Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Ну все как обычно.. очередной колхоз им. Павлика Морозова )
А, тебе что и как ни делай - всё плохо будет. Лиса виноградная :LOL:

Я летом в деревню езжу, так там все крестьяне тупо спились.
Видимо, тут налицо эдакий комплекс выжившего, вот в деревне все спились, а я оттуда вот уехал, поэтому я молодец, теперь я не колхоз, а великий архитектор человеческих душ, хозяйство это такое фу и т.п.
Мне кажется тебе лучше в эмиграцию, хотя бы в картонную.

Мне проще, столетних околоисторических зданий здесь нет. Здесь можно колхозить как голову взбредет.
У нас там тоже все колхозят , кто во что горазд . Новые дома тоже вовсю строятся . Деревня растёт очень активно . Жаль только , что магазина нет и за коньяком приходится ездить в другие места ... )

У нас там тоже все колхозят , кто во что горазд . Новые дома тоже вовсю строятся .
Я колхожу от лени. Чтобы покупать тупо за деньги всё - надо на работу устраиваться, а я "предпочитаю" сидеть ровно на попе, и не напрягаться :LOL: И брать только то, что "бог послал". Как ни странно, но мне постоянно везет в этом, у меня какое-то чутьё даже выработалось "мародерское". Как кто начинает шебуршиться по поселку чего выбрасывать - я тут как тут. Подгребаю старые молотки и топоры без ручек, советские ножовки, старые миски и кастрюли и прочее такое барахло. Потом привожу в порядок и использую на разные нужды.
Опыт показал, что колхозить выходит выгоднее и легче, чем раскошеливаться. Хотя, естественно, требуются многие навыки разной работы.
Деревня растёт очень активно .
Здесь такого нет, здесь идет круговорот хозяев в природе. Некоторые участки на моей памяти уже были проданы-перепроданы раз по пять, если не по десять. Приходит новый хозяин (с деньгами), планирует всё (как обычно) снести и убрать, и выбросить, ну и тут как обычно нарисовываюсь, как эдакая паразитная форма жизни - я. Ну и подгребаю всё что понравилось, когда за бесценок, когда и вовсе даром. А чего недостаёт - ну тогда уже покупаю влобовую по обычным ценам, но это нечасто.
Собственники долго не держатся, периодически продают всё, приходит новый - и всё начинается сначала. Так я и обрастаю разными вещами, б/у стройматериалами, техникой, а то иногда и земельными участками, расползаясь в ширину. Одно время думал за одной соседкой даже начать волочиться, чтобы жениться на участке, но потом прикинул - чет шибко она непутевая, подожду, когда она землю профуфыкает и появится на её месте другая. Они тут часто меняются. да.
Жаль только , что магазина нет и за коньяком приходится ездить в другие места ... )
Алкоголь мне как-то не зашел. У меня его обычно даром полно, то за разную работу проставлялись, то еще откуда-то (дарили, что ли), ну я ставлю всё в тумбочки, там этого добра уже хватит до белочки допиться :LOL: Но мне как-то неинтересно, я обычно или передариваю эти бутылки, или меняю на что-то, или, если это водка - то использую её не по назначению. Зеркала ею мою и окна по весне.
Религия не запрещает мне употреблять алкоголь, но мне чет не хочется. Он как-то негативно сказывается, и на физической выносливости. и на умственных способностях, а мне это критично, ввиду того что я и так-то не ахти какой умный, а если еще и глаза буду заливать - то вообще враз дебилом стану, и жить тогда буду очень плохо.

А, тебе что и как ни делай - всё плохо будет. Лиса виноградная :LOL:
Да уж.. ну а ты попробуй что-нить как следует сделать )
А то все твои шедевры делаются примерно так: берем банальную стальную трубу... у тебя там похоже этих труб на 100 лет припасено )

Видимо, тут налицо эдакий комплекс выжившего, вот в деревне все спились, а я оттуда вот уехал
Ну да, подался в город на заработки )

Я колхожу от лени. Чтобы покупать тупо за деньги всё - надо на работу устраиваться, а я "предпочитаю" сидеть ровно на попе, и не напрягаться :LOL: И брать только то, что "бог послал". Как ни странно, но мне постоянно везет в этом, у меня какое-то чутьё даже выработалось "мародерское". Как кто начинает шебуршиться по поселку чего выбрасывать - я тут как тут. Подгребаю старые молотки и топоры без ручек, советские ножовки, старые миски и кастрюли и прочее такое барахло. Потом привожу в порядок и использую на разные нужды.
Опыт показал, что колхозить выходит выгоднее и легче, чем раскошеливаться. Хотя, естественно, требуются многие навыки разной работы.

