Если что я имел в виду напрямую, как он говорил с пророками. Типа "голоса в голове" со 100%-ным охватом населения Земли.А что слова, кто их слушает))
После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!
Если что я имел в виду напрямую, как он говорил с пророками. Типа "голоса в голове" со 100%-ным охватом населения Земли.А что слова, кто их слушает))
Ну, насколько я знаю, базис касаемый морального закона в человеке разделен как всеми конфессиями христианства, так и отдельными внерелигиозными философскими группами.Ну опять же "христианство" – это абстракция
Думаю, что Бог не хочет себя насильно являть человеку и лишать человечества именно самой веры как таковой - ведь если бы каждому из нас ночью приходил бы голос и наставлял на правильные деяния, то атеистов бы совсем не было бы, и само понятие "веры" просто потеряло бы смысл, существование Бога стало бы просто фактом.Если что я имел в виду напрямую, как он говорил с пророками. Типа "голоса в голове" со 100%-ным охватом населения Земли.
Не уверен, что до конца понимаю, что значит "моральный закон в человеке". Есть заповеди типа "не убий" и прочие, они даны богом и с Нового Завета распространяются на всех людей, тогда как в ветхозаветные времена иудеям вполне можно было убивать всех подряд, кроме единоплеменников.морального закона в человеке
Это я понимаю. В этом вся мякотка, можно сказать. Но, как по мне, так было бы честнее, потому что с вопросом веры связывается спасение / вечные муки. По-моему, требование веры для разумного человека оскорбительно. Кто-то скажет, что вера – это, мол, дар бога человеку, а не требование. Но это не моя точка зрения.Думаю, что Бог не хочет себя насильно являть человеку и лишать человечества именно самой веры как таковой
Врожденное в человека представлении о плохом и хорошем. Вне зависимости от того, христианин он или кто-то другой.Не уверен, что до конца понимаю, что значит "моральный закон в человеке".
Как раз читаю одну православную книгу, написанную священником, и там показывается интересная мысль о ложная дихотомии между "быть спасенным - сгореть в аду". И нет, третьего состояния вроде католического чистилища там нету..Но, как по мне, так было бы честнее, потому что с вопросом веры связывается спасение / вечные муки.
Это не так.Между христианскими конфессиями очень мало общего
Может быть там имеются в виду протестанты?)) Католики, насколько я знаю, лгбт браки не освящают.которую бы не извратило католичество
Ты зря в выражениях стесняешься, пиши прямо русским текстом что в виду имеешь, чего лицемерить то3,14дарасов
А как же любимый пассаж атеистов про то, что верующим быть удобно, греши всю жизнь, под конец жизни покайся, грехи тебе все простятся, и сразу в рай пойдешь оправданным?)а не потому что бог велел под угрозой вечных страданий.
Ты считаешь, что у человека есть такое врождённое представление? Вопрос без подвоха, я просто хочу это для себя определённо уяснить. Я считаю, что такого врождённого представления у человека нет.Врожденное в человека представлении о плохом и хорошем.
Тут, кмк, большой вопрос, ложная ли это дихотомия. Если ты веришь в Христа как спасителя и сына божьего, то ты спасёшься. Если не веришь, то скорее всего нет, как бы "праведно" ты ни жил. Когда-то довелось пообщаться с евангелистами ("Церковь полного Евангелия"), они утверждали, что для тех, кто никогда не слышал о христианстве (скажем, индейцев Амазонии) возможно "ангельское служение", т.е. ангелы им типа являются или могут являться и вещать о боге и Христе. В общем, вроде как спасение для нехристианина и возможно, но маловероятно, насколько я понял.ложная дихотомии между "быть спасенным - сгореть в аду"
Опять же, как по мне, все подобные проповеди нацелены на то, чтобы избежать ответа на вопрос, запутать, не дать прямого ответа, что и понятно. Особенно, например, вот этот фрагмент: «Иноверцы могут быть очень хорошими людьми, их культура, философия и традиции могут поражать изобилием смыслов и моральной высотой, прозрения и предчувствия их мудрецов и пророков будут удивительным образом согласовываться с Евангелием, и даже как будто в изяществе и глубине превосходить все наши священные тексты, но это человеческое, слишком человеческое».Процитирую фрагменты
Это слишком просто. Ты же не знаешь, в какой момент ты умрёшь, да и сумеешь ли вообще искренне покаяться, если твоя душа зачерствела в грехе.А как же любимый пассаж атеистов про то, что верующим быть удобно, греши всю жизнь, под конец жизни покайся, грехи тебе все простятся, и сразу в рай пойдешь оправданным?)
