Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

А у нас вчера Путина водили по всяким разным историческим местам . Тот дивился . Хотя Волгу от Оки он не различает совсем. Он считает , что ГАЗ стоит на Волге . А он стоит - на Оке ! )))

А у нас вчера Путина водили по всяким разным историческим местам . Тот дивился . Хотя Волгу от Оки он не различает совсем. Он считает , что ГАЗ стоит на Волге . А он стоит - на Оке ! )))
Как он собирается бомбить Америку, если не знает географии?

Очень жаль , что Нижний Новгород вымирает ... Везде вовсю у нас идёт активное строительство огромных районов , а убыль населения в этом веке уже составила более 200 000 человек (

В общем, покопавшись в отечественном и иностранном автопроме и переменив наверное десяток абсолютно разных, в хлам раздолбанных автомобилей, покупаемых долларов за сто максимум двести, я наконец обрел джип, который отреставрировал и собрал в общем-то из говна и палок (чего там только не было, пластмассовую трубочку омывателя, разломанную в труху, я заменил на трубочку, вывернутую со сломанной стальной мыльницы-полочки из ванной комнаты, а багажник у меня закрывался на цепочку на банальный навесной замок, на какие обычно сараи запирают), покрасил этот джип снаружи (на редкость безобразно) кистью (как заборы красят), причем на машине еще кенгурятник был такой, сваренный из каких-то толстенных труб, видимо тоже какая-то тюнинговая поделка, ну и в общем стал я на этой штуке ездит.
Видел на Авито Пашкин лимузин. Точно он.. все приметы сходятся.

11361607011.jpg

Последнее редактирование:
Видел рекламный щит: "Рыба Якутии".
Так и хочется добавить: "Теперь с дымком".
(Фото для примера, но похожее нашёл).

А там как раз последнюю неделю дожди были - пожары поутихли. Главное, дым разогнало в основном. Правда, дожди немного прошли - снова разгораются.

