Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Проблема с ботами в том, что они не платят, зато нагружают сервер. Много их не запустишь на сервак - будут играть одни боты, а денег не будет. Их есть смысл пускать при маленьком онлайне - по ночам, например.

Я кстати заметил, что ночью играют какие-то либо слишком смелые, либо слишком умелые, даже на младших званиях. Днём, когда много из России играет, то половина народу страшно тупит - зачастую битвы вообще из себя тир преставляют. А с Запада по ночам что, одни прошаренные и взрослые - прямо отчаянно сопротивляются и бешено атакуют. Это не всегда, но тенденция такая по наблюдениям.

Если бот прицепится к тебе и будет без промахов мочить с другого конца карты, единственный выход спрятаться от него.
Это самый тупой вид бота. Ещё во времена Квейка и Анрила легко делались боты, всегда попадающие 100% - сервер же всегда знает твои координаты, а компу гораздо проще быстро среагировать, чем человеку. Поэтому, чтобы ослабить их и приблизить к поведению человека, вводили всякие костыли, типа дрожания прицела у ботов и прочее.

В Альтернативе сделали автострельбу - это половина механики таких ботов. Т.е. в любой момент, когда в прицел попал танк, идёт автоматический выстрел. Это работает лучше, чем скилл даже очень хороших игроков, кроме отдельных случаев, когда надо придержать выстрел. Человеку надо только корпусом управлять, а всё остальное сделает за него автомеханизм. Ну а ездить тоже легко ботов научить - либо по маршрутам, либо как я выше написал - самый тупой алгоритм избегания препятствий, либо комбинация этого.

Вобщем, написать их несложно. Сложно сделать их приближёнными к нормальным игрокам - не тупыми ковырятелям стен и собирателями углов, и не богами с идеальной стрельбой. Но для массовки в Альтернативе пойдут любые - аудитория ТО настолько нетребовательно, что проглотит в принципе и просто стоячих истуканов.

Вобщем, как я понимаю, судить о наличии ботов можно только условно. Доказательств у нас нет и их навряд ли можно получить. ЦА ТО играет так, что за любых ботов сойдёт, и боты даже лучше многих таких будут.

Я только хотел сказать, что такой график онлайна пожалуй достаточно правдоподобно показывает костяк игры - игроков, которые составляют основную задротскую аудиторию. Такие заходят с утра и торчат в игре почти до вечера. Поэтому, теоретически, вот эти 8к - и есть весь костяк. Все остальные - сколько их там? ещё 100к? - это играющие эпизодически, выполняющие только задания на одном акке, и прочее такое редкое. При этом эти 8к игроков, играющие сегодня весь день, это именно люди, а не аккаунты - т.е. это вполне может быть игрок, "выгуливающий" несколько аккаунтов последовательно. Но суть от этого не меняется - чел зашёл где-то с утра и сидел где-то до вечера. Вот таких у ТО где-то 8к. Точнее, сейчас уже меньше - их число тоже постоянно падает.

Последнее редактирование:
Кстати, посмотри профиль Niced. Разбирается в игре. Ага ага. 300 часов из них 180 корытососка. Ни одного дальнобоя не считая по 2 часа на шафте и гауссе.
Смешно.
Рейтинги
Профиль Miku. Почувствуйте разницу.
Рейтинги
Я же не по игре иду консультировать, лол. Да, я далеко не задрот в Танках, и из полутора лет после возвращения дай Бог половину активно играю — такие перерывы. И да, я потихоньку прокачиваю остальное вооружение, чтобы, возможно, со временем на него пересесть. Сам понимаешь, с нынешними ценами это небыстрый процесс.

В т. ч. поэтому я и не пошёл в тестеры, хоть и мне снова предложили. Там на самом деле нужны люди, знающие механики досконально — такие, как Серене или Физик. У них просто есть возможность играть почти на всем, а мне для этого нужно будет страдать, не вкладывая ощутимых денег в проект.

Последнее редактирование:
Я вообще сомневался что это твой единственный аккаунт.
И будешь прав. Я иногда поигрывал на мальках, но я всегда честно признаю, что я нуб в ТО. Это преступление? С другой стороны, это не значит, что я не понимаю общих принципов работы игры и вооружения.

