Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Кто-нибудь знает хорошее средство от бессонницы в условиях болящего горла?)
Принимаю витамины кальций-магний. Это не снотворное, но влияют в т.ч. и на нервную систему и сон. Принимать лучше на ночь.

Вот эти неплохие и проверенные.

Раскрыто...

Раскрыта...

Раскрыт...
Во всех трёх случаях я бы скорее сказал не "раскрыто", а "вскользь охарактеризовано".

Конкретно в модели Вебера, насколько я понял, в данный конкретный момент ученый перестает быть ученым и становится политиком
Так какие ценности относятся к области науки по Веберу? Только познание ради познания? (Видел твою ремарку насчёт зрения, если что.)

Три подхода к описанию науки - как определение ее через систему высказывания, действий или языков
Светов сомнительная компания для философских дискуссий. Но если кто-то из его обычной ЦА, что-то в этом поймет, то пусть будет.

Что-то у меня Мозила глючит, пропал звук. В других браузерах все нормально. Наверняка ерунда какая-нибудь, но причину найти не могу. Никто не сталкивался с таким?

Статистика по России из доклада ВОЗ по гипертензии:
  • Ожирение, врослые (18+): всего 23%, мужчины 18%, женщины 27%
  • Потребление алкоголя на душу населения, взрослые (15+), литров: всего 10 л, мужчины 18 л, женщины 4 л
Данные за 2019 г. Напомню, что, помимо ожирения, есть ещё избыточный вес, тут статистика будет хуже. По алкашке: 10 л на душу населения от 15 лет означает, что в среднем каждый выпивает по бутылке водки в неделю: 10 л алкоголя = 25 л водки, т.е. по 2 л на месяц или по поллитры на каждый выходной. И еще литр остаётся на НГ.

И это только в среднем и начиная с 15 лет.

Небольшое обновление по ремонту: наконец-то (спустя месяц ожидания...) поставили ролеты на окна. Раньше я ни с чем кроме обычных штор не сталкивался, даже с жалюзи, так что это тоже в каком-то смысле эксперимент.
Зато дрыхнуть с такими, при желании, можно даже днём.

Плеер обновил, не помогло. Не знаю, сохраняются ли закладки в Мозилле, поэтому не переустанавливаю.
Физик дело говорит, создаёшь аккаунт и все закладки, пароли и установленные расширения сохраняются в облаке, уже раза 3 так восстанавливал точно, а может и больше. С настройками интерфейса это правда не работает, так что если панель подстраивал под себя вертать всё в зад придётся ручками, но есть и плюс мозила на смартфоне также синхронизируется с ПК версией.

Последнее редактирование:
это правда не работает, так что если панель подстраивал под себя вертать всё в зад придётся ручками
Если ты про эту панель, то она как раз файла HTML восстанавливается полностью, все закладки будут по тематике
Screenshot_2.jpg

Мне что-то не по душе синхронизация, как-бы туда старая ошибка со звуком не перешла, это же по сути калька старого браузера.

Если ты про эту панель, то она как раз файла HTML восстанавливается полностью, все закладки будут по тематике
В том числе, но не совсем, я скорей об интерфейсе, мне вот почему-то дико неудобно, когда кнопка обновления страницы слева от адресной строки, да и остальные значки, включая расширения можно раскидать как душе угодно.
В качестве примера, закладки у меня отображаются так:
11.jpg

Никогда искать не приходится)) А там уже всё по папочкам и по полочкам. Лишнее загромождение панели мне не нравится, прячу всё под иконками)) Но эти закладки также синхронизируются, как для восстановления, так и для доступа с любого привязанного устройства.

Во всех трёх случаях я бы скорее сказал не "раскрыто", а "вскользь охарактеризовано".
Ну это не научпоп-лекция, где тебе за один час всё "раскроют", стрим на это не рассчитан и даже не претендует) Ну а так замечание по делу, да, темы конечно не раскрыты

Ну вообще это же формат стрима, тут можно какие-то штрихи и направления уловить, чтобы потом пойти изучать уже серьезные источники.

чтобы потом пойти изучать уже серьезные источники
Я, кстати, вспоминаю, что когда-то читал или по крайней мере начинал читать "Протестантскую этику и дух капитализма" Вебера, и помню как раз тот пассаж про кальвинистов. Но, думаю, Вебер ставит всё с ног на голову, выводя "дух капитализма" из этики протестантов.

Я, кстати, вспоминаю, что когда-то читал или по крайней мере начинал читать "Протестантскую этику и дух капитализма" Вебера, и помню как раз тот пассаж про кальвинистов. Но, думаю, Вебер ставит всё с ног на голову, выводя "дух капитализма" из этики протестантов.
Ну про протестантскую этику я немного знаю из межконфессиональной повестки, там есть несколько моментов.

Первое, что у них есть - это культ труда. Если ты созидаешь и честно трудишься - это уже религиозно заряженное действие, потому что ты это делаешь во славу Бога.
Второе - это вовлеченность людей в общину. В общине нет "левых" людей, в церквях списки, люди туда вносят условную "десятину", у каждого в церкви своё служение - та полезная нагрузка, которую он делает на благо общины. Просто так ходить на службы, как это массово происходит у нас, там не принято.
Третее - это нацеленность на успех. Для них фраза из Евангелия, что "Вы - соль земли" воспринимается часто в том контексте, что у твоей конфессии и религии должны быть видимые мирские достижения, которые бы показывали всему миру, что вы крутые.

Христианство видит обращение к каждому человеку в виде существования морального закона
Ну опять же "христианство" – это абстракция. У католиков оно своё, у православных и протестантов – своё. Даже внутри конфессий возможны и имеются разногласия, хотя их и пытаются избегать путём выстраивания различных иерархий и принятия канонов.

А если человек просто возьмёт и прочтёт Библию, то он и вовсе может сделать какие-то свои выводы, и вряд ли ему будет легко понять, зачем, например, посещать церковь и ставить свечки или молиться перед иконами.

И это не говоря о том, что авраамическими религиями, хоть они и доминируют в мире, всё не ограничивается.

И при всём том представление о священности всех этих законов сильно мешают их рациональному осмыслению. А анахронизмы и противоречия в священных писаниях вполне дают основания для совершения в отношении неверных таких деяний, которые в светских странах обычно являются уголовно наказуемыми.

Сверху