Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Техника

Пару месяцев назад вдруг пропал звук в Мозиле (я тут еще на форуме вопросы задавал). Чо я с этим браузером только не делал! Нифига не помогало. Причина оказалась в том, что звуковая карта была не проапгрейтчена. Черт бы побрал этот долбанный технический прогресс! И вот спрашивается нахрена каждый месяц делать новый апгрейт звуковухе?!! Я бы сам сроду не догадался, пока случайно это не вычислил.

И что характерно, несмотря на тыщу апгрейтов в год, софтина работает из рук вон плохо, а в интерфейсе куча недоработок.
Чорт, я просто ненавижу этот прогресс! (тут следует значок с перечеркнутым сердечком)

яфвысыфсяс.JPG

Последнее редактирование:
Хотя поразмышляв немного на трезвую голову, пришел к выводу, что это скорее всего не вина техобеспечения звуковухи, а вина мозильщиков.. Но все равно интерфейс у карты кривой и безобразный.

А если выключить этот ползунок?
Посмотреть вложение 6662
Неа, другое. Оказалось, что накосячили все-таки разработчики звуковухи (скорее всего). При включении опции Директ мода пропадает звук в браузере.. и причем только в Мозиле. Вот кто бы смог догадаться? Ну точно не я. Причем это не китайщина, а производитель условно крутых звуковых карт, который обновляет софтвеар по нескольку раз в год. Что они там обновляют, я хз. Софтина как была глючная, так и осталась. Например переключение между динамиками и наушниками занимает почти минуту.

ывапывасмывмсчм.JPG

Например переключение между динамиками и наушниками занимает почти минуту.
ПАгади, это как так? я давно делал, не помню, всегда так делаю, покупаю ноутбук, в настройках звука ставлю автовыбор, у меня звук идет в ноутбуке от саундбара(миниколонка) вытаскиваю usb колонки, звук сразу идет на динамики ноутбука, втыкаю уши, звук автоматом идет через наушники.

ПАгади, это как так? я давно делал, не помню, всегда так делаю, покупаю ноутбук, в настройках звука ставлю автовыбор, у меня звук идет в ноутбуке от саундбара(миниколонка) вытаскиваю usb колонки, звук сразу идет на динамики ноутбука, втыкаю уши, звук автоматом идет через наушники.
Здесь звук идет не через встроенную в процессор аудиокарту, а через внешнюю, со своими приколами. Видимо отдельное переключение на наушники требуется потому, что у карты имеется собственный усилитель для наушников. И видимо автоматически такое переключение не реализовать. Хотя могли бы и сделать горячие клавиши для переключения.. а так всякий раз нужно лезть в меню. Короче говоря, высокотехнологичная халтура.. и далеко не за копейки, кст.

Последнее редактирование:
пропадает звук в браузере.. и причем только в Мозиле
Я понимаю, привычка вторая натура, и если привык к мазиле, то менять браузер не вариант, есть такой браузер Pale Moon это копия мазилы, вообще никаких различий, но быстрее во много раз, как вариант его попробовать, я одно время на нем сидел.

Хотя могли бы и сделать горячие клавиши для переключения
Можно установить программу для быстрого переключения звука с одного устройства на другое.

Я понимаю, привычка вторая натура, и если привык к мазиле, то менять браузер не вариант
Все верно. Дело даже не в привычке, а том, что в Мозиле куча сохраненок, которые дофига хлопотно копировать. К тому же проблема уже б.м. решена.

Можно установить программу для быстрого переключения звука с одного устройства на другое.
Ну давай ссылку, с удовольствием сделаю, если это возможно. Я бы еще заморочился назначением горячих клавиш на переключение наушников и динамиков. Вроде как это можно сделать. И возможно это было бы даже лучше.

Ну давай ссылку

Звучит неплохо. Попробую сделать как будет время. Спасибо.

Admin

Команда форума
Я сижу на линухе и комп у меня стационарник, проблема была большая с передним включением гарнитуры - что я не пробовал, линукс не хочет видеть включение гарнитуры, а винда, в то же время, работала нормально. В итоге я купил на алихе внешнюю usb-аудиокарту. Теперь проблем нет.

Сверху