Что, на самом деле, означает полную тождественность праведной жизни и соприкосновения с богом, но зачем при этом считать, что бог буквально есть некая сущность, пусть трансцендетная и непознаваемая? Бог сегодня для разумного и осознанного человека – это просто метафора предельных оснований человеческого бытия в мире (таких смыслов, как "жизнь", "смерть", "добро", "зло", "любовь", "истина", "красота").А так, на фундаменте страха вообще ничего долгоживущего не построишь, праведная жизнь возможна лишь при соприкосновении с божественной любовью и пребывании в ней.
У них сейчас там какие-то попытки с этим вопросом разобраться:Католики, насколько я знаю, лгбт браки не освящают.
Пять уважаемых кардиналов из разных стран потребовали растолковать пять вопросов. В том числе о благословении однополых союзов и женском священстве.
<...>
"У церкви совершенно ясная концепция брака: это единственный стабильный и нерасторжимый союз между мужчиной и женщиной, естественным образом открытый к деторождению. Только этот союз можно назвать браком", — пишет Франциск.
При этом, продолжает он, Ватикан не должен терять "пастырского милосердия", которое не ограничивается защитой истины, а включает в себя также доброту, терпение и понимание. Нельзя быть "судьями, которые только отрицают, отвергают и исключают".
Случаи благословления священниками ЛГБТ-пар и есть проявление "милосердия".
Я в это верю (это не тождественно вере в Бога)Ты считаешь, что у человека есть такое врождённое представление
Ну вот по моей человеческой логике то как раз неложная, как я себе это осмысливаю пока. Умом понять вот эти тейки с цитаты я не могу.Тут, кмк, большой вопрос, ложная ли это дихотомия.
Это протестантское кредо, в православии речь идет о синергии - человек спасается Богом при своем активном участииПо сути, если ты веришь в Христа, ты уже спасён
Личность. Любовь это личностное качествочто бог буквально есть некая сущность
Возможно. В том смысле, что я вполне готов тебе поверить в этом вопросе.Это протестантское кредо, в православии речь идет о синергии - человек спасается Богом при своем активном участии
Ну пусть так. Личность – частный случай сущности. Хотя вроде "бог есть любовь", ну да ладно, для меня это непринципиально.Личность. Любовь это личностное качество
Для меня это довольно странно. Тут либо биологический аспект, но вроде как биологи и этологи утверждают, что у человека нет врождённых программ поведения, тем более таких сложных как представление о добре/зле, хорошем/плохом. Для меня как материалиста очевидно, что плохое/хорошее определяется общественными отношениями и проецируется на формирующееся сознание индивида, который в принципе и есть такой же продукт общества, как любой предмет даже материальной культуры.Я в это верю (это не тождественно вере в Бога)
Человек в этом плане может оправдать свои плохие поступки какими-то обстоятельствиами или благой целью, и уже не считать их плохими. Но вот именно "хорошее" оправдывать не надо в принципе.Либо религиозный аспект, но, кмк, наличие врождённых представлений о плохом и хорошем противоречит свободе воли человека
Я прям ща последний обзор бэдкомедиана смотрю)) По сравнению с этим все эти мемы это цветочки)Пока мы говорим о религии, никого не хочу обидеть и задеть, и заранее извиняюсь:
Вторую картинку тоже бы надо убрать, чем она отличается от картинки Вовы? Ну, справедливости ради)Вова, если тебе заняться нечем, то мне как раз есть. Не занимайся фигней и троллингом, это в очередной раз плохо для тебя закончится.
ГотовоВторую картинку тоже бы надо убрать
Норм зебр.или такое себе?
на вкус и цвет фломастеры разные ...В обновлённую комнату доставили диван, он же кровать.
P.S. Дохлая зёбра на полу вписывается, или такое себе?