Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

ну так эти лобиоделы купили же не на заводе-производителе фасоли) Один из гипермаркетов-не иначе.
Ну да, конечно, с розничной наценкой. Потому что купить на оптовом складе хотя бы, если не напрямую у производителя, им религия не позволяет, да?

Выше я написал, что "если консервы сделаны правильно, то клостридия (выделяющая ботулотоксин) там уже не заведётся в процессе доставки или хранения". Похоже, это не совсем так. Википедия сообщает:
Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C, и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы.
Т.е., если фасоль недостаточно хорошо стерилизовали, то споровые формы могли перейти в вегетативные при неправильном хранении банок (при темп. 28-35 °C – Википедия). Но в любом случае розничные сети в этой цепочке лишние.

на днях слышал , что на Авито всплеск покупок мыльниц.Я-то с ней как и раньше, а чё это смартоводы на олдскул потянулись ? Есть какие-то мысли? Я только руками равзожу
Странно, эксперт по коллекционированию музыки на кассетах мог бы и предложить какой-то вариант. У меня мыслей на эту тему нет.

Ибо нефиг изобретать велосипед! Самая надёжная и защищённая система- старый-добрый классный журнал, за который учителя готовы порвать на британский флаг)
Для электронных журналов такого рода, наверное, подошёл бы блокчейн. А если это хранится в открытом для всех доступе, то, конечно, найдётся желающий взломать систему.

Для электронных журналов такого рода, наверное, подошёл бы блокчейн. А если это хранится в открытом для всех доступе, то, конечно, найдётся желающий взломать систему.
ХэЗэ, зачем так заморачиваться. Я в школе, к счастью, ещё успел заскочить в "последний вагон" нормальных бумажных дневников и классных журналов. К выпускным классам уже начали появляться электронные дневники, но мне было лень идти к школьной секретарше и выпрашивать пароли-логины, а родителям не хотелось для присоединения привязывать телефон, соглашаться с условиями и прочее продавать душу разработчику. Учителя иногда ворчали, но при мне массового внедрения этого электронного маразма так и не произошло.

Сейчас уже детям не завидую- там и принудиловка с регистрацией, и контроль за просмотрами родителей этого дневника, и платное мобильное приложение при бесплатном компьютерном. И даже домашку записывают в электронном виде, что вообще жуть для школьника. При мне ещё можно было на некоторую её часть забить, частично скрыть дома объём заданного, а потом списать у кого-нибудь из одноклассников))

При мне ещё можно было на некоторую её часть забить, частично скрыть дома объём заданного, а потом списать у кого-нибудь из одноклассников))
Не знаю, как у нас сейчас с этим, но точно знаю, что троешники и забивальщики на д/з ещё не перевелись :).

Admin

Команда форума
Ты первый год их ростишь или нет? Просто хотел спросить как они? Горькие или нет? Или вкусные?)
Огурцы обычно горькие из-за недостатка полива, насколько я знаю из своего огородного детства в "святые" девяностые.
А тут красивые огурчики, простите за каламбур, выглядят огурцом :)

Ты первый год их ростишь или нет? Просто хотел спросить как они? Горькие или нет? Или вкусные?)
Почти каждый год так сажаю, дело нехитрое. Тем более никаких заводов поблизости нет и дорога под окнами не проходит, грех не воспользоваться условиями. Огурцы зарекомендовали себя как самые неприхотливые и подходящие для такого любительского садоводства на балконе, главное заливать побольше воды и дать им за что-нибудь зацепиться. В данном случае, верёвки для сушки белья выполняют двойную функцию. 😄
При всём этом я крайне далёк от дачно-огородных дел, но огурцам этого и не надо. В начале мая посадил, в конце июня уже приносят пользу и совершенно не выносят мозг особенностями ухода. К тому же всегда вырастают сочными и сладкими, в чём на голову опережают свои магазинные аналоги "Made in Турция".

