Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

В здоровом теле - здоровый нуб.

Нафига в армии наркоз? Там те понадобится хорошо отбалансированная швабра и лейкопластырь заклеивать мозоли от чистки картошки. А если нужен наркоз, просто подойдешь к любому дедушке, он всегда выпишет рецепт просто так. Дедушки добрые.
Ти шо больной?

Тем не менее, Микю, я кое-какие выводы сделал: ты "гробишь здоровье" ради... чего, кстати? Хочешь Мастера спорта по пауэрлифтингу? Вроде нет, т.к. ты не жмешь. Значит, ты хочешь попу накачать, точно))?
Че ты на этом жиме зациклился?) Сейчас вполне можно выступать по отдельным дисциплинам, той же становой или приседам. Хотя разновидностей соревнований по жиму, конечно, все таки больше.

А тут, если честно, такую дичь намешал однобокую, что лучше оставить без внимания ее и продолжить беседовать на другие темы))
Чой то там дичь?) До 25-ти, пока организм растет, сверх нагрузки очень даже гуд, это даже ежикам известно)
И плюсов в спорте, все таки больше. Ну да, травмы (если регулярно занимаешься, то прям постоянно) но и без спорта я б не заморачивался насчет питания и восстановления. Чуваку, который приходит с работы и втыкает в зомбоящик или тырнет это и нафиг не нужно.

А тут, если честно, такую дичь намешал однобокую, что лучше оставить без внимания ее и продолжить беседовать на другие темы))
Про истощение и неоглюкогенез можно было и не писать (хотя кто знает, что пригодится в жизни), а в остальном я готов послушать, в чем там дичь. Тут все-таки "в здоровом теле", а не "разоблачи источник мотивации Микю" (что мы уже сделали).

сверх нагрузки очень даже гуд,
Что значит "сверх"?

Ну да, травмы (если регулярно занимаешься, то прям постоянно)
Лично я считаю, что любительский спорт не для травм, а для здоровья. Т.е. травмы возможны (они и без спорта возможны), но их должен быть минимум, в идеале вообще ноль. Если у тебя постоянно травмы, значит, ты где-то делаешь ошибки (берешь слишком большой вес, нарушаешь технику безопасности и т.п. – не знаю, что именно).

Последнее редактирование:
Лично я считаю, что любительский спорт не для травм, а для здоровья. Т.е. травмы возможны, но их должен быть минимум, в идеале вообще ноль. Если у тебя постоянно травмы, значит, ты где-то делаешь ошибки (берешь слишком большой вес, нарушаешь технику безопасности и т.п. – не знаю, что именно).
У меня знакомый занимался хоккеем и тяжёлой атлетикой, порвал связки на двух ногах и ушёл из спорта) Парень вроде не глупый, технику безопасности не нарушал

Хоккей вредный вид спорта, а он его еще и с ТА совмещал. Может, и неглупый парень, но переоценил себя.

Спорт спорту тоже рознь, конечно. Есть всякие там горные велосипеды, а есть керлинг.

Что значит "сверх"?
Если грубо, постоянное увеличение рабочего веса или интенсивности, ну и прочие хитрожопости (негативные повторения, удержания и т.п.), что бы на каждой тренировке организм получал чуть большую нагрузку чем была до этого.
Лично я считаю, что любительский спорт не для травм, а для здоровья. Т.е. травмы возможны (они и без спорта возможны), но их должен быть минимум, в идеале вообще ноль. Если у тебя постоянно травмы, значит, ты где-то делаешь ошибки (берешь слишком большой вес, нарушаешь технику безопасности и т.п. – не знаю, что именно).
В слишком большом весе, как раз самый цимес) Те же разовые повторения на максимум в лифтинге это и есть "слишком большой вес")

Если грубо, постоянное увеличение рабочего веса или интенсивности
Прогрессивная перегрузка, согласен. Но считать ли это "сверхнагрузкой" – вопрос.

что бы на каждой тренировке организм получал чуть большую нагрузку чем была до этого
Прям на каждой? А чем обоснуешь?

В слишком большом весе, как раз самый цимес) Те же разовые повторения на максимум в лифтинге это и есть "слишком большой вес")
Повторный максимум есть повторный максимум, и, насколько я знаю, подходы с повторным максимумом в тренировках по пауэрлифтингу и ТА как раз нечасто делаются.
Но если ты раз за разом тягаешь вес, к которому ты не готов, игнорируя с каждым разом "все более громкие звоночки", то… ты получаешь то, чего хотел, наверное.

Последнее редактирование:
Сегодня 2 часа назад резко поднял штангу и теперь ощущаю непривычное давление внутри головы, которое не проходит, ощущение что там кровоизлияние в мозг может быть, эт нормально?

