинструментом .
1681839152689.png

Паш , шнур нормального электроприбора был размотан .
не размотан на подделке - ее не жалко .
Что значит "не жалко"? Если шнур смотан, а дана нагрузка - этот шнур через какое-то время торжественно поплывет и будет короткое замыкание, которое передастся при определенных условиях всей остальной проводке. Если автомат на щитке хороший, может он и отключится, а если старый прикипевший, кои обычно и бывают в таких магазинах и организациях - то будет всё до полной победы над изоляцией всего подводящего провода, с её радостным возгоранием. И он даже вилку вынуть не сможет, потому что она тоже может и поплыть, и приклеиться-припаяться.
В чем смысл этого "не жалко"? Ну давайте еще под душем встанем будем там включать, не жалко же, фигли.
Михаил опытный мастер с прямыми руками и знает ТБ на 5 , даже было несколько роликов про безопасную работу с электроинструментом .
Нет. Не бывает чудес. Это на автомате должно всё делаться, а не по принципу - вот этот инструмент мне нравится, и я буду делать нормально, а вот этот не нравится - и поиграю-ка я в эксперименты.

Нормальный мастер даже очень плохой инструмент похабить умышленно не будет. Это примерно как взять плохой микроскоп и начать им радостно гвозди пытаться забивать )))

Что значит "не жалко"? Если шнур смотан, а дана нагрузка - этот шнур через какое-то время торжественно поплывет и будет короткое замыкание, которое передастся при определенных условиях всей остальной проводке. Если автомат на щитке хороший, может он и отключится, а если старый прикипевший, кои обычно и бывают в таких магазинах и организациях - то будет всё до полной победы над изоляцией всего подводящего провода, с её радостным возгоранием. И он даже вилку вынуть не сможет, потому что она тоже может и поплыть, и приклеиться-припаяться.
В чем смысл этого "не жалко"? Ну давайте еще под душем встанем будем там включать, не жалко же, фигли.

Нет. Не бывает чудес. Это на автомате должно всё делаться, а не по принципу - вот этот инструмент мне нравится, и я буду делать нормально, а вот этот не нравится - и поиграю-ка я в эксперименты.

Нормальный мастер даже очень плохой инструмент похабить умышленно не будет. Это примерно как взять плохой микроскоп и начать им радостно гвозди пытаться забивать )))
да ЕПРСТ ! какая там нагрузка ? мощность ниочем , время работы никакое , там телефонный провод не успеет нагреться !
Михаил работает в своем доме , в своей мастерской . там все сделано по уму . может не красиво , не правильно но надежно где надо . например сечение провода с запасом - это хорошо а вот УЗО , автомат с запасом - это зло .
человек разбирается в технике , она у него профессиональная или полупрофессиональная . на нескольких видео он показывал работу на обычной дешевой технике , там большая разница на надежность , долговечность , удобство , при прямых руках еще и время работы уменьшается и качество повышается . вот ему к какому месту подделка , к тому же не качественная ?

про микроскоп ты конечно загнул , но многие используют плоскогубцы/пассатижи в качестве молотка ...здоровья и долголетия им не прибавится от такого не целевого использования
1681846968432.png

да ЕПРСТ ! какая там нагрузка ? мощность ниочем , время работы никакое , там телефонный провод не успеет нагреться !
Он видеоблог ведет, который, скорее всего, школота неопытная будет смотреть. Не надо показывать как не надо делать.

А так да, я положим электросваркой частенько грешу заниматься вообще без перчаток, и болгаркой работаю без маски, но я как бэ это в случае чего сам себе злой буратино, и на публику подобные вольности не афиширую, тем более в СМИ как интернетик.

Михаил работает в своем доме , в своей мастерской . там все сделано по уму . может не красиво , не правильно но надежно где надо . например сечение провода с запасом - это хорошо а вот УЗО , автомат с запасом - это зло .
человек разбирается в технике , она у него профессиональная или полупрофессиональная . на нескольких видео он показывал работу на обычной дешевой технике , там большая разница на надежность , долговечность , удобство , при прямых руках еще и время работы уменьшается и качество повышается . вот ему к какому месту подделка , к тому же не качественная ?
Лол. Он запросил технику наобум невесть как и непонятно у кого, не соизволив прийти за ней в магазин и там до покупки посмотреть, а теперь с какими-то претензиями? Ну он бы еще женился не глядя на невесту и ничего про неё не спрашивая, фигли )))

про микроскоп ты конечно загнул , но многие используют плоскогубцы/пассатижи в качестве молотка ...здоровья и долголетия им не прибавится от такого не целевого использования
Ыыы. У меня покойная бабушка так делала. Забивала гвозди на даче не молотком. а стальной гантелей. Ну такой, физкультурниковой, коей обычно физкультурники советские занимались )))

