Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

а 5g -это как смартфон-это избыточное .4g-необходимое и достаточное.В любой отрасли надо уметь остановится, но современный царь природы на эту малость не способен

а 5g -это как смартфон-это избыточное .4g-необходимое и достаточное
Ты судишь строго по своим потребностям. Я, допустим, не смотрю видео на смартфоне, поэтому я мог бы сказать, что 3G – необходимое и достаточное. Вот в чём штука.

P.S. Хотя тебе, наверное и 2g достаточно, ты ж с кнопочным).

Последнее редактирование:
Я Вас умоляю. В СССР был товарный дефицит. Люди покупали не то что им нужно, а то что есть. И да, из этого часть не нужного.
Я не знаю где ты в СССР видел интеллект. По-моему, страна маразма. А все интеллектуалы дружно расселись перед телевизором заряжать воду у Чумака и смотреть в глаза Кашпировскому.
дефицит был искуственным . на базах было все , но доставалось нужным людям . иногда простым смертным но за другую цену
родители любили ездить ко мне в колхозы потому что в сельских магазинах спокойно лежало то чего не было в областном центре ( это я про хозтовары )
с московии везли колбасу , импортные соки в бумажной таре , одежду-обувь . было полно спекулянтов ( это потом они из тени вышли и стали называться предпринимателями ) . за кроссовки адидас на рынке просили 100р , не знаю какая была их госцена . конечно их в простой продаже не встретишь
видеомагнитофон стоил 3000р в магазине , но их продавали за 5000 с рук
фотопленка и фотобумага спокойно лежала в магазине , но вот проявители-закрепители долго на прилавке не задерживались , чистые аудиокассеты исчезли когда появились разные студии звукозаписи и частники продававшие записи .
люди хватали все подряд в магазинах опасаясь инфляции .

Спортсмен, если рассматривать это как профессию, является в пике формы в лучшем случае десяток лет
Оксана Чусовитина, гимнастка, на протяжении карьеры выступавшая за СССР, Узбекистан и Германию, олимпийская чемпионка 1992 года в командном первенстве, трёхкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, чемпионка Азиатских игр. Единственный человек в истории гимнастики, выступавший на восьми летних Олимпийских играх (1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016, 2020).

На Олимпиаде-2020 в Токио в 2021 г. (фактическое проведение было перенесено с 20-го на 21-й из-за ковида) объявила о завершении карьеры (на тот момент ей было ~46 лет), но потом передумала и стала готовиться к ОИ-2024. Не знаю, отобралась/отберётся ли она по итогу, но если она примет участие в девятых играх, это будет, по сути, абсолютный рекорд, потому что была ещё одна спортсменка (тоже из СССР, Нино Салуквадзе), которая участвовала в девяти Олимпиадах, но там была стрельба, а тут – гимнастика.

Из спорта уходят часто не потому, что больше не могут, а потому что надоело: всего добились, или наоборот особо ничего не добились к определённому возрасту, а тут уже молодёжь начинает не только на пятки наступать, но и обходить, и вроде как ты один "старик" среди молодых. Плюс людям хочется семью создать, а это своих трудностей добавляет.

Всё это твои слова, конечно, не опровергает. Скорее дополняет. Спорт как профессия – это, в общем-то, шоу-бизнес. Только Филя Киркоров может себе сделать зад у пластического хирурга – и продолжать прыгать по сцене, а в спорте так не получится.

Слово "спорт" означает "игра", им должны заниматься любители, энтузиасты, он должен быть массовым. У спортсменов на ОИ – любительский статус, но на данный момент реально они профессионалы. Это извращает саму идею ОИ.

К нашей дискуссии по поводу веганства:

Практически у каждой женщины, которая пыталась зачать ребенка в экономически развитых странах, наблюдалась нехватка одного или нескольких витаминов. Причем по мере усиления моды на веганский рацион проблема может стать еще острее.

