Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Даже Паздников уже хейтит разрабов
В какой-нибудь параллельной вселенной орех обсирает обновы

бегут крысы с тонущего корабля.
Думаю, все же это не крысы  :)  а обычные выпускники ПГУ с механико-математического факультета, по стажу и опыту работы junior-ы и developer-ы. Обычная текучка. Кто то вырастает профессионально, кто то в теплые края стремится. Пока ПГУ с механико-математическим факультетом будет в Перми - не иссякнет поток текучки.

Скриншоты с форума ТО взял, потом их удалили конечно, бегут крысы с тонущего корабля.

не стриги всех под одну гребенку . причины для увольнения могут быть разные
кто перешел в ТХ , кто нашел более денежную работу , кто не согласен с командой гнобящих простых игроков

Давайте обсудим основные крупные обновления после ребаланса и не самые крупные, но заметно повлиявшие на игру? (Например кулдауны, крисодроп, мм и т.д)
Например я помню, когда ввели "в качестве эксперимента", зависимые кулдауны, то игроки так бунтовали в чате что его даже несколько раз останавливали и 4-5 модератора (на одном сервере) потом банили всех не глядя(банили за флуд "+ за отмену обновы" первые 3 чата кажется)
И вообще то что всегда хорошо работало, но туда разрабы тоже засунули свои жирные пальцы

Последнее редактирование:
Многое бесило меня из обнов, самое печальное - ущемление ПРО битв по всем критериям.
К остальному привыкается.
Если в ПРО катать, там же и устройства, и дроны, и прочую лабуду можно отключить при создании битв. Только в эти битвы никто не заходит по неизвестным мне причинам.

Давайте обсудим основные крупные обновления после ребаланса и не самые крупные, но заметно повлиявшие на игру? (Например кулдауны, крисодроп, мм и т.д)
Например я помню, когда ввели "в качестве эксперимента", зависимые кулдауны, то игроки так бунтовали в чате что его даже несколько раз останавливали и 4-5 модератора (на одном сервере) потом банили всех не глядя(банили за флуд "+ за отмену обновы" первые 3 чата кажется)
И вообще то что всегда хорошо работало, но туда разрабы тоже засунули свои жирные пальцы
Ты правильнo указал переломный момент - ребаланс. Сам ребаланс - это и есть отправное зло для игры. Поскольку это был не просто первый шаг, а рывок к дисбалансу в игре. И сам ребаланс и абсолютно все, что после него - это было либо от жадности, либо от дурости (как ММ), но исключительно против игры, как успешного проекта.

Ты правильна указал переломный момент  -  ребаланс. Сам ребаланс - это и есть отправное зло для игры. Поскольку это был не просто первый шаг, а рывок к дисбалансу в игре. И сам ребаланс и абсолютно все, что после него - это было либо от жадности,  либо от дурости (как ММ), но исключительно против игры, как успешного проекта.
Я бы не сказал, что сам РБ был ошибкой - линейки вооружения уравнялись, это интереснее, чем 3-4 корпуса (ну, я ещё на васпе м3 катал иногда) и твин\смока\жига никчёмные

В продолжение темы.  ;D  Зашел на Жука. Сравнил раздел WOT и раздел наших "любимых" ТО. 

Раздел ВОТ:

Темы  со "свежаком" не умещаются на одну  страницу. Всюду "Сегодня".

Смотрим ТО:

!!!! ;D ;D ;D Всего  4 темы, в которых за 2018 год были хоть какие-то  сообщения.  Причем темы древние  и давно протухшие.

Вот вам и разница к чему можно привести проекты.  А ведь начинали  считай одновременно. Данные  явно не в пользу орехов и целующих их в попу серенек.

Я бы не сказал, что сам РБ был ошибкой - линейки вооружения уравнялись, это интереснее, чем 3-4 корпуса (ну, я ещё на васпе м3 катал иногда) и твин\смока\жига никчёмные
Цель ребаланса была одна - обнулить гаражи игроков. Взамен выдать  им пшик. А за остальное потребовать платить. Если до ребаланса у  игрока был выбор:  либо позадротить  долго, но в итоге получить фул  гараж в любом случае, либо "не страдать" и через банкомат получить все и сразу.  Но в любом случае все в итоге  были в равных условиях. После ребаланса о равных условиях можно было забыть - только через банкомат, ну  или  страдай от нагибаторов. И с каждым обновлением пропасть становилась все больше и больше. Самым "дисбалансирующим" (и пожалуй единственным) элементом  до ребаланса была нара. Но она была дорогой  и поэтому  не была  нормой (а сейчас????). Ребятки бросились продавать  нагиб . Только нагиб - товар скоропортящийся.