ПОЧЕМУ ТАК ПАДАЕТ ОНЛАЙН? ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ИГРЕ?КАК ОСТАНОВИТЬ ЗАКРЫТИЕ ТАНКОВ ОНЛАЙН!ИГРА ДЕТСТВА - YouTube

Как легко чувак в одно рыло играет примерно как половина вражеской команды. Враги также с кучей нары, всё прокачано, дроны и овердрайвы... но нет Теслы и защиты от неё. Всё, они просто мясо.

И вот тут вступает в игру странная особенность ТОшных донатеров - почти все накупили этих Тесл, но почти все на них не играют. Да и вообще почти не играют. На теслах гоняют в основном ютуберы и шапки. Если бы накупившие их донатеры тоже бы вовсю каждый день часами нагибали бы на них смертных, то народ бы резко взвыл и начал бы валить из игры активнее или меньше играть. Но ситуация складывается странным образом так, что бабки донатеры в игре оставили, а последствий накупленных имб мы почти не видим - как я сказал, нагибают те, кто их не покупал, а получил нахаляву.

В других играх разработчики вынуждены соблюдать баланс, если не хотят быстро слить свою игру. А тут выкатывают откровенные имбы и на баланс это сильно не влияет. Что подталкивает выкатывать ещё более имбовые имбы. Очень странные донатеры. Очень странный онлайн. Очень странные "инвестиции" в дохлый проект. Очень странные "помощники". Геймдизайнер - вечный "Доктор Ливси". Только в отличие от мультяшного, альтернативный постоянно лажает - т.е. поводов сидеть на дофамине нет. Вобщем

"Оффтоп" про Магнум

АоЕ не нравится Магнум, он считает его самой плохой и нубской пушкой. А по-моему так наоборот - это самая скиллозависимая пушка. В Рельсе самое сложное (и собственно единственное), что нужно освоить - подгадывание окончания разогрева к коменту появления врага в прицеле. Т.е. ты заранее выбираешь врага и начинаешь разогрев, когда его ещё в прицеле нет, и должен попасть в него к коменту окончания разогрева. Эта фаза подгадывания длится секунду с небольшим. При этом снаряд у Рельсы мгновенный и летит прямо. Да и целиться ей легче из-за длинного ствола.

У Магнума же фаза подгадывания длится несколько секунд - цели успевают значительно сместиться за время полёта, снаряд летит по дуге, траектория которой трудно отследить, т.к. наблюдаешь за ней в плоскости этой же траектории. Подсветки у Магнума нет вообще. Кроме того, выстрелу Магнума мешают зачастую не только горизонтальные, но и вертикальные препятствия. А попадание сплешом режет урон раза в полтора-два минимум. При этом перезарядка - одна из самых долгих, что резко режет эффективность, если ты не попал или задел лишь слегка сплешем.

Даже издалека постреливать Магнумом - это тоже скилл, ибо необходима пристрелка. Стрелять же точно с нужной "оттяжкой" снаряда на ходу, постоянно маневрирую - это вообще нужен скилл на рефлексах. У Рельсы с этим всё гораздо проще.

Единственное преимущество, что даёт Магнус - возможность попадать за преграды и на возвышенности (и с них вниз), что пушки прямой наводки делать не умеют.

Т.е. опять же - играть Магнумом как Шафтом - сидеть на месте и постреливать из укрытий - да, просто. А играть активно (также как и Шафтом), постоянно перемещаясь, но при этом на рефлексах оценивая каждый раз уровень "оттяжки" снаряда (тут уже пристрелка не поможет, т.к. при активной игре у тебя каждый раз разные положения и ситуации) - гораздо сложнее.

Найсед всё ещё думает, что разрабы Альтернативы "знают, что делают". Типа щас всё наладится, стоит им только помочь порешать технические проблемки, которые тоже очень даже решаемые (вроде как). Если реально возьмётся там что-то делать и ему дадут глянуть на код, то, думаю, у него руки быстро опустятся. А когда над тобой сверху будет ещё стоять самоуверенный самодур с кучей дурацких идей, ломающих всё (игровой процесс, код, вообще логику), Найседу будет трудно избавиться от навязчивого желания придушить его.

В Альтернативе было неплохо работать, наверное, где-то до 17-18 года. Тогда тоже, судя по всему, был не сахар, но дальше уже начала сгущаться совсем кромешная тьма.

