Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Я так понял, я один интересуюсь проблемой читерства в шахматах, да? Хоть бы Микю что-нибудь сказала... приятное :(.

Я так понял, я один интересуюсь проблемой читерства в шахматах, да? Хоть бы Микю что-нибудь сказала... приятное :(.
В таком виде- видимо да, один. Но не переживай, Мику доктор, как раз будет повод пообщаться)

И теперь ты сможешь говорить шахматистам, что шахматы это фигня и в них можно играть даже через ж..у. Благо, шахматисты не боксёры. 🤣

метод-таки рабочий.
"Проиграв, Карлсен обвинил визави в использовании анальной пробки с дистанционным управлением"

Внимание, вопрос. А откуда он знает о таком методе? Уж больно конкретизировал свои обвинения.
И вообще, тщательнее надо проверять участников этих!
И зачем я это прочитала...Гися, блин! :rolleyes:

Относительно недавно узнал прикольное выражение (было написано, что это "советская поговорка", но как-то не очень похоже), суть которого в общих чертах сводится к (не)способности предвидеть далёкое будущее. Поскольку, мне, видимо, вряд ли скоро представится случай его использовать, я просто поделюсь им с вами.

Итак: «Только председатель Мао заглядывал так далеко вперед».

Распространите.

В растительном белке есть полный набор необходимых аминокислот, и при правильной организации питания, физические потребности человека будут покрыты.
Только для того, чтоб полностью восполнить получаемые из мяса элементы нужно тщательно следить за питанием и съедать ну прям много растительной пищи.. Причём тот же витамин А растительного происхождения усваивается гораздо хуже, чем животного.. Помереть это конечно страшилка, а вот приобрести некоторые проблемы со здоровьем вполне возможно.
Что касается веганства, то по аминокислотам вроде как да, сложновато будет, но сейчас есть вариант покупать аминокислоты в магазинах спортивного питания. Они вырабатываются бактериями, животные не задействованы.

Наверное, есть варианты и по витаминам D и B12, но, например, исследования показывают, что Омега-3 ПНЖК из добавок не работают (в частности, не снижают смертность от любых причин или частоту возникновения ССС), а из пищи – работают (хоть и не очень прям волшебно). Т.е. насколько полноценным является веганство + добавки – вопрос открытый. И вряд ли оно того стоит.

Например, если характер формируется за счёт ДНК родителей, и у нас есть неоспоримая истина, что размножение большинства животных, в том числе людей, происходит по формуле "спермотазоид + яйцеклетка" или же проще "мальчик + девочка"- в таком случае, откуда появились самые первые представители вида?
Характер не формируется за счёт ДНК. Гены определяют склонности, задатки, способность к речи и т.п., но без социального взаимодействия никакого характера у человека не будет.

Но насчёт первых представителей вида, в целом, ясность имеется. Первый представитель нового вида появляется в результате рождения у родителей предыдущего вида потомка с мутациями. У организмов с половым размножением каждый потомок имеет несколько десятков мутаций, т.е., грубо говоря, генов, которых не было у его родителей. В большинстве случаев такие мутации являются нейтральными. В некоторых случаях они отрицательно влияют на выживаемость и, таким образом, удаляются из популяции. В ещё более редких случаях они дают преимущество с т.з. выживаимости. В результате потомки этого мутанта в популяции довольно быстро вытесняют все другие варианты, не имеющие указанного преимущества. Появляется новый вид.

Откуда у них появился характер и набор генов, которые они передали потомкам? Откуда выросло первое растение?
Все наши гены в конечном итоге унаследованы нами от какого-то организма типа бактерии/археи взрастом хорошо за 3 млрд лет (LUCA). Никакого характера у него, конечно, и в помине не было).

Последнее редактирование:
Ну если животных сильно любишь, и относишься к ним лучше чем к человечеству, то может стоит пойти на такие заморочки?)
Я в этом плане согласен с Гвардом, так уж устроено наше общество со времён его становления, а до него существовала просто охота (что ещё раз подтверждает тезис, что человек существо всеядное), но в момент оседлого существования животные разделились на два типа:
1. Компаньоны, например: кошки, собаки, лошади..
2. Пища и прочие ресурсы, например: коровы, овцы, козы, куры..

Первые социализированы с человеческим обществом, способны к обучению и даже могут проявлять эмпатию, не говоря уже о полезных человеку навыках, истребляют вредителей, охраняют, используются для передвижения. В теории такие животные имеют навыки выживания в дикой среде и вполне могут обойтись и без человека.
Вторые же за очень редким исключением являются простым ресурсом, источником мяса и прочих продуктов питания, шерсти. Они не обучаются и практически не способны выжить в дикой среде.

