Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Если в вареник положить мясную начинку - он не станет пельменем, для вареников с мсяом может и прикольно - пельмень не очень .
Ой да мне без разницы )) Тесто и мясной фарш с луком. Факт то, что эта штука несколько ускоряет лепку.

Ну не знаю, даже для вареника выглядит так себе))
Никогда не понимал в чём удобство таких штук, тесто раскатывать нужно, начинку укладывать нужно.. Ладно бы приспособа была штук на 30 разом, которые вроде как имеются в продаже))
Залепить пельмень также в руках думаю не особо дольше выйдет, да и что главное в приготовлении домашних пельменей? Правильно - процесс))
Есть такие

Но они стоят чет дороговато, в районе 30 тысяч рэ и выше. Нету у меня сейчас 30к рэ )))

А так... Ну я люблю когда пельмени большие, миниатюрные пельмени я не люблю, ерунда какая-то.

Еще где-то видел формовщик для хинкалей, там интересная технология, но он тоже недешев.

А так - вручную лепить меня напрягает, очень уж это долго и вдобавок пельмени/манты/хинкали выходят разных размеров и далеко не всегда ровные.

Так... По опыту с этой обжималкой работать получается чуть быстрее, раза в полтора, чем если вручную лепить.

А те которые с раскаткой - ну там чет очень микроскопические пельмени, да и как-то не то, что я хотел. Мне нравится когда они фигурные, большие.

Кому война, а у кого пельмешки Кингсайз.
А мне повестка даже и не пришла. Как шутили незамужние девушки на предыдущей работе "Не нужны мы никому!" )))

Вдобавок меня еще и разбила подагра. Сдуру сожрал полящика какого-то дрянного химозного печенья, и началась старая песня с мышцами и суставами. Два дня вообще на костылях ползал. Почитал - оказывается сахарозаменитель - отличный "способ" схлопотать хроническую подагру.
Сейчас отпустило, правда для этого пришлось сожрать килограмм двадцать цитрусовых, и выдуть не одну банку комптов из айвы и груши. Я так понял, фрукты с яблочными кислотами и витамином С хорошо и уверенно лечат подагру, выводя эти соли из организма.
Думал чесать ко врачам - но почитал, там такое гэ предлаегается, лекарства от подагры выраженно токсичные, большая нагрузка на почки и печень, а обезболивающие - так и вовсе чуть ли не наркотикосодержащие, потому что подагра по ночам выдаёт, как пишут, очень сильные боли. В общем я делать ничего не стал, в качестве обезболивающего попил анальгин пока болело, ноги отпарил в ванной, напихался грейпфрутов и апельсинов - и отпустило. Хожу пока не очень уверенно, но явно иду на поправку. Сегодня занимался сварочными работами, в теплице устанавливал стеклянную раму на металлический каркас, а то там поликарбонат весь с годами стал трухой, а новый покупать у меня денег нет, рамы же со стеклами в наличии были, ну и фигли, я их решил туда вставить, правда под них пришлось кой-чего переварить из металла.

Но они стоят чет дороговато, в районе 30 тысяч рэ и выше. Нету у меня сейчас 30к рэ )))
Чёт не слишком жирно то за кусок железа, за 30к в неё должны килограмм теста и два кило фарша влезать и по нажатию кнопочки красивые пельмешки выдавать))
Китайцы по-любому уже такую штуковину придумали))

Ой да мне без разницы )) А так... Ну я люблю когда пельмени большие, миниатюрные пельмени я не люблю, ерунда какая-то.
Ты не шаришь. Пельмень - дофига проверенная технология. В большом пельмене фарш не проварится как следует, а будешь варить дольше - переваришь тесто. Так что тебе не с печенья поплохело, а от сырых пельменей.

Чёт не слишком жирно то за кусок железа, за 30к в неё должны килограмм теста и два кило фарша влезать и по нажатию кнопочки красивые пельмешки выдавать))
Китайцы по-любому уже такую штуковину придумали))
В этом-то и суть. Там правда нержавейка, но как бэ... Явно дороговато. В прочем в свете остальных цен может оно и не так много. Смотря как деньгами сорить ))) Миниатюрная коробочка роллов на крытом продуктовом рынке в Лобне к примеру, 270 рублей. Там если обедать - ну штук 8-10 этих коробок можно съесть и не заметить.

Ты не шаришь. Пельмень - дофига проверенная технология. В большом пельмене фарш не проварится как следует, а будешь варить дольше - переваришь тесто. Так что тебе не с печенья поплохело, а от сырых пельменей.
Да ну нет, просто надо кидать в кипящую воду, а не в холодную.
А так - да не, я эту фигню знаю уж давно, я уж лет пять или восемь с этой болезнью живу. Просто она проявляет себя непостоянно, может даже года два не быть никаких рецидивов.
По факту реакция наступает мгновенно если съеть химозный разрыхлитель в тесте (покупная выпечка), какие-то вкусовые соли (дошираки, роллтоны), сырные продукты (с пальмовым маслом) ну и еще попить газировки с сахарозаменителем. Сахарозаменитель - самая первая отрава, причем даже в инете уже пишут прямым текстом, подагра началась даже у молодежи, хотя это старческая болезнь.
Чудес не бывает. Пельмени и мясо я жрал всё лето, а приключения начались аккурат после того печенья. Но да, я именно полящика сожрал. Большая такая, здоровенная коробка.
Хотя мясо при подагре противопоказано, да. И соленое есть тоже приходится в меру.

