Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Admin

Команда форума
Протестую! Мы круче древних укров. Мы изобрели телевизир, самолет, радио, компьютир и ракеты! А еще нас хотели зохватить фошисты.. а мы никого не хотели зохватить!
Протест отклоняется. Когда всё это изобреталось - было одно общее государство, которое так не любят некоторые штатские. Разве что кроме радио, да и то, в то время большая часть Украины входила в состав того государства, на которое те же штатские не буду писать что делают.

Admin

Команда форума
Можно шкурный вопрос? Я с интернетом не на ты далеко.
Изданы ли у вас на русском языке книги Эдварда Бернейса
1. Манипуляция общественным мнением. Как и почему.
2. Инженерия согласия.
Если их можно заказать, дай пожалуйста ссылку. Можно в личку.
У нас продаются только его книги 1923 и 1928 года. Более свежие не купить.
Надо было учить английский не на уровне танкового чата, а до свободного владения. Но увы((
Без понятия, я такой литературой не интересуюсь, но если тебе сильно надо - можешь поискать, если найдешь, то куплю и вышлю, без проблем. Жена знакомой высылала недавно какую-то книгу на околопсихологическую тему в Беларусь, т.к. ни там, ни в России этой книги не было в продаже.

Протест отклоняется. Когда всё это изобреталось - было одно общее государство, которое так не любят некоторые штатские. Разве что кроме радио, да и то, в то время большая часть Украины входила в состав того государства, на которое те же штатские не буду писать что делают.
Падажжи, то есть то есть все ваши напридумывали?! Не, ну это совсем обидно. Тока одно радиво нам и осталось. И как теперь с этим жить?
--- вообще то радио и САМАЛЕТ!

Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Да я сам закажу. У меня другая проблема. Не знаю как поискать на украинских сайтах. Гугл не выдаёт. Дай мне хоть названия ваших сетей по торговле книгами типа нашего Буквоеда.
Я уже заказывал вещи из Китая, Кореи, Гон Конга. Думаю и с Незалежной заказать смогу.
Не уверен, что там есть международная доставка.
Искать можно на агрегаторах - rozetka.com.ua, prom.ua.
Ну или в гугле.
Я просто уже очень давно не покупаю бумажные книги, кроме как детские, но и их беру не в интернете.

Admin

Команда форума
Мои симпатии на стороне другого общего государства в которое входила Малороссия. Профессора Бебика тогда не существовало и Украину ещё не успели придумать.
Ну это понятно, что Украина в 91 году появилась, как государство вне зависимости от того кто и когда её придумал. Как раз в том году я на самолете прилетел в пределах одного государства в Казахстан, а возвращался обратно из одного нового в другое новое.

Протест отклоняется.
Ваще я тут щас прикинул и мну осенила гениальная штука (ну все как обычно, вы уже наверное привыкли).
А вот хренушки!! Мы ТОГДА БЫЛИ ГЛАВНЫЕ.. а вы падаваны (ну типа как я и Вован) а значить мы всё, всё и придумали. И нечего тут!

Admin

Команда форума
Ваще я тут щас прикинул и мну осенила гениальная штука (ну все как обычно, вы уже наверное привыкли).
А вот хренушки!! Мы ТОГДА БЫЛИ ГЛАВНЫЕ.. а вы падаваны (ну типа как я и Вован) а значить мы всё, всё и придумали. И нечего тут!
Ну как тебе сказать. Ан-225, который Мрия, почему-то у нас остался...

Admin

Команда форума
Прикинь. У вас издано только тоже самое что и у нас.
Украинцам и русским позволено знать одинаково. А другим народам чуть больше)
Ну да, капитализм здесь конечно же ни при чём. Заказать перевод, потом издание и продажа - и всё это должно отбиться по деньгам. Но лучше же теорию заговора приплести.

Admin

Команда форума
Элементарно, Ватсон. Изданы две первые книги, которые описывают методы пропаганды в эпоху до телевидения. 1923, 1925 годов. Работать Бернейс закончил в 1990. Две его последние книги явно более актуальные и интересные чем книги столетней давности. Если продаются эти, то те уйдут ещё лучше.
АН нет. Они были изданы у нас в 2012 году в каком-то журнале, который не найти. То есть даже перевод есть. А книг нет.
Капитализм к этому имеет непосредственное отношение. В книжках описывается механика пропаганды на выборах и при продаже товаров и услуг.
Наверно буржуи не хотят раскрывать карты.
Чушь. Эту книгу, если её издать, купят максимум один человек на 100000. Но этот человек и так понимает что к чему.

На некоторых людей нагоняют тоску серые хрущёвки, советского вида дворы с развешенным на ветхих веревках и ржавых трубах бельём, и всё прочее.
Хочется иногда например в Бразилию, где вечное лето, пляжи, загорелые бразильянки и вечный карнавал. Правда?