Здесь такого нет, здесь идет круговорот хозяев в природе. Некоторые участки на моей памяти уже были проданы-перепроданы раз по пять, если не по десять. Приходит новый хозяин (с деньгами), планирует всё (как обычно) снести и убрать, и выбросить, ну и тут как обычно нарисовываюсь, как эдакая паразитная форма жизни - я. Ну и подгребаю всё что понравилось, когда за бесценок, когда и вовсе даром. А чего недостаёт - ну тогда уже покупаю влобовую по обычным ценам, но это нечасто.
Собственники долго не держатся, периодически продают всё, приходит новый - и всё начинается сначала. Так я и обрастаю разными вещами, б/у стройматериалами, техникой, а то иногда и земельными участками, расползаясь в ширину. Одно время думал за одной соседкой даже начать волочиться, чтобы жениться на участке, но потом прикинул - чет шибко она непутевая, подожду, когда она землю профуфыкает и появится на её месте другая. Они тут часто меняются. да.

Алкоголь мне как-то не зашел. У меня его обычно даром полно, то за разную работу проставлялись, то еще откуда-то (дарили, что ли), ну я ставлю всё в тумбочки, там этого добра уже хватит до белочки допиться :LOL: Но мне как-то неинтересно, я обычно или передариваю эти бутылки, или меняю на что-то, или, если это водка - то использую её не по назначению. Зеркала ею мою и окна по весне.
Религия не запрещает мне употреблять алкоголь, но мне чет не хочется. Он как-то негативно сказывается, и на физической выносливости. и на умственных способностях, а мне это критично, ввиду того что я и так-то не ахти какой умный, а если еще и глаза буду заливать - то вообще враз дебилом стану, и жить тогда буду очень плохо.
И к нам ещё и целую соседнюю деревню прирезали со всеми окрестностями из - за неблагозвучного её названия - Парашевка ) . Там дома с газонами - ещё и круче , чем у D.Brasco... )

И к нам ещё и целую соседнюю деревню прирезали со всеми окрестностями из - за неблагозвучного её названия - Парашевка ) . Там дома с газонами - ещё и круче , чем у D.Brasco... )
Ничего неблагополучного в подобном названии нет, подобные деревни имеют название от фамилии помещика, когда-то этой деревней владевшего. Кто такой Параша я не знаю, но о Баланде наслышан. Был некий повар в какой-то колонии, по фамилии Баланда, сильно вороваший и из несворованных остатков на редкость скверно готовивший. Зеки терпели-терпели, потом озверели, взбунтовались, и убили его, и, по слухам, даже сварили со зла его останки на кухне, до того он их достал.
Вероятнее всего некий Параша в местах не столь отдаленных заведовал выгребными ямами, и его фамилию приделали к самому предмету. Это, скорее всего, вообще отголоски каторжных времен - к примеру, если почитать Чехова "Остров Сахалин" - то там все названия поселений каторжников шли с фамилий или даже имен тамошнего начальства. Улицы нововыстроенных деревень сосланных получали названия по фамилии какого-нить надзирателя.
А может это вообще какой-нить большой начальник был, заехавший с проверкой куда-нить на каторгу и заставивший сварганить туалеты с выгребными ямами, чтобы не срали где придется. И потом это дело так и закрепилось, вроде общеизвестной триссовой будки, туалета, выстроенного рабочим Триссо.

Ну а впоследствии более поздние уголовники уже привинтили к этому всему свои какие-то "понятия". Равняться на которые обычным людям нет никакого смысла, вся эта блатная романтика не более чем бесполезный в обычной жизни, деструктивный и уродливый хлам. Труд это "зашквар", стукачествовать ради своей выгоды - "нагнуть систему" и т.п. Если во времена сталинских каких-нить посадок выстраивалась более-менее адекватная вертикаль с ворами в законе, имевшими хоть и необычное, но понятие чести, то сейчас - сейчас это достаточно дрянные, беспринципные людишки, за базар не отвечающие, и все "понятия" давно перевравшие и перекрутившие на тот лад, на который им самим удобно.

