Ему сто лет в обед, мы его покупали... В 2001 году. что ли... Изначально он был отрегулирован под 6 атм. По факту пользования могу сказать, что держал он давление чуть ли не месяц, хотя, конечно, это не значит, что там прям 6 атмосфер через месяц было бы )) Атмосферы три, изредка четыре. Но это было когда он был совсем новый.
Потом с годами эксплуатации 6 атмосфер он уже не набирал, сейчас дошел до четырех с хвостиком.
Да бох с ним, я уже успокоился, чудес наверное не явится, да в принципе они и не нужны. Эта штука сейчас используется исключительно для подкачивания колес садовых тачек, там максимум 1,8 атм чаще всего. Пишут что до двух, но по опыту - плохая это идея, в грузимые тачки 2 атм качать. Колеса лопаются часто. По мне так оптимально 1,7.
Стравливать весь баллон/ресивер - в наших условиях было неудобно, когда этот компрессор покупался. электричества в поселке и вовсе не было. Оно появлялось только от временно включаемого генератора. Ну и чего, завели, набрали давление, ну он стоит себе, надо тачку накачать - накачали, баллона хватит за глаза, даже не включая сам компрессор вовсе )))
А потом уж уклад жизни меняться и не стал, хоть электричество и появилось по постоянной схеме.