Сначала она резко закружилась и зрение вроде как упало, сейчас просто ощущение давления внутри

Прогрессивная перегрузка, согласен. Но считаь ли это "сверхнагрузкой" – вопрос.
Буквоед) Я ХЗ кто из теоретиков по качу ввел этот термин. Но он употребляется в значении которое я тебе написал
Тренировочная программа для профессионалов — SportWiki энциклопедия
Прям на каждой? А чем обоснуешь?
Физиологией) Это ж основы, мышцы привыкают к однотипной нагрузке и с каждым разом реагируют на нее все хуже и хуже (меньше разрушения волокон - меньше роста)
Но если ты раз за разом тягаешь вес, к которому ты не готов, игнорируя с каждым разом "все более громкие звоночки", то… ты получаешь то, чего хотел, наверное.
Ипать колотить) А как узнать готов ты или не готов, кроме как на практике накинуть лишку на гриф. Вот тут и случается, упс, не готов, пичалька.

Сегодня 2 часа назад резко поднял штангу и теперь ощущаю непривычное давление внутри головы, которое не проходит, ощущение что там кровоизлияние в мозг может быть, эт нормально?
Кровоизлияние в мозг это вроде как инсульт. Если спустя 2 часа ты пишешь че то на форуме, то это вряд ли оно. Хотя я ясен пень и не врач.
Просто скачки давления, скорее всего.
А штангу брось. На Мику ты вряд ли впечатление произведешь)

Кровоизлияние в мозг это вроде как инсульт. Если спустя 2 часа ты пишешь че то на форуме, то это вряд ли оно. Хотя я ясен пень и не врач.
Просто скачки давления, скорее всего.
А штангу брось. На Мику ты вряд ли впечатление произведешь)
да уже всё прошло

Буквоед) Я ХЗ кто из теоретиков по качу ввел этот термин. Но он употребляется в значении которое я тебе написал
Тренировочная программа для профессионалов — SportWiki энциклопедия
Ладно, пусть будет.

Физиологией) Это ж основы, мышцы привыкают к однотипной нагрузке и с каждым разом реагируют на нее все хуже и хуже (меньше разрушения волокон - меньше роста)
Допустим, ты тренируешься два раза в неделю, а мышцы растут неделю (в смысле утолщение мышечного волокна и проч.), так какой тайный физиологический смысл в повышении нагрузки на каждой тренировке, если у тебя мышцы еще не готовы к этому?
Вот, по твоей ссылке что пишут:
Занимайтесь по сплит-тренировке с такой частотой, чтобы период отдыха одной мышечной группы был не менее 5-7 дней. Если вы проигнорируете эти советы, то очевидно, в скором времени наступит тренировочное плато, а затем перетренированность.

А как узнать готов ты или не готов, кроме как на практике накинуть лишку на гриф. Вот тут и случается, упс, не готов, пичалька.
Даже у лифтеров и ТА работа с повторным максимумом составляет в процентах небольшую часть тренировки, либо даже вообще не на каждой тренировке она есть. Для ББ работа с ПМ вообще не особо актуальна.
По твоей ссылке:
Еще один мощный прием в борьбе с адаптацией - метод переменной интенсивности тренировок. Суть его заключается в том, что все тренировки проходят на трех уровнях интенсивности: тяжелая тренировка (90% от максимальной интенсивности), средняя (70%) и легкая (50%).
Чтобы узнать ПМ, накидывать нужно понемногу и не тужиться до геммороя, чтобы пожать вес. И не думать, когда едва-едва пожал 150: "А, может, я и 160 пожму?"
Плюс вроде связки и сухожилия укрепляются медленнее, чем растут мышцы, и это тоже нужно учитывать.

Про истощение и неоглюкогенез можно было и не писать (хотя кто знает, что пригодится в жизни), а в остальном я готов послушать, в чем там дичь. Тут все-таки "в здоровом теле", а не "разоблачи источник мотивации Микю" (что мы уже сделали).
.
А дело в том, что ты любой вопрос рассматриваешь однобоко( как большинство статей, написанных в интернете) а организм человека- система многогранная,взаимосвязанная.

Это ж основы, мышцы привыкают к однотипной нагрузке и с каждым разом реагируют на нее все хуже и хуже
Как по мне, так любителю следует повышать вес тогда, когда он чувствует, что текущий вес ему дается легко.

А дело в том, что ты любой вопрос рассматриваешь однобоко( как большинство статей, написанных в интернете) а организм человека- система многогранная,взаимосвязанная.
А ты не даешь конкретных ответов и отделываешься общими фразами. Ладно, позже по пунктам разберем, там, действительно, есть слишком "популярно" написанные абзацы вроде.

Сверху