А так да, я положим электросваркой частенько грешу заниматься вообще без перчаток, и болгаркой работаю без маски, но я как бэ это в случае чего сам себе злой буратино, и на публику подобные вольности не афиширую, тем более в СМИ как интернетик.
1681926156900.png

Глядя на эти вечные "кошка тоннели увеличение ...ды интерес", приходит понимание, что, вероятно, проще самому выучить даже китайский, нежели добиться "правды" на этикетках к товарам )))
Интересно. Электродов за жизнь перебрал кучу, попадались даже шведские, а вот китайских не видел. В прочем как-то и не особо надо, Лосиноостровский электродный завод вполне бодренько вроде выпускает.
Помню я вел в интернете грандизоный срач одного актера, когда мне под видом продукции этого завода где-то были подсуроплены подделки. Представляете, эдакая, ну, проволока, а обмазки НЕТ! Что-то намазано под видом её, но вообще муть, всё липнет и не варится ни фига. Сырые старые огарки других лет - варятся, а эти не варят. Ох помню я на г-но исходил, ууу.... А потом попались тоже лосиноотростовские, но вполне нормальные. Вот что это было? Подделка? Или какой-то производственный косяк?? Теряюсь в догадках. Лет десять с тех пор прошло, идут нормальные пачка за пачкой. И до этого были нормальные, а один раз вот попало какое-то несусветное гэ. И маловероятно. что Китай, русский язык был вполне чистый без ляпов. Странно.

Чего б такого придумать...
Есть: компрессор большой (относительно) и древний, ему лет двадцать. Когда-то выдавал 6 атм, с годами работы поизносился, теперь набирает 4 с чем-то, и молотит до бесконечности. Ок, подрегулировал там винтик, стал выключаться.

В чем проблема: шланг длинный резиновый изгрызли крысы. Они были впоследствии потравлены, но шланг это не исправит.
Обрезал шланг, выбрав короткий кусок. Снял испорченное, надел на металлические трубочки вместо обгрызенного шланга целый. Привернул сантехнические хомуты на винтики.

Что в результате - шланг (визуально и по ощущениям) не свищет, но, если компрессор оставить дня на два-три - давление с ресивера стравливается до нуля. То ли через стыки шлангов, то ли где-то еще.

Вопрос - чем добиваться герметичности шланговых соединений??

В принципе конечно фиг с ним, компрессор используется изредка лишь для того, чтобы тачкам садовым колеса подкачивать, но мало ли...

Есть: компрессор большой (относительно) и древний, ему лет двадцать. Когда-то выдавал 6 атм, с годами работы поизносился, теперь набирает 4 с чем-то, и молотит до бесконечности. Ок, подрегулировал там винтик, стал выключаться.

В чем проблема: шланг длинный резиновый изгрызли крысы. Они были впоследствии потравлены, но шланг это не исправит.
Обрезал шланг, выбрав короткий кусок. Снял испорченное, надел на металлические трубочки вместо обгрызенного шланга целый. Привернул сантехнические хомуты на винтики.

Что в результате - шланг (визуально и по ощущениям) не свищет, но, если компрессор оставить дня на два-три - давление с ресивера стравливается до нуля. То ли через стыки шлангов, то ли где-то еще.

В принципе конечно фиг с ним, компрессор используется изредка лишь для того, чтобы тачкам садовым колеса подкачивать, но мало ли...
мыльным раствором проверь все соединения , может дело даже не в шлангах .
у меня небольшой 25 литровый компрессор 8 атмосфер стравливает до нуля дней за 5-7 и я этим не заморачиваюсь , он просто стоит без присоединенных быстросъемов .

но, если компрессор оставить дня на два-три - давление с ресивера стравливается до нуля.
В компрессоре, когда он не используется вообще не должно быть давления, если рассматривать правильную технику эксплуатации.
Так что оставлять его накаченным на долгое время в принципе не правильно. В остальном, любой компрессор за несколько дней потеряет давление, не знаю уж с чем это связанно, технологическая задумка иль особенность клапанов.
Сколько их повидал, от 150 до 25 литров, ни один давление не сохранял. Даже в режиме "активного" простоя они постоянно подкачивают давление, что в покрасочной камере, что на вайме или просто обдувочный, хотя все систему должны быть условно герметичны.

Это собственно к чему, проблема возможно и не в шланге, а скорей всего её вообще нет. Если он у тебя за час давление на ноль не спускает.

Ему сто лет в обед, мы его покупали... В 2001 году. что ли... Изначально он был отрегулирован под 6 атм. По факту пользования могу сказать, что держал он давление чуть ли не месяц, хотя, конечно, это не значит, что там прям 6 атмосфер через месяц было бы )) Атмосферы три, изредка четыре. Но это было когда он был совсем новый.

Потом с годами эксплуатации 6 атмосфер он уже не набирал, сейчас дошел до четырех с хвостиком.