Ввиду этого брать за основу их идеологию и некие названия объявлять неблагополучными - ну, такое себе... Обертка от прошлых лет в "понятиях" осталась, а начинка давно испортилась. Нет больше понятий, которые стоило бы уважать, все скурвились :LOL: Обесценилось всё, истаскалось.

Да уж.. ну а ты попробуй что-нить как следует сделать )
Я как следует и делаю. Красота в глазах смотрящего )
Ты просто жертва маркетологии, тебе что втюхают под красивым лозунгом - то ты и съешь.
А то все твои шедевры делаются примерно так: берем банальную стальную трубу..
А твои мечты не ушли дальше магазина на диване. Ненадежный, недолговечный и зачастую бесполезный хлам, пафосно расписаный. Ручаюсь, твой знакомый по форуму газонатор по своему этому газону, по которому "приятно ходить босиком" - сроду по нему не ходил, ни босиком, ни в валенках :LOL: Потому что если бы ходил - то знал бы, что по кошеному газону босиком ходить - всё равно что сесть задницей на щетку.
у тебя там похоже этих труб на 100 лет припасено )
Не, не на сто лет. Навсегда. Трубы в России не переставали производиться даже в 90е. Их на любом рынке сколько хочешь продадут. И б/у труб тоже везде завались. А при некотором везении можно и даром разжиться или трубами, или обрезками от них. У нас вон делали дорогу какую-то магистраль, поставили вдоль неё забор, а столбы потом по одной линии срезали. Ну и все обрезки взяли - и в лес бросили. Они там три года повалялись неприкаянные, ну я их унес, фигли. Вполне годные куски если железобетонный фундамент дома делать и надо вентиляционные отверствия проложить. Или в бетонной линии забора дренажные. Плохо, что ли?
Ну да, подался в город на заработки )
На квартире небось женился и возомнил себя городским. Чистоплюйство активировал, Европку посетил, теперь всё, можно гусеводов чистоте поучать :LOL: Ясно ясно. Еще небось и политическую позицию какую-нить приобрел. :LOL:

Прости, но, правильно я понимаю, что ты обвиняешь всех в лодырстве, что хозяйства нет и люди разленились, обращаясь к другим профессионалам за деньги, а сам не устраиваешься на условную работу, потому что тебе лень? И продолжаешь паразитировать на остатках в деревне, дожидаясь "добычи" в виде новичков-городских, которые дай бог чтобы оставили что-нибудь на участке после своих вложений? У тебя нет ощущения, что ты во многих отношениях не прав, или что ты как минимум можешь ошибаться? Я же читал весь этот сюр про английские газоны, кладбище и прочее. И то что ты говоришь, что надо чтобы везде какая-то лужайка была, заборы, все в стиле Советов и т.д.

Я как следует и делаю. Красота в глазах смотрящего )
Ты просто жертва маркетологии, тебе что втюхают под красивым лозунгом - то ты и съешь.

А твои мечты не ушли дальше магазина на диване. Ненадежный, недолговечный и зачастую бесполезный хлам, пафосно расписаный.
Что-то в тебе агрессия пробудилась.. корыто что ль опять перепутал? не к добру это все.

Прости, но, правильно я понимаю, что ты обвиняешь всех в лодырстве, что хозяйства нет и люди разленились, обращаясь к другим профессионалам за деньги, а сам не устраиваешься на условную работу, потому что тебе лень? И продолжаешь паразитировать на остатках в деревне, дожидаясь "добычи" в виде новичков-городских, которые дай бог чтобы оставили что-нибудь на участке после своих вложений? У тебя нет ощущения, что ты во многих отношениях не прав, или что ты как минимум можешь ошибаться? Я же читал весь этот сюр про английские газоны, кладбище и прочее. И то что ты говоришь, что надо чтобы везде какая-то лужайка была, заборы, все в стиле Советов и т.д.
Да, ты правильно понимаешь :) Абсолютно правильно. Потребительское отношение к людям, к обществу, к государству.
А с чего ты/вы взяли вообще, что я хороший и правильный человек?

