Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

В здоровом теле - здоровый нуб.

Ну с артрозом в стадии обострения не то, что побегать, а палочку найти, которую ребенок куда-то уволок, проблема. Всё нужно делать думаючи.
Кстати, хорошая беговая обувь решает многие проблемы.
мне тяжёлая обувь нравится, доп. нагрузка мышцам не лишняя

В общем, нашел эту статейку. Помнил, что читал, а какие там выводы забыл за неактуальностью для себя лично.
....
Крапс, а вот эти долбаные ботаны, вообще несут хоть какую то ответственность? Вон, бельгильский дядечка что то попутал с протоколом, и народ был дезинформирован. Так же можно что угодно впарить, опубликовал исследования, что у людей нюхавших подмышку перед треней прирост мышечной массы на 1,87% больше чем у тех, кто не нюхает. И сидишь, ржошь потом с довольной рожей.
Или корысти для, прописал, что если тренишь в майке от "демикс" то прет не по детцки. Демикс распродался, заслал те долю малую, а ты потом, ой сорян, протоколы попутали)

Ну:
Встречаются следующие формы травм мениска коленного сустава:
  • Мениск оторван в том участке колена, где он крепится к области суставной капсулы.
  • Воздействие дегенеративных процессов или хронических травматических повреждений. Провоцирующих развитие менископатии.
  • Разрыв.
  • Повреждение внутренней поверхности мениска в сочетании с зоной, локализованной возле суставной капсулы.
  • Кистозное перерождение, поражающие преимущественно наружные участки хрящевой прослойки.
Отрыв, разрыв – это понятно. Ушиб непонятно. Когда ты руку/ногу/голову ушиб, там гематома и прочее, однократного воздействия достаточно. А ушиб мениска – при однократном воздействии там реально должен быть отрыв/разрыв, но тогда проще так и сказать. Хотя для этого скорее не ушиб нужен а скручивание в колене. Многократные ушибы могут приводить к микротравмам и дегенеративным повреждениям, но это тогда уже не "ушиб" как нечто однократное.

Крапс, а вот эти долбаные ботаны, вообще несут хоть какую то ответственность?
Не, насчет ответственности вряд ли, кроме репутационной). Ставят опыты на бедных бодибилдерах, изверги, а сами если че сухими из воды выходят).

мне тяжёлая обувь нравится, доп. нагрузка мышцам не лишняя
Дело не в легкости. Хорошие кроссовки для тренировочного бега совсем не легкие. Наоборот, если амортизация хорошая, то кроссовок будет довольно тяжелым.

Ну:

Отрыв, разрыв – это понятно. Ушиб непонятно. Когда ты руку/ногу/голову ушиб, там гематома и прочее, однократного воздействия достаточно. А ушиб мениска – при однократном воздействии там реально должен быть отрыв/разрыв, но тогда проще так и сказать. Хотя для этого скорее не ушиб нужен а скручивание в колене. Многократные ушибы могут приводить к микротравмам и дегенеративным повреждениям, но это тогда уже не "ушиб" как нечто однократное.
ушиб внешней стороны этого самого хряща/диска с небольшим внутренним кровотечением, при ударе какие-то сосуды лопнули (из колена кровь откачивали, потому что она там застряла)

Ладно. Скорее всего частичный разрыв был (и остался, естественно).

У меня был ушиб мениска, я с ушибом бегал
Это действительно скорее похоже на бред. В жизни ты ещё сможешь в этом убедиться, придёшь к одному врачу он тебе скажет то-то, придёшь к другому, он скажет кто тебе такой бред сказал, у тебя на самом деле вот так.
Это похоже на ушиб всей бабушки, или придумали несуществующую болезнь дисбактериоз.
Трудно представить как хрящик можно ушибить, мениск имеет свойство ломаться/крошиться, а вот какие у него будут признаки при ушибе даже не могу сообразить. По менискам по себе знаю и по некоторым другим людям, у многих футболёров проблемы с менисками. Здесь скорее некорректный диагноз сделали.

Это действительно скорее похоже на бред. В жизни ты ещё сможешь в этом убедиться, придёшь к одному врачу он тебе скажет то-то, придёшь к другому, он скажет кто тебе такой бред сказал, у тебя на самом деле вот так.
Это похоже на ушиб всей бабушки, или придумали несуществующую болезнь дисбактериоз.
Трудно представить как хрящик можно ушибить, мениск имеет свойство ломаться/крошиться, а вот какие у него будут признаки при ушибе даже не могу сообразить. По менискам по себе знаю и по некоторым другим людям, у многих футболёров проблемы с менисками. Здесь скорее некорректный диагноз сделали.
Нуу не болит уже и ладно

Развелось умников :LOL:
Уже лучше меня знают что у меня болит

Не я не сомневаюсь, что у тебя проблемы с коленом, может с мениском, но диагноз неверный. Если будешь по врачам ходить ищи Ерусалимцева, он щас в районе аэропорта работает, но половине города мениски делал

Сверху