Да бох с ним, я уже успокоился, чудес наверное не явится, да в принципе они и не нужны. Эта штука сейчас используется исключительно для подкачивания колес садовых тачек, там максимум 1,8 атм чаще всего. Пишут что до двух, но по опыту - плохая это идея, в грузимые тачки 2 атм качать. Колеса лопаются часто. По мне так оптимально 1,7.

Стравливать весь баллон/ресивер - в наших условиях было неудобно, когда этот компрессор покупался. электричества в поселке и вовсе не было. Оно появлялось только от временно включаемого генератора. Ну и чего, завели, набрали давление, ну он стоит себе, надо тачку накачать - накачали, баллона хватит за глаза, даже не включая сам компрессор вовсе )))
А потом уж уклад жизни меняться и не стал, хоть электричество и появилось по постоянной схеме.

мыльным раствором проверь все соединения , может дело даже не в шлангах .
у меня небольшой 25 литровый компрессор 8 атмосфер стравливает до нуля дней за 5-7 и я этим не заморачиваюсь , он просто стоит без присоединенных быстросъемов
Уже лень, но при случае из любопытства наверное краник вентильный перекрою и посмотрю, как будет вообще без шланга. Чет сначала не подумал об этом, ровно как и о мыле.

Потом с годами эксплуатации 6 атмосфер он уже не набирал, сейчас дошел до четырех с хвостиком.

Да бох с ним, я уже успокоился, чудес наверное не явится, да в принципе они и не нужны. Эта штука сейчас используется исключительно для подкачивания колес садовых тачек, там максимум 1,8 атм чаще всего. Пишут что до двух, но по опыту - плохая это идея, в грузимые тачки 2 атм качать. Колеса лопаются часто. По мне так оптимально 1,7.
нужно разбирать и дефектовать , может где окалина попала под клапана , может немного морозом прихватило
начать с регулятора давления

пневмоинструментом не пользуешься ?
краскопультом не работаешь ? при больших объемах это выгоднее чем валиком или кисточкой

на покрышках обычно пишут максимальное давление и максимальную нагрузку

нужно разбирать и дефектовать , может где окалина попала под клапана , может немного морозом прихватило
начать с регулятора давления
Морозом вряд ли, да и чему там особо прихватываться - маслу если только ) Да и гараж отапливаемый, там не бывает мороза.
пневмоинструментом не пользуешься ?
Нет. Нет такого объема работы чтобы это было нужно.
краскопультом не работаешь ?
Доводилось, и как раз с этого компрессора брызгал, но сейчас нет.
при больших объемах это выгоднее чем валиком или кисточкой
Больших объемов здесь нет же, откуда.
на покрышках обычно пишут максимальное давление и максимальную нагрузку
Ну там можно чего пишут, но по факту оптимально 1,7. Я имею ввиду садовые тачки, конечно, а не автомобили где тупо по параметрам надо "надувать".
По тачкам - ну там просто опыт, накачивать 2 атм по норме - лопнет, накачивать мало - мяться будет, неравномерно изнашиваться, тяжело катиться. 1,7 норм.

во время дождя решил проверить затяжку всех резьбовых соединений .
от вибраций , смены температуры или еще чего-то они были ослаблены .
трубку от обратного клапана к регулятора давления пришлось снимать и отдавать развальцовывать . вроде стало герметично

Да фиг с ним, вот я еще буду это разбирать. Тем более что крайне маловероятно, что у меня будет замена в случае чего. Компрессору лет под двадцать пять, не меньше. Наверняка всё снято с производства и заменено на неподходящее туда. Сейчас же очень модно - одну и ту же технику туда-сюда переделывать по 100 раз. чтобы ничего не подходило и покупали новые.
Даже аккаумуляторы на шуруповерты не подходят от разных производителей, никакой стандартизации или унификации. На выходе куча бомжей-нищебродов, не богатеющих, а сорящих деньгами каждый раз на одни и те же товары. Искусственное поддержание бедности, а лучше нищеты.

Чёт я так и не понимаю, как эта Масковская фиговина при всех особенностях конструкции пройдёт все сертификации для участия в дорожном движении. Особенно тесты столкновения с пешеходами, с такими-то угловатыми, кирпичнообразными формами. И тема габаритов и поворотников не раскрыта- последние практически незаметны, особенно сзади.

Последнее редактирование:
Чёт я так и не понимаю, как эта Масковская фиговина при всех особенностях конструкции пройдёт все сертификации для участия в дорожном движении. Особенно тесты столкновения с пешеходами, с такими-то угловатыми, кирпичнообразными формами. И тема габаритов и поворотников не раскрыта- последние практически незаметны, особенно сзади.

Пиндосовская фиговина . у нас не так популярны пикапы да и надпись на видео явно не на русском языке
наверно делали виртуальные краш-тесты , потом создали этот прототип/ходовой макет .
сделают штук 10 - будут проводить реальные краш-тесты , ресурсные испытания .
хотя я наверно погорячился - ресурсные испытания сейчас почти не делают , все одноразовое

Сверху