Вот такие у меня есть. Должно хватить для простой работы.
Если пазы делать решишься, то придётся докупить пазовальную под толщину стенки, в наборе нужная только на 4 мм. Или как сказал Аэро пропилить пазы, но тут уже нужен как минимум стол с настраиваемым упором и немного сноровки.
Тут кстати вопрос.. фанеру шпонировать надо под ту же древесину. Так можно просто брать шпон ясеня (или что там будет) или нужно из этих же щитов шпон готовить?
Если не хочешь, чтоб изделие было разноцветным, то видимые части должны быть из одного дерева. При этом стоит понимать, что и ясень бывает разный и разных оттенков. Бери лучше дальневосточный (ДВ) он в цветах не сильно играет.
Шпон делать самому это прям высший пилотаж)) Лучше купить всё-таки)) По шпонированию, там ничего сложного на таких малых площадях не должно быть. Я в своё время использовал Kleiberit 152.0, это контактный клей, воняет жёстко, но и держит отлично, сделаешь деревянный валик и прикатаешь, про рисунок не забывай, его тоже подбирать нужно. Шпонировать ПВА и утюжком даже не думай.
Но я бы всё-таки ограничился готовым шпонированным МДФом и дешевле выйдет и проще.
Хмм.. я конечно с тобой спорить не буду, но МДФ очень прочный. По крайней мере американский МДФ прочнее фанеры.
Ну не знаю, по опыту такого ни разу не встречал, МДФ по сути это просто очень толстый картон)) Но для твоих целей он подходит идеально, и на картинках скорей всего именно он и есть.