В эксперименте участвовали 1729 будущих матерей от 18 до 38 лет из трех стран — Великобритании, Сингапура и Новой Зеландии.

Более чем у 90% испытуемых медики выявили низкий уровень таких важных для здоровья веществ, как витамины B12, B6 и D, фолиевая кислота и рибофлавин. Они присутствуют в мясе и молочных продуктах и необходимы для полноценного развития плода в утробе матери.
Источник

«Наше исследование показало, что практически у каждой женщины, которая пыталась зачать ребенка, наблюдалась нехватка одного или нескольких витаминов. Этот показатель будет только ухудшаться в условиях, когда мир все больше сдвигается в строну растительного рациона питания», — заявил ведущий автор исследования, профессор эпидемиологии Кит Годфри (Keith Godfrey) из Саутгемптонского университета.
Тут, по результатам того же исследования.

Я Вас умоляю. В СССР был товарный дефицит. Люди покупали не то что им нужно, а то что есть. И да, из этого часть не нужного.
Я не знаю где ты в СССР видел интеллект. По-моему, страна маразма. А все интеллектуалы дружно расселись перед телевизором заряжать воду у Чумака и смотреть в глаза Кашпировскому.
Я купил себе Агфу за 8 руб, Басф был чуть подороже. Стоял какой-то наш мафон за 200+руб-вот на него уже был кредит. Умно, умно, не то что в нашем мерзотном кредитном капиталлизме: кредит на ДОРОГУЮ вещь, а сраные кассетки уж соизволь купить сам. А сейчас можешь взять кредит и на пачку сигарет.
Единственая девушкак, котрую я обидел ,читала Ницше уже в 16 лет. Я Шопенгауэра прочитал через пару-тройку лет .Смешно сравнивать наш тот интеллект и тот , котрый ты видишь вокруг себя еври дэй

О каком можно говорить интеллекте если люди заняты поиском необходимого, часами стоят в очередях. Да и те же книжки в дефиците. Чтобы купить нормальную книжку надо извернуться. Или иметь знакомых работников торговли, или сдать макулатуру, или купить в нагрузку несколько бессмертных творений Леонида Ильича .....
Интеллект развивается когда есть свободное время на образование, на подумать. Но этого в массовом количестве советской власти было не надо. Слышал что в закрытых городах где ковался ядерный щит Родины учёные были обеспечены всем на свете чтобы не отвлекались и думали. Но лично сам не видел такого.
прикольно ты уровнял дифицит с отсутсвием интеллекта-фигасе манипуляция. Это интеллект не нужен сейчас-иди и покупай китайское говно, чё тут думать-то. Мы тогда книги читали, общество было настроено на чтение. А сейчас чтение книги приравнивается к геройству

поведу итог исключительно насчёт потребления, только про него.Лучший период-это был с 91 по 2004, то есть с образования РФ до начала кредитного ада. Потом -что застал-80-е в СССР. Эта тупая мерзость для быдла , образованного по болонской системе-кредитная преисподня-это не для моего уровня развития

Прекрасная интеллектуальная страна в реальности не существовала.
если бы это было так , то ты сейчас до сих пор бы жил в Калиниграде советском ибо ту перестроойку делали интеллектуалы-найди архив программы 5-е колесо. А вот если бы тогда был уровень зарвития как сейчас, то СССР был бы вечен: дибилами управлять нет проблем. Так я и уже писал , все власти теперь вечные, т..к сперва по всему глобальному миру и Голливудом и кредитами , ну всеми составляющими мира потребления, людей опустили на дно развития, дав им гаджеты -игрушки(смартфоны-Краб , привет :D), а теперь дурака-немца можно не бояться , как и любого другого дурака.
Вот инфа вчерашня -опрос в Еровпе про счастье.Самые счастливые-автрийцы-ну тут понятно: умные люди выбирают умную власть и попивая напитки смотрят на северную границу. Среди счастливчиков поляки-ну этим движуха нужна понятно и фины-тут странно, может на востоке страны не опрашивали. Несчастные самые болгары-ну предавать всегда-это не путь к счастью.На предпоследнем месте-товариши из локомотива европы, бюргеры тупые-ну тут без коментариев-они этого хотели

