Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

А у Гискарда своё мнение есть? Я бы лучше его узнал, а не копипасты чужие читал.. Ибо вообще не понял к чему это и зачем.. ;)
Я с членами "Менсы" лично не знаком, поэтому могу опираться только на такие свидетельства. Если всё так, как утверждал Азимов, то я, как обладатель айкью точно ниже 160, просто рад тому, что могу заявить, что все эти их айкью ничего не значат... со ссылкой на мнение Азимова ;).

Да чего я там забыл, в клубе яйцеголовых)
Однажды сдавал длинный тест, который претендует на относительную объективность. По крайней мере там были не банальные вопросы о фильмах и любимых блюдах, а задачи типа продолжить логический ряд, мысленно дорисовать геометрическую фигуру и т.д., и вопросов не меньше 50. Результат оказался повыше средней температуры по больнице человечества, но до Эйнштейнов и Ньютонов всё же далековато)
Тоже в 2020 подобный на работе сдавал. Вопросов, ближе к 100 некоторые думаешь повторяются, похожи, но есть незначительное отличие и нарисовать человечка, рассказать кто такой, что делает на рисунке. Там оказывается зависит в каком месте листа он нарисован, куда голова повернута и т.д.)

Тоже в 2020 подобный на работе сдавал. Вопросов, ближе к 100 некоторые думаешь повторяются, похожи, но есть незначительное отличие и нарисовать человечка, рассказать кто такой, что делает на рисунке. Там оказывается зависит в каком месте листа он нарисован, куда голова повернута и т.д.)
Мне к концу уже нудно стало от кучи похожих вопросов, так что конец скорее просто прокликал, чем решал всерьёз)

Мне к концу уже нудно стало от кучи похожих вопросов, так что конец скорее просто прокликал, чем решал всерьёз)
По работе пришлось всерьез отвечать. Хотя если нужно было бы не прошел бы психолога. Это потом узнали, она (психолог) перед тестированием подходила к начальнику и спрашивала нужно ли кого, чтобы не прошел так скажем)

Минутка ностальгии.
Всем нам прекрасно знакомый лысый из видеоблога, он же Касим, по собственным словам уже год как съехал из Перми в братскую Сербию. Обитает там втором по величине городе Нови-Сад, изредка снимает видеоблоги, в которых как обычно велосипедирует)

0.png

Всем нам прекрасно знакомый лысый из видеоблога, он же Касим, по собственным словам уже год как съехал из Перми в братскую Сербию.
И в чём ностальгия? Любишь смотреть на лысых?))
1566501561_лысый из бразерс.jpg
Вот вообще пофик что там с ними, даже время бы не стал тратить на него.. Да и онанирования на Немирскую тоже не понимал никогда.. Заходишь новости почитать, а там кучка озабоченных восхваляет обычную среднестатистическую девушку..

З.Ы. лучше бы "никому не нужной" геометрией увлёкся, хоть какая-то польза, чем лысых разглядывать, ведь разглядывать лысых в жизни точно не пригодится))

Хотя бы в том, в какие времена он вёл ВБ. Когда ТО ещё можно было рассматривать как вменяемую игру и она ещё не была помойкой во всех аспектах.
Ностальгия - это пересматривать старые видеоблоги и вспоминать хорошее время проведённое в ТО. Если ты следишь за чуваком, который катается на велосипеде по Сербии, то ты не танки вспоминаешь, как ни странно: ты следишь за чуваком в Сербии.. Заметь, ты сам описал его жизнь, а не что-то связанное с танками..

Поэтому и говорю, лучше изучать точные науки, чем следить за чужой жизнью. У тебя так-то своя есть и лучше думать о ней, а не о чуваке в Сербии.
Никогда этого не понимал..

Никогда этого не понимал..
Смотришь на Касима -> вспоминаешь ТО. Каждый ностальгирует по-своему).

Суть ностальгии ведь в том, что жизнь идёт, всё меняется и вернуть всё, как было, невозможно. Когда-то Касим, как ни крути, стал частью жизни каждого из нас, и в каком-то смысле он ею и остаётся, если признать, что человек тождественен самому себе в разные периоды своей жизни.