Что касается городской работы на дядю - ну, по мне так овчинка выделки не стоит. Зарплаты как правило маленькие, а то и смехотворные, времени на это на всё тратится много, пенсия - вообще штука туманная, я лично её и не жду. "Профессионалы к которым обращаться" - не смеши мои коленки, есть только два вида работников и услуг:
1. Втридорога через жопу, с красивой маркетологией.
2. Задешево через жопу, с обидами что мало заплатили.
Случайные исключения из этого в расчет брать нет смысла, слишком малая величина )

Ну и что останется в сухом остатке? Пробатрачить в никуда, съездить повосторгаться условными европами, отвезя туда месяцами зарабатываемое, эдакая поездка к хану дань отвезти, отдохнуть измученным мартышкиным трудом глядя на газон и заливая глаза с горя алкоголем, дожить так до старости и туманных перспектив пенсии, и что, и всё? Какой смысл в этом?

Мне и не подошло, я и бросил, надоело. Хочу спать дома до обеда, разъезжать на лошади со стадом и сворой собак по окрестностям, жрать в любое время когда захочу и столько, сколько влезет, строить и возводить что в голову взбредет и развлекаться тем что понравится делать.

И к черту на вилы задницей этих всех профессионалов - с их высокотехнологичным пальмовым маслом вместо молока, брюзлым невкусным салом, с кривыми переводами с иностранного языка когда даже venturer и adventurer и то ухитряются перепутать, с синтетической одеждой, от которой жопа чешется и тушка потеет и воняет, с их подходом к утилизации мусора, плодящим огромные зловонные свалки, к черту их с то топимыми как в Аду квартирами, то наоборот промозглыми как склеп, с ржавой или хлорированной водой под видом питьевой и с модой на девушек, тощих как велосипед, с пришитыми силиконовыми сиськами и губами, делающими их похожими на бычьего цепня и одетых в платья, больше смахивающие на ночную рубашку.

К черту всю эту культуру, я хочу быть бескультурным быдлом, селюком и хамом, и вести полупаразитный образ жизни. Спать, жрать, и лежать с женщиной. Кто хочет чего-то другого - ради бога, на здоровье. Но точно без меня :D Без меня как-нить там дерзайте, авось справитесь. А я не буду в этом гей-параде участвовать. :ROFLMAO:

Такова вот моя позиция :LOL: И я не буду являть никакой другой.

Что-то в тебе агрессия пробудилась.. корыто что ль опять перепутал? не к добру это все.
Чепуха. Нет никакой агрессии, я лишь констатирую отчетливо наблюдаемые факты. А они состоят в том, что ты вроде как свалил из деревни "где все спились", кинув там всё на произвол судьбы, а меня имеешь смелость попрекать моим корытом. Не из твоих закромов я это корыто наполнил, знаешь ли :)
Так что коли корчишь из себя культурку, так и не заглядывай незван в чужие тарелки :LOL:

А вообще от "профессионалов" меня уже порядком бомбит.

К примеру, есть профессионально произведенные огородные теплицы, типа под ключ, купи готовую и приедут соберут. Ну и? Они же откровенно хлипкие. Сколько вот живу - столько слышу по их поводу ругательств. Они то ржавеют до трухи, несмотря на якобы оцинкованность, то улетают от сильного ветра, то продавливаются в первую же зиму, вынуждая хозяев то снег чистить, то подпорки какие-то каждый раз ставить.
Другое дело - самодельщина. Взял 150 мм стальные трубы. приварил к ним обрезки арматуры и разного металлического хлама подходящих габаритов - и вбетонил чуть ниже глубины промерзания в землю (конкретно здесь глубина промерзания 1,2 м). Не так глубоко - отрыл между ними траншейки, насыпал чуть-чуть песка, трамбанул - и залил по периметру бетонную линию. Далее поплясал со сварным каркасом, применяя 5х5 уголок и чуть потоньше профиль на обрешетку.
Нижнюю часть закрыл дармовым стеклом, тем более что стекло, в отличие от поликарбоната, не выцветает, не темнеет и не крошится. А поликарбонат пошел только на крышу (в основном).
И живу себе спокойно. Были сильные ветра, у соседей у некоторых аж железо с крыш посрывало - у меня теплицы стоят себе и всё. Потому что крепеж, в отличие от профессионалов, выполнил не крабиками, а полососой 3мм сталью по всей линии обрешетки. На болты её привернул.

