Один вопрос. А зачем смотреть на Максима Хусаинова, чтоб вспоминать ТО? Я могу придумать кучу вариантов связанных непосредственно с моей игрой, всяко лучше, чем вспоминать говорящую голову, с которой даже ни разу не общался.
Ну, я не знаю, я и на форум ТО не хожу с тех пор, как перестал играть.
Только вот человек не тождественен самому себе в разные периоды жизни, люди, как и всё вокруг подвержены изменениям.
Человек меняется, конечно, но всё-таки есть тенденция считать человека одним и тем же лицом с рождения до смерти. Я тут недавно где-то читал или слышал, что клеточный состав тела человека полностью сменяется 6-7 раз за время его жизни (не могу сказать насчёт клеток головного мозга, правда), что отсылает нас к парадоксу
корабля Тесея. Таким образом, единственное, что делает человека "одним и тем же в течение всей жизни" – это некоторое единство психического процесса, включая его воспоминания о нём самом в разные периоды жизни, хотя тут же можно сказать, что и эти воспоминания подвержены искажениям под влиянием нового опыта.
Порой встречая друзей детства спустя много лет, большинству из нас и сказать то нечего друг другу, мы изменились, нет больше объединяющих факторов и я не тот и человек передо мной другой.
Ну понятно, вы же разной жизнью уже живёте, и ничего об актуальной жизни друг друга не знаете. С другой стороны, кто-то не любит всякие встречи выпускников, а кому-то они нравятся, дело вкуса, наверное.