Впечатления в целом неоднозначные. С точки зрения взять в аренду на пару недель и съездить куда-нибудь на дальняк- топ. Но с точки зрения владельца подобного агрегата, я не совсем выкупаю суть этих городских внедорожников (паркетников). Начиная с движка 1,8, когда в моём седане без грозного внешнего вида и то 2.0.
Да, начинка максимально жирная: беспроводная зарядка телефона, система считывания дорожных знаков (которая временами тупит и откуда-то придумывает ограничение например 70 км/ч, когда трасса по всем показаниям на 130 км/ч), система удержания в полосе, система предупреждения о дистанции, система предупреждения при перестроении, система автоматического экстренного торможения (эту по понятным причинам не тестировал) и ещё куча систем разной сложности. Если предстоит длинная дорога без перестроений и сложных манёвров, можно просто всё это врубить вместе с круиз-контролем и тупо сидеть чилить. Разве что совсем не убирать руки с руля, иначе система начинает кипишевать.
Но вот вопрос: а какова в таких авто вообще функция прокладки между рулём и сиденьем, именуемая водителем? Вообще-то машина это не электронная игрушка, в которую можно посадить любую мартышку. Любой плюс-минус адекватный водитель приобретает все нужные навыки в автошколе, и настолько расслаблять людей, приучая их к тому, что автоматические прибамбасы сделают всё за тебя- ну такое себе. Я даже не спрашиваю, что будет через 15-20 лет, когда эти многочисленные системы будут время от времени сбоить и отказывать, а совокупная стоимость у них наверняка такая, что ремонтировать это всё будет нерентабельно. И будет в бортовом компьютере миллион ошибок, с которыми ТО честным способом никак не пройдёшь. И даже почек на оплату ремонта у тебя нет, ибо обе уже отдал в своё время на покупку этой тачки.
В общем, как итог, неоспоримый плюс я вижу только один- то что с новой машиной можно расслабиться на несколько лет и не бояться серьёзных поломок, тогда как на более стареньких желательно прислушиваться к каждому необычному звуку и по ранним признакам устранять неисправности, пока они не привели к более серьёзным болячкам и не вылились в дорогостоящий ремонт. Конечно, если быть ответственным автовладельцем, а не покупать тачки "пока не добьёшь". Всё остальное- не скажу что минусы, просто спорные на мой взгляд решения. Которые отправляют цены на новые авто в космос, не предоставляя никакой альтернативы для поклонников более дешёвой "старой школы".