Смотрите, прекрасная Бразилия 2022 год. Столица штата, население 2 с половиной миллиона, одни из приличных районов. Не так плохо мы и живём, товарищи.

У выдуманной страны нет своей истории. Сначала сочиняли про древних укров. Теперь хотят отобрать нашу. Записать себя в русские, а нас в монголокацапы.
Да пусть называют себя Русью. Представляю как нужно будет объяснять американцам что русские собрались напасть на Русь.
Было бы смешно если бы не было так трагично.
Из-за этого бреда погибло много людей.
в 100 раз повторяю
была Киевская Русь , так что мы все русские

Люди которые не были в Африке, Бразилии или не жили в СССР не ценят того что есть и не понимают что бывает намного хуже.
То, что в Африке так, не значит, что в России не должны хотеть порядка, как скажем в Европе.

Вообще, когда свой бардак оправдывают чужим бардаком ("а вы видели, какое говнище в Африке?"), выглядит это идиотски. Ещё и оправдывают примерами со всего мира. Типа, у нас наркоманы - и в Европе наркоманы. У нас грязь - и в Америке грязь. У нас экономика в жопе и высокая инфляция - а в Венесуэле-то уууу. Ну и это извечное "чё там в Украине" и "а у них генров линчуют линчевали". Про такое говорят, что страна тащит к себе всё дерьмо со всего мира, а полезного - почти ничего.

А мне и в России живётся весьма неплохо ... ))) На хлеб с маслом - хватает .

в 100 раз повторяю
была Киевская Русь , так что мы все русские
Да кто бы спорил, но детей Незалежной реально жалко, и это проблема, которая намного серьёзнее чем можно подумать.
В РФ при всех нюансах образования и общества, 'не имеет аналогов в мире, превратим всех в радиоактивный пепел' заканчивается, стоит только выключить телевизор. А в интернете так и вовсе помои разворачиваются на 180 градусов- 20-летние блогеры рассказывают, как хреново жилось при Сталине, за всю жизнь прочитав в сокращении 'ахрипелаг-гулаг' и посетив Ельцин-центр.
А что по ту сторону? Помои в мозг вливаются уже с детского сада. Начинается всё с безобидных карнавалов с вышиваночкой, потом в школах всё продолжается с Укрусью и многотысячелетней историей. Максимально расчищают школьную программу, математика и физика не так уж нужны, главное чтобы дитятко балакало украинскою и розумило украинскую историю от планокуров, написавших учебники. По телику- 'война, война, война', в интернете те же перезаливы с телика. Всё что не стыкуется с официальной линией партии- гибридная война, пропаганда, и вообще автор получает зарплату лично у Путина. В Википедии запах соломы и навоза, к каждой более-менее известной личности нужна приписка, как она относилась / относится к Незалежной, а если что-то не так- обязательно налепить побольше клейм и штампов, да приложить ссылку на Миротворец...
Их гнобят в садике, их гнобят в школе, их гнобят в телике и в интернете, их гнобят в армии, в них не поощряют критическое мышление и свободу мнения. Кто вырастет из детей, которые попали под каток этого безумия? Как потом из них сделать людей, когда в них уже вложен информационный мусор в самом доверчивом возрасте?
Может я мало искал, но я не видел в российском медиапространстве ни одного ребёнка, который бы носился с георгиевской ленточкой, портретом Сталина и говорил, как он будет нести великую Россию до Лиссабона. А вот в Украинской версии видел, пездюка которому нет и 10 лет, у которого в районе головы только чуб и больше ничего нет, и который под умиление великовозрастных дебилов на местном 'Селюк-ТВ' рассказывает, как будет стреляты москалив. Или такого же возраста девочку, которую великовозрастные дебилы закидали одобрениями за рисунок с горящим Кремлём.
Это не проблема, это катастрофа, которой пока что не видно конца.

На некоторых людей нагоняют тоску серые хрущёвки, советского вида дворы с развешенным на ветхих веревках и ржавых трубах бельём, и всё прочее.
Хочется иногда например в Бразилию, где вечное лето, пляжи, загорелые бразильянки и вечный карнавал. Правда?

Смотрите, прекрасная Бразилия 2022 год. Столица штата, население 2 с половиной миллиона, одни из приличных районов. Не так плохо мы и живём, товарищи.

Да, это правда, бедность можно найти везде. Но наша тоска не идет ни в какое сравнение больше ни с чем. Это главное свойство совка, все превращать в тоску. И это гораздо хуже, чем нехватка колбасы. Мне смешно смотреть на юных балбесов которые нахваливают того, что не знают. Они просто не знают ощущения той серости.

Сегодня тоже фиговато по-своему, но все-таки уже далеко не то. Я вполне могу позволить себе это говорить.. пожив немало за рубежами, я отлично чувствую разницу. Мы даже когда тратим дофига денег, у нас все равно выходит тоска.. это нам досталось в наследство от советской власти. На самом деле, в конце концов все упирается в людей, а не в бедность.

Сверху