Лечится или медикаментозно, или диетой с уборкой из рациона неподходящих продуктов. Что интересно - голодать при подагре ни в коем случае нельзя, потому что тогда будет еще хуже, чет там мочевая кислота подскакивает и еще больше отложений будет.

Года два не было, ну вот нарвался. Сам дурак, конечно. Уж давным-давно навел себе порядок с едой, молоко своё а не покупное, никаких покупных пельменей (кстати), никакой колбасы (вообще), но тут в поселке закрывался единственный продуктовый магазин, за бесценок остатки решили распродать - ну я хапнул ящик печенья. Тьфу, лучше бы не брал. Ну там по рецептуре полный набор Е-добавок, если этикетку читать. У меня с них всегда подагра начинается, хоть усрись.

Одно время вымывал морковным соком, купил - хоба, а там вместо сахара стали заменитель класть. И вместо улучшения схлопотал значительное ухудшение. Кароч анальгина я за это время сожрал чуть ли не целую пачку.

Сейчас отпустило, вылечиваюсь. Хорошо еще что козам сена закупил, а то бы очень тяжко было бы их пасти. В прочем и погода была негулябельная, дожди лили холодные. Сейчас потеплело, надо будет погулять с ними, и грибы заодно посмотреть.

В этом-то и суть.
Нет, я вполне могу оправдать такую цену в какой-нибудь автозапчасти, да даже в велосипедной запчасти, где сложная механика, технологии и специальные материалы..
Но это же бл.. два фрезерованных куска нержавейки соединённые болтами.. Какой-нибудь нормальный ЧПУ фрезер такую за час выдаст, откуда этот ценник))

Нет, я вполне могу оправдать такую цену в какой-нибудь автозапчасти, да даже в велосипедной запчасти, где сложная механика, технологии и специальные материалы..
Но это же бл.. два фрезерованных куска нержавейки соединённые болтами.. Какой-нибудь нормальный ЧПУ фрезер такую за час выдаст, откуда этот ценник))
Оттуда что все мы - ссаные бомжи, и нету у нас ни у кого нормального ЧПУ фрезера. Вот и будем платить )))

В прочем, если ориентироваться на активно посещаемые ресторанчики-кафешки - то там обычно с одной кассы выручка в районе 70 тысяч в день, так что тут тридцатник за пельменелепилку может и недорого. Для сравнения - хорошая кофемашина ресторанного образца от 300к стоит.

Пищевой бизнес самый дорогой, и самый богатый.

два фрезерованных куска нержавейки соединённые болтами..
Там никакого фрезера и ненужно. Одна такая штука стоит 300 р.
6 х 300 = 1800. Еще пара тыщ за раскладушку из нержавейки. Впрочем можно и самому из дерева сделать.

да даже в велосипедной запчасти
В велосипедных железках не столько проблема в сложной механике, сколько в том, чтоб сделать эту железку как можно легче.

Последнее редактирование:
Смари. Одна такая штука стоит 300 р.
6 х 300 = 1800. Еще пара тыщ за раскладушку из нержавейки. Впрочем можно и из деревяшки самому сделать.
Да я по старинке, как уже говорил - главное процесс))
В велосипедных железках не столько проблема в сложной механике, сколько в том, чтоб сделать эту железку как можно легче.
Ну не только легче, но и крепче)) Как таковой сверхсложной механики там нет, согласен. Но высокая точность изделий просто необходима, как в любом технологичном производстве, иначе это просто не будет работать.
Я же скорей к тому, что там следует разработка, испытания, а для этой пельменницы нужна лишь 3D модель в CADe))

Да я по старинке, как уже говорил - главное процесс))
Собсно фрезерование штука дорогая и в данном случае неоправданная. Поэтому данная штуковина отпрессована.
Ну не только легче, но и крепче.
Что касается велика, то основная задача сделать именно легче. Если делать велик крепче, он будет весить 20-30 кг.. и на нем дофига не поедешь. Поэтому велики делают не очень крепкими, но максимально легкими. Разница в цене переднего аммортизатора, может быть тыщ 15-20, только потому что он легче грамм на 300-400.
Собсно это главная причина, почему хорошие велики стоят дорого. И они не крепче обычных.. я не имею ввиду конечно одноразовых из супермаркета.

Ну не только легче, но и крепче)) Как таковой сверхсложной механики там нет, согласен. Но высокая точность изделий просто необходима
При нынешнем уровне технологий, это уже относительно простая задача.