Это были 90-е годы. Я не помню чтобы в совке печатали Ницше. Его обзывали любимым философом австрийского художника и всячески осуждали. В 90-е да. Хлынул поток ранее запрещённой литературы и мы всё читали.
При совке из всех философов собрание сочинения Ленина были и всё.
в перестройку уже было всё у нас во всяком случае, просто не было качества издания ещё. А с 91-го резко пошло качество.И как раз все книги , котрые я купил в 90-е ушли за дорого : маленький тираж , ещё скромно , но очень индивидуально .Кстати также дорого ушли книги АЗБУКИ начала нулевых-был бесподобный дизайн.Люди на СВОИ деньги делали качественный продукт . А когда любогоо тупого недоумка посредством кредита уровняли с умницей-издателем , то и выпускать дорогую качественную продукцию стало невыгодно.

Что и требовалось доказать. Книги появились в конце 80-х благодаря ненавидимому тобой Горбачёву. В СССР нормальной литературы не было. Был интеллектуальный голод. Поэтому мы и бросились читать.
В студенческой тусовке если ты не читал Борхеса, Хаксли и Кастанеду ты просто не мог поддержать разговор) Ницше тоже шёл. У меня собрание сочинений дома.
Но советская власть к этому не имеет ни малейшего отношения.
ну в 70-е годы кино и театр были в авангарде, книгами решили добить уже.Кто решил-мы с тобой уже знаем

Я тебе сейчас приведу убийственный аргумент и выиграю спор.
Это не я. Галковский.
В СССР 10 лет правили евреи, 25 лет кавказцы и 35 лет хохлы (С).
Вспомни что ты писал раньше. Где хохлы и где интеллект))
Один, два, три...... аут))
не, не выиграл : интеллект был у народа, во власти при мне уже не было, но молодого Брежнева я не знаю.

вчера слушал многолетнюю передачу Александра Семёнова(привет всем , кто его знает) .И его очередной собеседник сказал, что клубы превратились в просто площадки малого формата -никакой своей атмосферы , никакой избирательности-обычная локация мира потребления.
А в прошлом году я узнал , что стадик в Роттердаме, который был меккой хардкора и габбы , был снесён . У нас в этом году был снесён культовый ЛДМ-строителям без биографии и серого вещества важнее жильё туда засунуть,места же мало на Руси.
Гипертрофированно:: увидел строителя-убей гадину....

Если пост-ИИ-апокалипсис, то только такой:

Отсюда: Убить ИИ нельзя сосуществовать с ИИ: хроники вероятного апокалипсиса
Страшна не сфабрикованная генеративными моделями ложь сама по себе — а то, что из-за неё через некоторое время люди просто перестанут воспринимать и фотоснимки, и видео в качестве достоверных свидетельств реальных событий. А это грозит если не крахом, то существенным переформатированием всей глобальной сферы СМИ, да и легитимного воздействия на массовое сознание в целом.
<...>
А дальше учёный делает довольно логичный вывод: если, допустим, LLM и впрямь так хороши в исправлении и генерации кода, а обучать и совершенствовать живого программиста — удовольствие дорогое и долгое, это почти наверняка побудит немалую долю коммерческих предприятий полностью положиться на ИИ в вопросах программирования. И генеративный интеллект будет исправно выдавать работоспособный код; при необходимости даже сможет прокомментировать каждую его строчку, — вот только останется ли к тому времени, кому проверять его листинги и пояснения?
Очевидные выводы.