В самом по себе ребалансе не видел больших проблем. Под ребалансом я помню (может в чём-то совру) отмену крисодропа, обнуление гаражей, прибавление ноликов к ценам, добавление званий.
Меня полностью устраивало время доребалансное. Отмену крисов я понимаю, ведь это очень большая халява, хотя крисики я пылесосил.
Раньше твинс, жига, смока, титан, васп были неигровыми, то есть обнуление гаражей и выравнивание слабых пушек я тоже принимаю (цель понятна - сделать игровым всё что есть).
А вот с ценами нас сильно киданули. Мы считали и получалось у нас, что экономику (соотношение фонды-цены) порезали в 4-5 раз где-то. Я это железно утверждаю.
И получается система игры принцип игры остался тот же, а может и стало лучше (разнообразнее). Это если не считать, что рикошет стал дном (но это уже вопрос баланса, апнули бы его и норм было бы).
Но экономику опустили.

В самом по себе ребалансе не видел больших проблем. Под ребалансом я помню (может в чём-то совру) отмену крисодропа, обнуление гаражей, прибавление ноликов к ценам, добавление званий.
Меня полностью устраивало время доребалансное. Отмену крисов я понимаю, ведь это очень большая халява, хотя крисики я пылесосил.
Раньше твинс, жига, смока, титан, васп были неигровыми, то есть обнуление гаражей и выравнивание слабых пушек я тоже принимаю (цель понятна - сделать игровым всё что есть).
А вот с ценами нас сильно киданули. Мы считали и получалось у нас, что экономику (соотношение фонды-цены) порезали в 4-5 раз где-то. Я это железно утверждаю.
И получается система игры принцип игры остался тот же, а может и стало лучше (разнообразнее). Это если не считать, что рикошет стал дном (но это уже вопрос баланса, апнули бы его и норм было бы).
Но экономику опустили.

твинс, жига, смока и проч. - это  всего лишь средство  достижения цели. А цель была одна  - опустить игроков. Именно ребаланс начал этот процесс и к чему все пришло - мы видим. Если бы хотели  действительно разнообразия добавить игрокам, то  не только  не  стали бы цены  увеличивать, а наоборот их  снизили бы, чтобы общая доступность игровых ценностей осталась на прежнем уровне. И крисодроп убрали с этой же целью, т.е. унизить игроков. Да все, что не возьми -  все вводилось  против игроков. А теперь сами побираются. Вон вчера очередной алерт  на пропуска под челлендж повесили. Ибо иссяк ручек доната. Доребалансились (кстати, неплохое название для  раздела форума, отражает всю суть).

твинс, жига, смока и проч. - это  всего лишь средство  достижения цели. А цель была одна  - опустить игроков. Именно ребаланс начал этот процесс и к чему все пришло - мы видим. Если бы хотели  действительно разнообразия добавить игрокам, то  не только  не  стали бы цены  увеличивать, а наоборот их  снизили бы, чтобы общая доступность игровых ценностей осталась на прежнем уровне. И крисодроп убрали с этой же целью, т.е. унизить игроков. Да все, что не возьми -  все вводилось  против игроков. А теперь сами побираются. Вон вчера очередной алерт  на пропуска под челлендж повесили. Ибо иссяк ручек доната. Доребалансились (кстати, неплохое название для  раздела форума, отражает всю суть).
Уравнивание вооружения и урезание фондов и кри это никак не связанные события. Понятно, что хотели осадить игроков, слишком хорошо им жилось как они считали. Объективно сбор бесплатных кри не должен был быть в игре и что их убрали логика есть (рано или поздно должны были сделать). А вот что по экономике ударили путём уменьшения фондов и повышения цен на гараж это было кидалово, чтоб люди больше донатили. А компенсировать всю эту хрень пытались выравниванием и использованием всего доступного вооружения (оживили чпоку, жигу и т.д.).
То есть цель заставить донатить и ускорить процесс расслоения игроков они запустили за счёт экономики, а пушки/копруса здесь ни при чём.
Я сомневаюсь что донат у них иссяк, а объявления отчасти и напомнить про донат, но скорее чтобы поддерживать хоть какой-то интерес и чтобы форум ТО не умер уже щас. Ведь все обновления они выкатили, кроме оверов, активность на форуме ТО стремится к 0.

В принципе, объективно, я почти согласен
Не уходят олды в память о старых ТО, остаются те, кто готов донатить

Сверху