Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Все трассы перекрываются , народ разбегается массово по фазендам ...

Всем привет ! Моему любимому городу завтра - 800 лет ! Гулять будем ! Даже Путин напросился , хотя он реки Волга и Ока совершенно не различает . На развитие метро денег дали и прочая ... )
Это предвыборное. Строительство метро фактически заморожено по всей стране, кроме Мск и Спб.

Вот кандидаты на развитие после Мск и Спб - все они в последние 7-10 лет почти не развиваются или вообще встали.

Список станций Нижегородского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Самарского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Екатеринбургского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Казанского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Новосибирского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)

У некоторых там не совсем метро, а частично трамвай под землёй ходит.

В остальных городах вообще даже подобного нет и, похоже, не будет. Если у вас не было метро вообще, то все обещания - скорее всего полная чушь. С нуля строить метро - огромные затраты. Тут в пяти вышеперечисленных метрополитенах даже в существующую ветку с уже готовыми метродепо одну станцию добавить раз в 10 лет - уже считается подвигом. А с нуля - сказки для дурачков. У нас перед каждыми выборами все подряд всё обещают - почти всё на месте стоит или реализуется после пятого обещания спустя 10 лет и не в том объёме.

И насколько я читал, в России проблема с проходческими щитами для тоннелей метро. Они все заняты в Мск и Питере и почти все импортные. Свои старые советские либо умерли, либо там совсем никакая производительность и постоянно ломаются.

Последнее редактирование:
Это предвыборное. Строительство метро фактически заморожено по всей стране, кроме Мск и Спб.

Вот кандидаты на развитие после Мск и Спб - все они в последние 7-10 лет почти не развиваются или вообще встали.

Список станций Нижегородского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Самарского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Екатеринбургского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Казанского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)
Список станций Новосибирского метрополитена — Википедия (wikipedia.org)

В остальных городах вообще даже подобного нет и, похоже, не будет.

У нас развития метро очень сильно не хватает . Нужна федеральная поддержка ...

У нас развития метро очень сильно не хватает . Нужна федеральная поддержка ...
Не поддержка, а финансирование практически целиком. Сейчас у муниципалитетов денег считай нет. Любой более-менее крупный проект - с протянутой рукой к центру.

Африканская Гана, российская Хатанга... В Гане теплее.

1629575426605.png

Глянул ролик по Хатанге - школьник полазил по всем помойкам, прямо как я в детстве. Правда, в Хатанге не помоек нету. Похоже, там нет также ни одной асфальтированной дороги. А зачем они - всё равно снега нет лишь 3-4 месяца в году. Там в начале парень выходит из дома - сразу видок что надо. Это он ещё в хорошем доме живёт. Достаточно набрать на Ютубе "посёлок Хатанга" и отсортировать по дате - куча местного колорита будет. Не только дороги, состояние жилья и цены в магазинах, но и женщин с 3-5 детьми с разными разрезами глаз, и мужа, похоже, нет.

У парня, который про Хатангу, характерный детско-подростковый сленг, типа "полазить", детского косноязычия и неосведомлённости, "у нас интернета нет - я приятелю из Красноярска через Вацап ролики скидываю, а он уже в интернет загружает", "можно бесконечно играть и кататься" (про длинную взлётную полосу) и т.д. Заставил девчонок с собой идти по трубам, где в любой момент навернуться можно. Но они там, похоже, все давно так "гуляют". Там больше гулять негде.

Народ туда рвался за длинным рублём - зарплаты по 150 тысяч - в 2-3 раза выше, чем в Красноярске. А цены в магазинах - в 3-4 раза выше. Киловатт электричества - 35 рублей. Зимой часто почти не топят, в домах 10-15 градусов, поэтому люди жгут электрообогреватели, из-за чего иногда случаются аварии в электросети. Килограмм хреновых яблок или груш - 400-500 рублей. Состояние жилья - разваливается и гниёт на глазах. Короче, вся зарплата уходит на вот эту хрень, в результате народ даже беднее живёт, чем в Красноярске. Население после развала Союза сократилось почти в 3 раза и продолжает стремительно убывать.