Последнее редактирование:
Поэтому велик делают не очень крепким, но максимально легким.
Да это я знаю, не зря же там используются специфические сплавы алюминия и карбон))
Хотя, справедливости ради, критичное отношение к весу имеют лишь профессиональные и в ряде случаев полупрофессиональные модели. В остальном же, для массового рынка роль будет играть соотношение цена/качество, где вес будет вторичен. Ибо на деле продать мелкосерийный сверхлёгкий, качественный и дорогой вел окажется проще, чем массовый по оверпрайсу для езды в выходные, там человек скорей ашанбайк со стальной рамой и весом в 25кг. выберет, чем какой-нибудь GT Agressor с алюминиевой рамой, ценником х3, но весом условно в 2 раза меньше.

Да это я знаю, не зря же там используются специфические сплавы алюминия и карбон))
Хотя, справедливости ради, критичное отношение к весу имеют лишь профессиональные и в ряде случаев полупрофессиональные модели.
Вовсе нет. В приличном "ширпотребе" этот фактор тоже решающий. Профессиональный лисапед стоит уже очень дорого, а разница с приличным ширпотребом по весу всего-то килограмма 3-4. Разница понятно не только в весе.

Вовсе нет. В приличном "ширпотребе" этот фактор тоже решающий. Профессиональный лисапед стоит уже очень дорого, а разница с приличным ширпотребом по весу всего-то килограмма 3-4.
В прошлое время, когда активно интересовался велотематикой посещал тематические форумы и группы.
Так вот по личному опыту скажу, приходилось убеждать людей, что простой бюджетный и качественный вел с алюминиевой рамой лучше, чем "крутой" ашанбайк с крыльями и пружиной вместо амортизатора))
Поэтому и говорю, для прогулок в выходные каждый хочет "красивый и крутой", чтоб взгляд притягивал и "девчОнкам нравился"))
Кто мало-мальски разбирается, будет смотреть на вес, а простой человек будет выбирать картинку.
Я вот сейчас глянул по сайтам с велами, там даже в характеристиках вес не указан, хотя раньше вроде был..

Поэтому и говорю, для прогулок в выходные каждый хочет "красивый и крутой", чтоб взгляд притягивал и "девчОнкам нравился"))
Только после первого подъема в приличную горку, уже сильно хочется не "красивый и крутой", а с перекрашенной рамой и полегче килограмм на 5 )

А вообще прикольно, как любители красивых шоссеров, быстро теряют энтузиазм )

А вообще мне нравятся, как любители красивых шоссеров, быстро теряют энтузиазм )
Я как-то увидел нормальный горный вел на сликах, спрашивается нафига, а главное зачем?)))
Это ещё раз к тому, что люди не особо знаю что и зачем покупают))

Я как-то увидел нормальный горный вел на сликах, спрашивается нафига, а главное зачем?)))
Это ещё раз к тому, что люди не особо знаю что и зачем покупают))
Ну например если собрался куда-то далеко ехать по асфальту. У меня тоже есть пара колес на которых беззубая резина типа слика. Ради одной поездки резину менять лениво. Да и вообще по нашему "асфальту" прикольнее гонять на МТБ со сликовой резиной, чем на шоссере, как по мне. Мне вот непонятно для чего покупают шоссейники, не имея ввиду спортивных целей.

Так вот по личному опыту скажу, приходилось убеждать людей, что простой бюджетный и качественный вел с алюминиевой рамой лучше, чем "крутой" ашанбайк с крыльями и пружиной вместо амортизатора))
Лучше стальной. Хоть он и тяжелее, зато его можно эксплуатировать с полвека, в случае чего доваривая раму ))) Алюминий варить в домашних условиях затруднительно.

Пошел сейчас в теплицу и нашел там вот две такие вещи:
Фото3567.jpg

Кабачок и патиссончик.

Лучше стальной. Хоть он и тяжелее, зато его можно эксплуатировать с полвека, в случае чего доваривая раму ))) Алюминий варить в домашних условиях затруднительно.
Это может раньше так было, сейчас он скорее сгниёт быстрей, чем ты его заварить сможешь))
Не рассчитаны они на полвека, это тебе не советская "Кама" или "Салют", у меня кстати именно "Кама" была в детстве, складная, с заваренной вилкой))
А вот что бывает с современным дешёвым ширпотребом:
Первыми ржой покроются красивые и бесполезные ноги на вилке, зачем они нужны - загадка, ведь вилка почти не работает. Но в тех местах, где она умудрится "работать" ржа начнёт терзать штаны той же вилки, пара-тройка лет и никакой сварочник тебе не поможет - только замена.. Затем рулевая колонка начнёт поедать подшипники, ну не рассчитана сталь-пластилин 3 на такие вещи))
Если станешь обладателем "элитного" двухподвеса, то места креплений сего гения амортизационной мысли через 2-3 года станут больше примерно во столько же раз.
А если хорошенько упадёшь, то что-нибудь ещё и погнётся легко, а может и сломается))
И это только то, с чем я лично сталкивался по молодости, пока не пересел на нормальный велосипед))
А какие красивые и неисправимые восьмёрки выдают одинарные стальные обода - просто сказка, в сочетании с тормозами типа V-brake, так вообще слов нет))

Нормальные использовал по полной и летали они у меня как только могли, алюминий варить ни разу не пришлось))
Даже ручки тормозов ни разу не обломились))

Сверху