Смотришь на Касима -> вспоминаешь ТО. Каждый ностальгирует по-своему).
Один вопрос. А зачем смотреть на Максима Хусаинова, чтоб вспоминать ТО? Я могу придумать кучу вариантов связанных непосредственно с моей игрой, всяко лучше, чем вспоминать говорящую голову, с которой даже ни разу не общался.
если признать, что человек тождественен самому себе в разные периоды своей жизни.
Только вот человек не тождественен самому себе в разные периоды жизни, люди, как и всё вокруг подвержены изменениям. Порой встречая друзей детства спустя много лет, большинству из нас и сказать то нечего друг другу, мы изменились, нет больше объединяющих факторов и я не тот и человек передо мной другой. Вспоминать лучше смотря на фотографии, а не сталкиваться с реальностью, которая обесценит дорогие сердцу моменты.

Один вопрос. А зачем смотреть на Максима Хусаинова, чтоб вспоминать ТО? Я могу придумать кучу вариантов связанных непосредственно с моей игрой, всяко лучше, чем вспоминать говорящую голову, с которой даже ни разу не общался.
Ну, я не знаю, я и на форум ТО не хожу с тех пор, как перестал играть.

Только вот человек не тождественен самому себе в разные периоды жизни, люди, как и всё вокруг подвержены изменениям.
Человек меняется, конечно, но всё-таки есть тенденция считать человека одним и тем же лицом с рождения до смерти. Я тут недавно где-то читал или слышал, что клеточный состав тела человека полностью сменяется 6-7 раз за время его жизни (не могу сказать насчёт клеток головного мозга, правда), что отсылает нас к парадоксу корабля Тесея. Таким образом, единственное, что делает человека "одним и тем же в течение всей жизни" – это некоторое единство психического процесса, включая его воспоминания о нём самом в разные периоды жизни, хотя тут же можно сказать, что и эти воспоминания подвержены искажениям под влиянием нового опыта.

Порой встречая друзей детства спустя много лет, большинству из нас и сказать то нечего друг другу, мы изменились, нет больше объединяющих факторов и я не тот и человек передо мной другой.
Ну понятно, вы же разной жизнью уже живёте, и ничего об актуальной жизни друг друга не знаете. С другой стороны, кто-то не любит всякие встречи выпускников, а кому-то они нравятся, дело вкуса, наверное.

Вычитал в новостях, что Катар и Иран обсуждают возможность строительства подводного туннеля между странами. А между ними, по самым скромным подсчётам, 190 километров Персидского залива. Интересно, это вообще как? Есть конечно пример туннеля между Англией и Францией, но даже он в 4 раза короче.

0.png

С другой стороны, кто-то не любит всякие встречи выпускников, а кому-то они нравятся, дело вкуса, наверное.
Встречи не было уж лет 10, все никак вместе собраться не можем.
Правда в эту пятницу была встреча родителей детей выпускников) В этом году дочка выпустилась из школы, теперь студентка. Родители решили встретиться, посидеть, да на дискотеку 30+ )))

Правда в эту пятницу была встреча родителей детей выпускников) В этом году дочка выпустилась из школы, теперь студентка. Родители решили встретиться, посидеть, да на дискотеку 30+ )))
Вообще никогда не понимал этих посиделок и торжественности. По крайней мере со стороны школьника. Сейчас, насколько знаю, пересчитать все праздники "взрослости" пальцев не хватит. Исполнилось 16 лет- праздник, исполнилось 18 лет- праздник, окончил неполную среднюю- праздник, окончил полную среднюю- праздник, поступил в ВУЗ- праздник, пришёл на первый курс- праздник, закончил первый курс- праздник... Для меня даже ДР сам по себе не праздник, а тут такое)

Последнее редактирование:
Вообще-то, выпускные из детсада уже есть.
Я в детсад не ходил, не знаком)
Но вот о чём и говорю, выпускной из детсада, выпускной из нулёвки, выпускной из первого класса. "Я узе взрофлый, мне мовна пить детфкое фампанфкое!"

Ученые предупредили, что пустыни постепенно захватывают юг России
Негативные изменения в природе Юга России за последние 60 лет выявили ученые ЮФУ. По их данным, из-за потепления биоклиматические зоны пустыни и полупустыни расширяются со скоростью 550 км2 в год и захватывают все новые территории в Астраханской и Волгоградской областях, республиках Калмыкия и Дагестан.
"Скорость расширения составила в среднем около 5,5 тысяч км2 за десятилетие или 550 км2 в год при общей площади региона исследования в 591 тысячу км2", — отметил Василий Гудко.

Сверху