Парень говорит "я тут родился и буду здесь жить" - как мне жаль его стало сразу. Он просто ребёнок и не понимает, что говорит. И кроме этой своей промёрзлой помойки больше ничего не видел. Я помню, как был таким же малым и жил и гулял в подобных помойках. Можно показать всякие другие страны, хорошие улицы-дороги - всё бестолку. Люди из таких помоек относятся к этим картинкам и видео как к сказке или посланиям из параллельных (читай несуществующих) миров. Да, может где-то и лучше, чем у нас (хотя навряд ли - ты нас, наверное, обмануть хочешь), но мы живём тут, родились тут и умрём тоже тут. Пипец... Глянул по карте - там действительно, кроме как трёх мест из контейнеров, помоек и труб, где можно "полазить", больше нихера нет. Зато есть вылезающие из фундамента плиты в разваливающемся подъезде в считающимся хорошим жилом доме, какие-то брошенные бабы с кучей детей от разных мужиков, полный развал в ЖКХ и рушащееся на глазах жильё. И власти, которые не хотят ничего строить и ремонтировать, а тупо ждут, когда всё само окончательно рухнет.

Почему-то все российские города, находящиеся в землях, где буквально золото (включая "чёрное") и алмазы под ногами валяются, представляют из себя подобные вот африканские помойки, только с морозами под 50 градусов. Похоже на то, как люди в конце 19-начале 20 веков в Америке по уши в дерьме добывали золотые самородки и находили нефть, копались в промёрзлой земле, гробили здоровье. Только в России это происходит прямо сейчас, но шансов разбогатеть там ни у кого нет.

А есть недалеко от Норильска городок Талнах. Там настолько офигенские пейзажи, что охота убиться сразу, как там окажешься.

Google Maps

Но не думайте, что лишь в России есть подобные пейзажи. Вот детская площадка и окружение в Талнахе и Форте Мак-Ферсон. Видок примерно похожий.

Alexey Ralphs - Google Maps
Chief Julius Ave - Google Maps

Мне кажется, или у них там куча бродячих собак? И говнище с помойкой вокруг - ух, аж Россией пахнуло! Правда, вокруг по-английски говорят - Канада!

James Simon Rd - Google Maps

Есть, правда, некоторое различие Канады и России. В Канаде много всяких деревенек и маленьких городков, где хоть и не сильно цивильно, но куда лучше, чем в деревеньках и маленьких городках в России. При схожем климате. Т.е. найти дерьмо можно везде, но в среднем и по статистике Россия сильно проигрывает.

Парень говорит "я тут родился и буду здесь жить" - как мне жаль его стало сразу. Он просто ребёнок и не понимает, что говорит. И кроме этой своей промёрзлой помойки больше ничего не видел. Я помню, как был таким же малым и жил и гулял в подобных помойках. Можно показать всякие другие страны, хорошие улицы-дороги - всё бестолку. Люди из таких помоек относятся к этим картинкам и видео как к сказке или посланиям из параллельных (читай несуществующих) миров. Да, может где-то и лучше, чем у нас (хотя навряд ли - ты нас, наверное, обмануть хочешь), но мы живём тут, родились тут и умрём тоже тут. Пипец... Глянул по карте - там действительно, кроме как трёх мест из контейнеров, помоек и труб, где можно "полазить", больше нихера нет. Зато есть вылезающие из фундамента плиты в разваливающемся подъезде в считающимся хорошим жилом доме, какие-то брошенные бабы с кучей детей от разных мужиков, полный развал в ЖКХ и рушащееся на глазах жильё. И власти, которые не хотят ничего строить и ремонтировать, а тупо ждут, когда всё само окончательно рухнет.
В твоём посте противоречие вижу я. С одной стороны вроде как "нихера нет", с другой "вылезающие из фундамента плиты в разваливающимся подъезде" и т.п.

Знаешь, зачем нужен человек? Человек нужен для труда. Чтобы что-то строить, исправлять, воздвигать и т.п. Тот, кто скачет с места на место, это не человек, это биомусор от которого окружающему миру нет пользы.

Почему-то все российские города, находящиеся в землях, где буквально золото (включая "чёрное") и алмазы под ногами валяются, представляют из себя подобные вот африканские помойки, только с морозами под 50 градусов.
Ты сам ответил на свой же вопрос. Потому что:
Народ туда рвался за длинным рублём
Вот когда туда поедут люди РАБОТАТЬ, тогда и начнутся некоторые подвижки. А те кто уехал "за длинным рублем" находятся на той же стадии эволюции что и эмигранты, уехавшие "за гладкой дорогой" или за чем они там ездят. Суть у них абсолютно одинакова, и финал будет один и тот же, с той лишь разницей что разный период в данное время. Если где-то здесь это УЖЕ, то там это еще только намечается.

