Ты правильно помнишь.. там изображались обычно животные, сцены охоты.. но в в сознании древних людей, они прочно увязывались с мистическим сознанием. Как правило просто так отвлеченные "натюрморты" эти люди не рисовали.. хотя в некоторых случаях уже это не просто научно доказать. Зато например такие мистические штуки как смерть и погребение - просто настоящие "картинные галереи" древнего искусства.Насколько я помню, в пещерах изображались сцены быта, животные, охота и прочие вещи никак не связанные с религией.
Хмм.. я ведь уже как-то рассказывал, что ранние христиане 400 лет находились под сильным прессом власти, и не то что получали за это какие-то материальные блага, а наоборот.. одни только расстройства ) Выходит все-таки реальная картина мира несколько сложнее, чем ее теперь обычно представляют.Она пришла позже, когда с её помощью начали получать материальные блага и власть.
Да как знаешь, я ведь не настаиваю на продолжении.. хоть эта тема и не тупая, в отличии от ламповых срачиков )Ну и дабы закрыть эту нелюбимую для себя тему
И да, я ведь ничего не выдумал.. эти душные философы действительно утверждают, что и творчество, и религия имеют общие корни в нашем сознании. И поэтому дефицит творческих идей в материалистическом обществе, это вполне закономерное "научное" явление.. Ну если считать философию наукой конечно.. потому что в наше время на этот счет уже нет единого мнения.
И да, я хорошо понимаю, что у людей с сильным преобладанием прагматического мышления, такие утверждения обычно вызывают некий дискомфорт.. но честно, я не ради того чтоб кого-нить тут разозлить об этом говорю ).. по мне так это на самом деле интересно.