Третьего дня прочитал один пост.
Как точно автор оного описал мои наблюдения и мысли.
Грустно осознавать, но через полвека нас ждёт не только поколение татуированных бабушек, не умеющих готовить, но и всесторонне недоразвитое поколение их внуков, на фоне которых эти самые татуированные бабушки, воспитанные на песнях Тимоти, с лексиконом в три-пять сотен слов, будут казаться Цицеронами с мозгами Сократа (если Платон от восхищения не приврал к его способностям).
После весенних карантикул и летних школьных каникул у меня возобновились занятия по истории и обществознанию со школьниками, которые имеют мотивацию, хотят поступать в высшие учебные заведения, и ради этого готовы на несколько недель раньше других начали учёбу. То есть, не самые оболтусы, хоть и не самые отличники. Они что-то читают. Чем-то интересуются. У них хорошие родители… Но какие же у них ужасные суждения… Какое катастрофически убогое мышление…
Растёт уже второе поколение детей, которых учили ходить, разговаривать (не говорить, а именно ртом произносить какие-то слова), держать ложку, приучали к горшку, но совершенно не учили говорить – не просто разговаривать! – и думать. Самостоятельное мышление отсутствует уже на генетическом уровне. Сформулировать собственное суждение только на основе фактов, а не повторять чужие безосновательные выводы, не умеют. Более того – им это прямо запрещают в школе. Есть учебник – и не надо ничего выдумывать сверх заданного.
Разговор на отвлечённую тему с этими взрослыми уже людьми (через год-два они все получат право выбирать тех, кому платить налоги, кто решает вопросы войны и мира, кто тратит бюджет, а юношам дадут в руки автомат) вызывает у них мгновенный ступор. Глаза становятся оловянными. Пересказать услышанное не могут… И это довольно приличные детки, которые могут рассказать о своих бытовых делах достаточно подробно, которые ездят в разные города и страны, бегло на школьном уровне говорят на двух иностранных языках.
Но в детстве вслух им родители не читали. Сами детки стали читать только после того, как в школе узнали алфавит. А читать не приучены. Многие к 16-ти годам не прочли ещё ни одной книжки А.Дюма, Р.Л. Стивенсона и Жюля Верна. Сейчас начинают – и не заходят им описания приключений графа Монте-Кристо, и «Остров Сокровищ» слишком сложен в своих незнакомых названиях, а уж путешествие с капитаном Немо и профессором Аранаксом просто «слишком длинное». Обсуждать настоянный на насилии юмор Марка Твена из «Тома Сойера» вообще пустое дело. Собеседники с самого раннего детства смотрели телевизор или монитор компьютера. А читать вслух, разбираться с понятиями о вечном и сиюминутном, добре и зле - «родителям было некогда».
Предложение разобрать «Сказку о Золотой Рыбке» рождает такие выводы, от которых у меня волосы шевелятся там, где ещё остались. А именно: почти все говорят, что нельзя было отпускать рыбку обратно в море, а надо было её в аквариуме держать, чтобы и дальше старухе сохранять «достигнутое положение». А потом почти все добавляют, что раз так всё пошло, надо было просто со второго желания загадать «очень-очень-очень много денег и золота, чтобы можно всё купить, и вообще своё королевство построить», или «бесконечный кошелёк загадать».
Измеряется всё деньгами. Отношения к старшему поколению – посторонним пенсионерам – как к обузе. И ведь услышали где-то и заучено повторяют: «пенсионеры для экономики лишнее бремя, они мало что покупают, мало тратят, а только бюджет растрачивают». И это в краю, где рядом Кавказ, про уважение к старшим звучит постоянно. Но внутри – вот такие мысли. Такое же отношение в сознании к тяжело больным и инвалидам, хотя формально на словах произносят слова сосотрадания.
С таким подходом не нужна нам никакая чипизация от Билла Гейтса. Без разницы кто выиграл в США на выборах. Наше общество и само активно деградирует. А отупевшей массой легко управлять просто словами.
Эти молодые люди самое большее через 10 лет родят своих детей, и дадут им ещё меньше представлений и вечных ценностях. Они будут давать представления о жизни своим детям в окружении алкомаркетов и рекламы самогонных аппаратов. В окружении открывающихся «церквей шаговой доступности», кабаков и упрощения школьной программы. И когда средний гражданин России опустится до уровня самого тупого, немытого годами бородатого боевика «игила» или «талибана», сильно подозреваю, что власти предложат вообще упразднить всеобщее школьное образование за невостребованностью. Останутся только несколько сотен «правителей», обученных счёту и грамоте, а остальным и так будет достаточно.
Я понимаю, что при всей внешней пропаганде отдельных научных знаний сейчас умные и знающие люди нахрен никому не сплющились, но горько осознавать, что я успею стать свидетелем абсолютной дегенерации нескольких поколений бывших советских людей, которые некогда были самой читающей нацией мира…
К чему ведёт варваризация общества – хорошо видно по событиям в Европе, где озверевшие дикари режут головы просвещённым людям и расстреливают всех подряд.

Хорошо, что пошёл дождь и потушил пожары... Ой, нет, плохо...

2:13

Не совсем как в Сен-Тропе, конечно, но и Якутск не у тёплого моря.

Не знаю, как в Якутске добавить параметр "с бассейном", поэтому просто загнал площадь "от 120 кв. м.".

370к евро по текущему курсу это где-то 32М рубля.

Думаю, даже при этих параметрах апартаменты в Сен-Тропе будут получше. А если убрать условие "несколько минут до моря", то и дешевле найти можно, наверняка.