Гиганты вроде Microsoft, Google, Tencent вынуждены [выделение моё – Giskard], хотят того их сотрудники или нет, включаться в яростную гонку за первенство на этом участке, поскольку победитель имеет шанс заполучить всё — создав такую генеративную модель, которая на голову превзойдёт достижения конкурентов, и сорвав по-настоящему большой куш, что попросту жизненно важно в нынешних непростых макроэкономических реалиях.
<...>
...Придётся для купирования возможных неприятных ситуаций строить дополнительные компьютерные модели (верифицирующие и, возможно, объясняющие людям работу основных), назначать биологических операторов для неусыпного надзора за действиями машин, предусматривать хитроумные предохранители и прочие меры предосторожности. <...> И в итоге вся экономическая целесообразность применения ИИ для решения подлинно сложных задач (рисование кошкодевочек не трогаем, это святое) становится при таком развитии событий по меньшей мере сомнительной — с учётом необходимых накладных расходов.
Получается, что удел "ИИ" – по-прежнему выполнение действий, требущих автоматизма. К серьёзным решениям его не пустят, потому что, как ни парадоксально – но, с другой стороны, очевидно – доверять можно только тому, кого можешь при необходимости проверить.

Admin

Команда форума
Вова, вроде не осень и не весна, а тебя плющит не по-детски.

Мэр Казани призвал стирать пакеты для сокращения потребления пластика

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал стирать пакеты для сокращения потребления пластика.

«Мы не можем отложить это на потом, иначе в прямом смысле мы просто утонем в мусоре. Те объемы мусорообразования, которые на нас обрушились, это губительно для города. И коль скоро подавляющее большинство, я надеюсь и уверен, хотят жить в Казани и хотят, чтобы благополучно и в здоровой атмосфере росли дети и внуки, мы это должны осознать вместе, а задача донести эту проблему (а это действительно проблема) сидящих в зале руководителей и моя в том числе. Поэтому для нас этот вопрос — один из самых главных и приоритетных на ближайшие годы»,— сказал господин Метшин.
Вряд ли эту проблему можно решить только за счёт призывов к населению. Или за счёт переработки, потому что это и дорого, и спрос на продукцию переработки под вопросом, да и пластик – это не только пластик, но и то, что в него добавляют, а добавляют многое (например, т.н. "вечные химикаты" – поли- и перфторалкильные соединения, ПФАС). Необходимо запрещать пластик везде, где это возможно, но ведь это бизнес – и весьма крупный...

Мэр Казани призвал стирать пакеты для сокращения потребления пластика

Вряд ли эту проблему можно решить только за счёт призывов к населению. Или за счёт переработки, потому что это и дорого, и спрос на продукцию переработки под вопросом, да и пластик – это не только пластик, но и то, что в него добавляют, а добавляют многое (например, т.н. "вечные химикаты" – поли- и перфторалкильные соединения, ПФАС). Необходимо запрещать пластик везде, где это возможно, но ведь это бизнес – и весьма крупный...
когда ты приходишь на кассу в сетях, то 1-й вопрос про пакет.Он стоит 3-5 руб. Если судить по логике , то если бы у него была себестоимость пару рублей, то такого кипеша бы не было.Значит себестоимость его буквально пара-тройка копеек, раз кассиров тупо заставляют продавать пакеты. а значит продажа пакета-это самая выгодная продажа в сетях, ибо хоть маржа маленькая, зато чуть ли не 100% от кол-ва покупателей. Вывод прост : запрета не будет ибо лобби ритэйлеров не слабее строителей.
Надо уходить в себя, в музыку, в искусство, в культуру-здесь в реале всё пропало

лобби ритэйлеров
Если бы дело было в одних пакетах, но производство полиэтилена и полипропилена – большой бизнес, газохимия (СИБУР), а значит и газодобыча (Газпром, Новатэк). Но, конечно, если полипропиленовые трубы – это нормальная тема, то ширпотреб из полимеров – это уже зло в большинстве случаев.

Надо уходить в себя, в музыку, в искусство, в культуру-здесь в реале всё пропало
Это называется эскапизм).

Сверху