В таком разделении конечно есть некоторый культурный аспект и его никуда не выкинуть, у разных народностей состав может отличаться и животные являться как компаньоном, так и пищей, те же олени, лошади, собаки.

К пище я отношусь как к пище, уж извини, корова не вызывает у меня эмпатии и я не считаю её компаньоном, ибо культурно так сложилось за тысячи лет, именно в нашей, индусы со мной не согласятся)) Она рождена и живёт только из-за потребности человека и без него её просто не было бы. Возможно уже как вида, истреблённого охотой на ранних этапах развития человечества, что практически случилось с бизонами в колониальном прошлом Северной Америки.

Меня полностью устраивает данный компромисс, человеку нужно мясо для нормального существования и пусть его лучше берут на фермах, чем добывают охотой в дикой среде. Этим компромиссом сохраняется дикая природа, которая существует без участия человека и к охоте я отношусь негативно, считая её атавизмом прошлого. Но раз мне нужно мясо для нормального существования, то от фермерского я отказываться не намерен.

Две эти мартышки явно не сошлись во мнениях по какому-то научному вопросу).

Смотря что подразумевать под душой)
Интересный вопрос – и, кроме того, связанный с вопросом о том, что есть и что не есть. В Библии говорится:
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду,) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.
Т.е. Адаму и Еве бог велел быть плодоядными. Напомню, что Ноубоди-из-Перфект (он же Вегетарианство-Круто и прочие мульты) на форуме ТОшки как раз утверждал, что человек – существо плодоядное.

Ну а наличие души бог заявил не только для зверей и птиц, но даже для гадов. И им велел есть зелень.

Последнее редактирование:
Кстати, сам бог предпочитал мясо. По крайней мере, когда Каин (бывший земледельцем) принёс богу жертву из своих трудов, он на неё не призрел. А на жертву Авеля (который был скотоводом) призрел (Бытие 4, 2-4), спровоцировав Каина на братоубийство.

осталось только узнать это шаг до пропасти или новый климат.
Чуть ли не четверть деревьев в СПБ стоят с листьями, половина -с зелёными. На минуточку, у нас давно уже true зима и снега уже многовато .Ни дожди , ни снегопады в ноябре сильно не повлияли на часть деревьев.
На днях увидел яблоню с большими яблоками и разумеется зелёными листьями. И раньше зимой бывали яблоки, но только гнилые уже и без листьев. На этой же яблоне все яблоки зелёные и почему-то большая масса никак не влияет.
Подозреваю , что на растительный мир температура земли намного больше действует, чем температура воздуха.Насколько большая разница между ними можно понять из феномена погреба, где ,как я слышал ,идёт отставание от температуры воздуха на 3 месяца

то есть расставим точки над ху из ху.Теория потепления с андрогенной причиной не подтверждается.Как бы человечишка не испоганил климат, но раз уж прищла зимушка, то листья и яблоки-долой. Как раз версия перегрева земного ядра объясняет весь этот сюр.
Как не вспомнить того смешного американского армянина)

Теория потепления с андрогенной причиной не подтверждается.Как бы человечишка не испоганил климат, но раз уж прищла зимушка, то листья и яблоки-долой. Как раз версия перегрева земного ядра объясняет весь этот сюр.
Не буду ничего утверждать про наличие и причины потепления, но ты делаешь такие глобальные выводы, исходя из столь ограниченного фактического материала (с десятком возможных неочевидных причин), что это прям делает честь любому радикально мысляющему человеку.

А каков, по-твоему, источник тепла в ядре Земли, и в чём заключаются возможные причины его перегрева 🧐 :unsure:?

А каков, по-твоему, источник тепла в ядре Земли, и в чём заключаются возможные причины его перегрева 🧐 :unsure:?
А зачем мне это знать? Да и к тому же доступность инфы в наше время-довольно кривая усмешка история двуножества. Я в детстве Капицу смотрел, всякие там учебные часы .В 90-е "сериал"об этногинезе.И самое смешное , что не я один , а смотрели всё это миллионы.Если вот ЭТО всё случилось бы тогда ,вот тогда бы я и знал и про причину и про как мы все вместе , взявшись за руки, решали бы проблемму. А сейчас я знаю не Капицу , а Маска .

Сверху