Квартиры в Сен-Тропе, купить апартаменты в Сен-Тропе - Prian.ru
Купить квартиру от 120 м² в Якутске - 62 объявления по продаже квартир на сайте Яндекс.Недвижимость (yandex.ru)

Что интересно, что из показанных в Яндексе квартир в Якутске далеко не все нормальные, хоть и большие. Например, этот вариант, похоже, тупо чердак весь отдали
Купить квартиру-студию 129,4 м² по адресу Якутск, улица Аммосова, 4/3 по цене 7,8 млн руб. на сайте Яндекс.Недвижимость (yandex.ru)

А этот - какая-то ночлежка или общага, судя по всему, с соединёнными несколькими квартирами (потому и большая получилась)
Купить 6-комнатную квартиру 127,4 м² по адресу Якутск, улица Дзержинского, 26/2 по цене 9,5 млн руб. на сайте Яндекс.Недвижимость (yandex.ru)

Норм предложения - одно за 7 лямов и далее от 10. Но бассейн, море и отсутствие семи месяцев в году отрицательной температуры (с до -50 градусов) вы не получите, конечно, ни за какие деньги.

По-моему, если у вас завалялись 10 лишных лямов рублей (примерно 115к евро), то лучше подыскать апартаменты пусть и не в самом Сен-Тропе, а где-нибудь пусть за несколько десятков километра от него, но всё равно на пляж можете хоть каждую неделю на машине мотаться. Например, Видаубан

french real estate search : Apartment For sale in Var (83) VIDAUBAN (repimmo.com)
Во, уже порядок цен наш, якутский! Хаты поскромнее, конечно, по площади, но зато и не в попе мира.

Но может не понравиться, что на море надо через горы ездить каждый раз за 40-50 километров, хотя по прямой - лишь 15
Saint-Tropez, France to 83550 Vidauban, France - Google Maps
Да и сдался прямо этот Сен-Тропе - там других мест полно и побережий. Вот рядом с морем Фрежюс
Property Fréjus (83600) : 119 apartments and houses for sale (green-acres.fr)

Не знаю, как вы, а я готов даже 150-190 кв. м. квартирку в Якутске обменять на 30-50 кв. м. апартаменты во Фрежюсе за ту же цену. Уже одно то, что во Фрежюсе я могу выйти из своих апартаментов в бассейн, а в Якутске - разве что в сугроб. Есть хорошие свежие фрукты и овощи во Фрежюсе, и недозрелые за очень дорого - в Якутске. Круглогодичная зелень кругом во Фрежюсе, и 8 месяцев снега - в Якутске. Свежий бриз с моря во Фрежюсе, и свежий запах палёной древесины в Якутске. Ах, да, дороги...
1 Rue Roland Garros - Google Maps

А мне и в Н.Н. прекрасно живётся ! )
Что там за тачила на фотке? Тигуан, Туарег? Это стоит уже до половины апартаментов во Фрижюсе. Или вот турецкая Алания - ещё дешевле, а климат даже теплее.
1 Bedroom In Apartments for sale in Alanya-Property Turkey

Там и двухспальные (3-комнатные, где кухня и гостиная совмещённые) в пределах 90-100к баксов. Т.е. в евро ещё дешевле.

Я реально не понимаю, почему люди в России тратят миллионы на конуру и дорогую тачку, а потом ещё в ту же Турцию летают в отпуск, когда на эти же бабки можно там жить постоянно, плюс ещё бабло на тачку поскромнее будет. Вот поглядите на наших депутатов-бизнесменов - скупают недвижимость за рубежом, оформляют ВНЖ или гражданство, живут часто тоже "там", в Россию лишь "на заработки", старость тоже "там" будут встречать. Люди правильно выстроили стратегию, жизненный план.

98% автопарка автошкол, это иномарки на АКПП
То есть на "ручке" учатся только 2%? С невозможностью в будущем пересесть на "ручку" без переобучения? Эт ты загнул, ну ооооочень сильно. Внушает!

Хорошо, что пошёл дождь и потушил пожары... Ой, нет, плохо...
Это кто там вещает из-за руля? Аааа, это же экстремист и по совместительству иностранный агент.
За ним уже выехали. Кстати, Перец, за тобой тоже. :LOL:

Сверху