Ну хорошо, ладно, пойдем к профессионалам дальше, не будем выращивать ничего и строить теплицы (вот до чего профессионалы типа довели). И что? Лечо покупное абсолютно невкусное, какой-то клейстер противный с добавлением явно крахмала, коему в лечо вообще не место. Я это лечо жрать (после домашнего) попросту не могу, мне невкусно, словно сопли какие-то жуешь, крашеные под томат. У меня от такой пищи аж настроение сразу портится.
Поговорим об огурцах - пожалте бриться. То же самое, но в другой эпостаси - уксуса в них льют столько, словно собираются их отправлять минимум на Марс, с доставкой туда в течение нескольких лет. Мумию в пирамиды меньше бальзамируют, чем в эти огурцы уксуса фигачат. Чего мне теперь, гастрит себе, что ли, организовывать?
Ок, ищем именно консервированные. Хрен там - или посол не тот, или опять уксуса налили, или ввалили лаврового листа аж до горечи.
И зачем мне такое? То есть я буду, значит, работать, зарабатывать (не очень-то легко) деньгу, на которую тупо НЕ СМОГУ приобрести даже еду нормальную что ли???!!!

И так вот во всём. Я не сомневаюсь, что на свете где-то существуют, обитают, сохранились действительно профессионалы, реально хорошо и высококвалифицированно делающие свою работу - ну так они и должны работать на нормальных местах, где-нить в космической, военной, дорожной, сталелитейной, добывающей и т.п. отраслях. А мне чего, привлекать их на строительство гусиного сарая? Серьёзли? А у меня прям нет банального разряда каменщика что ли, я без них кирпичики на цемент не приклею? Ну давайте еще опытных программистов притаскивать будем для того, чтобы дома переустановить винду, ага. Сисадмина приведем, чтобы для танков онлайн ярлычок на рабочем столе вывел. И электрика пятой группы безопасности вызовем на дом, чтобы лампочку в люстре поменять.

Привлекать же сомн раздолбаев, всё делающих через жопу - такого и даром не надо. А тут еще и типа плати и сам работай ради этого. Охеренеть классно.

Ясен пень у меня от такого будет бомбить.

"Профессионалы к которым обращаться" - не смеши мои коленки, есть только два вида работников и услуг:
1. Втридорога через жопу, с красивой маркетологией.
2. Задешево через жопу, с обидами что мало заплатили.
Случайные исключения из этого в расчет брать нет смысла, слишком малая величина )
Ты к какой категории из этих двух себя относишь?

Так что коли корчишь из себя культурку, так и не заглядывай незван в чужие тарелки :LOL:
У тебя от слова "культура" что-ли так подгорает? Знаешь, я думаю то, что ты делаешь руками и то, что ты упорно обзываешь культуру какой-то дурацкой "культуркой" это сильно связанные вещи.

Вообще-то я уже говорил об этом пару недель назад, и некоторых тут это даже задело. Но к сожалению, это правда.

1674287984686.png

Ты к какой категории из этих двух себя относишь?
Я? Ни к какой, я вообще не работаю )))
Так... Ну могу, конечно, что-то сделать, и сделать на совесть, но тут меня интересует работа сама по себе как дело, а не оплата за неё. Я редко за что-то берусь, но если берусь - то меня не остановит даже зомби апокалипсис. Такой уж склад характера, чо.

там полно и других полезных книжек )

Посмотреть вложение 5760
Хех, пижоны.

Мир половых страстей
Картины половой жизни
женщины и мужчины
Издание 6-е, исправленное
Брачные и внебрачные наслаждения со всеми их последствиями
док. мед. Д. Гильденбрандта
(перевод с немецкого)

Санкт-Петербург
Паровая типография Л.В. Гутмана, Калашниковский пр. 13
1913

Я? Ни к какой, я вообще не работаю )))
Так... Ну могу, конечно, что-то сделать, и сделать на совесть, но тут меня интересует работа сама по себе как дело, а не оплата за неё. Я редко за что-то берусь, но если берусь - то меня не остановит даже зомби апокалипсис. Такой уж склад характера, чо.
Ты не можешь не относиться ни к какой группе. Ты ведь сам обозначил эти группы. Значит или к той или к другой. Ну может ты попадаешь в исключения)?
Ты иногда выполняешь небольшие сварочные работы соседям в обмен на материалы. Ещё какую-то работу упоминал.
Ну могу, конечно, что-то сделать, и сделать на совесть, но тут меня интересует работа сама по себе как дело, а не оплата за неё. Я редко за что-то берусь, но если берусь - то меня не остановит даже зомби апокалипсис. Такой уж склад характера, чо.
У тебя нет такой группы работников, которые делают что-то на совесть. Есть только рукожопы.

Сверху