Такие дела ))

Взглянул бы с удовольствием на этот арт-объект.. фоточки случайно не завалялось?
Навряд ли. В те времена сотовые были без фотографирования, а фотографией (чтобы фотоаппарат покупать) я не увлекался.

Да обычный джип какой-то, шевроле вроде, изумрудно-зеленого цвета, с глушителем от Волги (!!!), самопальным каким-то кенгурятником и салоном со сложенными вровень с багажником креслами, т.е. нечто вроде газельки получилось грузовой будочной. Колеса здоровенные высокие, двигатель кстати слабый, разгон медленный (да быстро было и ни к чему). Ямы на дорогах машина не цепляла, такое ощущение что для российских дорог и родилась. Ездила долго, потом рессоры проломились и пришлось менять. Замена рессор не очень трудоёмкая, кстати, там тупо толстенные болты и всё, после вшки они как ни странно вполне открутились.

Что интересно, даже с карточкой типа международных прав ты можешь в той же Европе или Америке в среднем не более полугода поездить, а потом либо уезжай и снова въезжай на новые полгода, либо меняй права на местные. Обмен обычно через сдачу экзамена, а сдача - через обучение в местной автошколе. Максимум поблажку могут сделать - меньше часов в автошколе наездить, и теоретические занятия могут разрешить не посещать, а лишь сдать экзамен. Признают ли американские права в Европе, а европейские в Америке без обмена и пересдачь - не знаю. Что-то подсказывает, что нет.
Полгода ездить по Европе - у меня только валюты ТОЧНО нет и за всю жизнь не будет ))))

Знаешь, зачем нужен человек? Человек нужен для труда. Чтобы что-то строить, исправлять, воздвигать и т.п. Тот, кто скачет с места на место, это не человек, это биомусор от которого окружающему миру нет пользы.
Где родился, там и упахался до смерти. В сём еси наши скрепы, сим победиши! )))

Почему крестьяне в деревнях на Руси жили до 40 лет? Потому что работали много. А вы, лентяи, до 70 аж лет доживаете! Сразу видно - не работали нифига!

Ты сам ответил на свой же вопрос. Потому что:

Вот когда туда поедут люди РАБОТАТЬ, тогда и начнутся некоторые подвижки. А те кто уехал "за длинным рублем" находятся на той же стадии эволюции что и эмигранты, уехавшие "за гладкой дорогой" или за чем они там ездят. Суть у них абсолютно одинакова, и финал будет один и тот же, с той лишь разницей что разный период в данное время. Если где-то здесь это УЖЕ, то там это еще только намечается.

Такие дела ))
В основном эмигранты едут за "колбасой", "длинным рублём", и "чтобы жопа в тепле была". То бишь за нормальной и доступной едой, нормальной зарплатой за ту же работу, и где не будет по полгода зимы. Вроде, желания вполне нормальные и нифига не "барские замашки", но как звучит, если нужные слова подобрать! В первом случае - "предатель, халявщик, плюньте ему в рожу, если встретите!". Вот мой дед, мол, всю жизнь на заводе за копейки проработал, никуда не выезжал, хронических болячек нажил, до пенсии не дотянул - герой труда! И все должны так делать.

В основном эмигранты едут за "колбасой", "длинным рублём", и "чтобы жопа в тепле была". То бишь за нормальной и доступной едой, нормальной зарплатой за ту же работу, и где не будет по полгода зимы. Вроде, желания вполне нормальные и нифига не "барские замашки", но как звучит, если нужные слова подобрать! В первом случае - "предатель, халявщик, плюньте ему в рожу, если встретите!". Вот мой дед, мол, всю жизнь на заводе за копейки проработал, никуда не выезжал, хронических болячек нажил, до пенсии не дотянул - герой труда! И все должны так делать.
Далеко не все за колбасой едут. Хотя колбаса фактор нехилый.. не вижу причин делать вид, что он не имеет значения.

Я даже не могу выложить это в раздел музыка. Просто посмотрите. Я считаю необходимым запретить этому существу выступать публично. Пусть не позорит память Бориса Гребенщикова, чьи песни я слушаю практически каждый день и которого больше нет.
Опять ты весь от категоричности трещишь по швам )

Сверху