Ещё, как я понял, альтернативовцы задались идеей побольше серверных проверок делать и фактически моделировать игру на сервере, пусть и в упрощённом режиме. В частности, включение овердрайва и нары сейчас работает через проверку на сервере. Это привело к тому, что во время лага сколько ни жми на кнопки, а овер и нара не включятся. Зато они включатся потом, когда пакеты с данными о прожатиях дойдут, только уже не к месту. А поскольку ТО состоит считай целиком из лагов, всё это приводит к бесячему ощущению, что кнопки, мать их, очень часто срабатывают с задержками. Ты думаешь, что это клавиатура у тебя плохая или там тачскрин. А это мировые трендовые разработки, переложенные на отечественные доморощенные архитектуры и жадность по её содержанию. Когда задержки маленькие, такие проверки и включение игровых способностей через них нормальны. А когда один сервак на весь мир, и всё лагает как в слайдшоу, то это приводит к прямо противоположному результату.

Так что успехов Альтернативе бездумно копировать чужие механики и поведения - быстрее загнутся.

Бункер Альтернативы, часть вторая
Смотрите, оценивайте! Распространение по желанию

По мне так офигено получилось. Прям в нужных местах нужные моменты схватил. На ТОшном форуме за это будут жутко банить.

Я думал, Найсед кодить будет в Альтернативе (за крисы и строчку в резюме "практика в АГ"), а он темы с вопросами закрывает. Константин пожаловался Ореху, что ему это задолбало делать, и они наняли мальчика на побегушках (ещё больших побегушках, чем сам Константин), дали ему лоховскую шапку-кепи и вперёд - отрабатывай практику. Лучше бы свой пэт-проджект придумал и его кодил, чем за этими уродами дерьмо подчищать.

https://ru.tankiforum.com/topic/295289/?do=findComment&comment=1100492

А что, эти тестеры и помощники даже не дебажат код? Просто катаются в игре и отправляют отчёты об ошибках? Или и того меньше?

А какой смысл тогда будущему программеру такую практику иметь? Ты же ничему не научишься. Если бы дебажить давали хотя бы. А так ты максимум на самую тухлую тестерскую позицию можешь претендовать, на которую с улицы набирают без знания инструментов и вообще считай без знаний.

В прошлый раз вроде неплохо висело. По реакциям обходило даже посты Ботуны)
Если его разместить в популярную тему, то будет много лайков, но снесут рано или поздно, если во флудилке разместить, то мало кто заметит.

MikeWazowski - Танки Онлайн - официальный форум (tankiforum.com)

Не, я реально не понимаю, откуда в последние дни, сразу после реорганизации раздела с идеями и предложениями, там появилось и продолжает появляться куча сообщений с идеями, одна другой ненужнее, от аккаунтов, которые на форуме как правило уже долгое время не писали. А если и писали, то не с идеями и предложениями. Может, в Контакте очередной конкурс на 1000 крисов объявили - "напиши свою идею на форуме"? Но зачем это Альтернативе? Они же всё равно не будут эти идеи реализовывать.

У меня стойкое впечатление, что в последние года, а в последние месяцы особенно, идёт бешеное строительство потёмкинских деревень, создание видимости разномастной активности в игре и на её ресурсах. Но именно что видимости - напишите ваше мнение, но за крисы, поиграйте в нашу игру, но за задания и призы, модеры вовсю играют в интереснейшие игры "досчитай до 10000" и "напиши много идиотских сообщений и одобрямсов". А раньше общались и играли по собственному желанию, и фонд битвы был единственной наградой за игру.

У меня одна догадка - разрабы видят, что вся эта активность падает (не только в битвах, а вообще на всех ресурсах), а инвесторы видят это и всё больше подумывают о закрытии. Сокращения уже были, и немаленькие. Остаётся последний шаг. Вот офис АГ и придумывает себе работу и создаёт видимость разных активностей, чтобы подольше не увольняли. Но именно сама такая деятельность и является доказательством, что конец неминуем и близок. Ещё пару-тройку лет назад Орех разбрасывался онлайном как грязью - "да нам и 5к хватит", "меняю 20% онлайна на очередное урезание фондов и повышение доната" и т.д. А сейчас отними 20% от 8к онлайна - и труба почти сразу. Ну либо повальные боты от половины состава всех битв и больше.

Кэшауту удалили аккаунт?

Профиль — CashOut (tankionline.com)

1625505913512.png

Вот так, даже топовых донатеров не жалеют. Донатишь-донатишь, и вот какая благодарность... Я бы на месте Кэшаута перестал донатить для разнообразия.

А Ярик сливает свою эффективность со скоростью около 50 единиц в сутки... А, я понял - Кэшаут решил, что это неспортивно и решил отказаться от участия в этом вообще. )))

Сверху