А вообще от "профессионалов" меня уже порядком бомбит.
К примеру, есть профессионально произведенные огородные теплицы, типа под ключ, купи готовую и приедут соберут. Ну и? Они же откровенно хлипкие. Сколько вот живу - столько слышу по их поводу ругательств. Они то ржавеют до трухи, несмотря на якобы оцинкованность, то улетают от сильного ветра, то продавливаются в первую же зиму, вынуждая хозяев то снег чистить, то подпорки какие-то каждый раз ставить.
Другое дело - самодельщина. Взял 150 мм стальные трубы. приварил к ним обрезки арматуры и разного металлического хлама подходящих габаритов - и вбетонил чуть ниже глубины промерзания в землю (конкретно здесь глубина промерзания 1,2 м). Не так глубоко - отрыл между ними траншейки, насыпал чуть-чуть песка, трамбанул - и залил по периметру бетонную линию. Далее поплясал со сварным каркасом, применяя 5х5 уголок и чуть потоньше профиль на обрешетку.
Нижнюю часть закрыл дармовым стеклом, тем более что стекло, в отличие от поликарбоната, не выцветает, не темнеет и не крошится. А поликарбонат пошел только на крышу (в основном).
И живу себе спокойно. Были сильные ветра, у соседей у некоторых аж железо с крыш посрывало - у меня теплицы стоят себе и всё. Потому что крепеж, в отличие от профессионалов, выполнил не крабиками, а полососой 3мм сталью по всей линии обрешетки. На болты её привернул.
Ну хорошо, ладно, пойдем к профессионалам дальше, не будем выращивать ничего и строить теплицы (вот до чего профессионалы типа довели). И что? Лечо покупное абсолютно невкусное, какой-то клейстер противный с добавлением явно крахмала, коему в лечо вообще не место. Я это лечо жрать (после домашнего) попросту не могу, мне невкусно, словно сопли какие-то жуешь, крашеные под томат. У меня от такой пищи аж настроение сразу портится.
Поговорим об огурцах - пожалте бриться. То же самое, но в другой эпостаси - уксуса в них льют столько, словно собираются их отправлять минимум на Марс, с доставкой туда в течение нескольких лет. Мумию в пирамиды меньше бальзамируют, чем в эти огурцы уксуса фигачат. Чего мне теперь, гастрит себе, что ли, организовывать?
Ок, ищем именно консервированные. Хрен там - или посол не тот, или опять уксуса налили, или ввалили лаврового листа аж до горечи.
И зачем мне такое? То есть я буду, значит, работать, зарабатывать (не очень-то легко) деньгу, на которую тупо НЕ СМОГУ приобрести даже еду нормальную что ли???!!!
И так вот во всём. Я не сомневаюсь, что на свете где-то существуют, обитают, сохранились действительно профессионалы, реально хорошо и высококвалифицированно делающие свою работу - ну так они и должны работать на нормальных местах, где-нить в космической, военной, дорожной, сталелитейной, добывающей и т.п. отраслях. А мне чего, привлекать их на строительство гусиного сарая? Серьёзли? А у меня прям нет банального разряда каменщика что ли, я без них кирпичики на цемент не приклею? Ну давайте еще опытных программистов притаскивать будем для того, чтобы дома переустановить винду, ага. Сисадмина приведем, чтобы для танков онлайн ярлычок на рабочем столе вывел. И электрика пятой группы безопасности вызовем на дом, чтобы лампочку в люстре поменять.
Привлекать же сомн раздолбаев, всё делающих через жопу - такого и даром не надо. А тут еще и типа плати и сам работай ради этого. Охеренеть классно.
Ясен пень у меня от такого будет бомбить.