всем антикоспирологам посвящается:
Верховный суд объяснил, как наказывать лихачей на электросамокатах - Российская газета
замучаетесь объяснять , как это газпромия разрешает самокатчику летать среди двуногих и одновременно чуть что придурок сядет нормально так-самокат калечит не по-детски
Очень смахивает на чуть ли не легализацию производства солей, зато пачками закладчики идут на 8+лет.
Полицейское гос-во это у янков, у нас -провокационное..

кстати всегда офигевал от велосипедистов: они себя видимо ставят выше пешеходов и вот наяривают по дорогам среди машин. Как не боятся я не понимаю.Причём если велосипедист столкнётся с пешеходом -ну да будет больно , может что-то даже сломать, Но велосипед лёгкий и почти не калечит. Самокат я не знаю сколько весит даже, много .К тому же на него залезают минимум один придурок

К тому же на него залезают минимум один
На велосипеде тоже кто-то сидит, и масса этого кого-то добавляется к массе велосипеда. А энергия столкновения – сумма масс сталкивающихся объектов, помноженная на квадрат скорости сближения. Так что при "удачном" стечении обстоятельств можно и насмерть разбиться (касается и пешехода, сталкивающегося с велосипедистом).

Кстати, редко вижу велосипедистов на дорогах общего пользования. В городе они у нас всё же больше ездят по тротуарам или велосипедным дорожкам (где они есть).

На велосипеде тоже кто-то сидит, и масса этого кого-то добавляется к массе велосипеда. А энергия столкновения – сумма масс сталкивающихся объектов
Вероятно стоит учесть ещё центр тяжести велосипеда и самоката. Если в первом случае он смещён вверх и отправит велосипедиста в полёт через руль, что как бы заставляет ездить на нём аккуратнее, то во втором центр тяжести будет смещён вниз, что уже позволит самокатчику спрыгнуть пробежав по инерции. Ну и на велосипед садятся люди относительно подготовленные, в отличии от кикшерингов..

И по итогу, при столкновении с пешеходом картина будет абсолютно разная..

Как минимум я просто валю вел на бок, когда вижу что кто-то выскакивает под колёса (хотя такое за всю жизнь лишь пару раз вспомню), ну а вообще по тротуарам стараюсь не гонять. Да и на велосипедных дорожках иногда подбешивают пешеходы, для них рядом тротуар, а они будто специально фигачат по велодорожке..

Вероятно стоит учесть ещё центр тяжести велосипеда и самоката. Если в первом случае он смещён вверх и отправит велосипедиста в полёт через руль, что как бы заставляет ездить на нём аккуратнее, то во втором центр тяжести будет смещён вниз, что уже позволит самокатчику спрыгнуть пробежав по инерции.
Согласен, для самокатчика столкновение безопаснее. Я, вообще, сам не особо люблю самокатчиков, и предпочёл бы, чтобы их не было.

На велосипеде тоже кто-то сидит, и масса этого кого-то добавляется к массе велосипеда. А энергия столкновения – сумма масс сталкивающихся объектов, помноженная на квадрат скорости сближения. Так что при "удачном" стечении обстоятельств можно и насмерть разбиться (касается и пешехода, сталкивающегося с велосипедистом).

Кстати, редко вижу велосипедистов на дорогах общего пользования. В городе они у нас всё же больше ездят по тротуарам или велосипедным дорожкам (где они есть).
столкновение велосипедиста с пешеходом именно и есть столкновение и шансы равные:лететь через руль с метровой высоты такое себе. да и не все шлемы одевают.Столкновение самоката с пешеходом -это просто калечение пешехода , его сминание без малейшего ущерба для придурка.Ему вообще не нужно спрыгивать , падать. приседатть-убивай мразота и делов-то: статья для тебя есть .
И при таком раскладе им разрешено ездить рядом с пешеходами. Моё мнение не меняется-это можно устроить только специально , а не по недомыслению
2 видимо психически больных среди велосипедистов подавляющее большинство в СПБ-наяривают рядом с машинами , даже чисто экологию не хотят принять во внимание. Вообщем я замечаю, что как оденут шлем. так как будто минус мозг.Причём я вообще не вижу плюсов, просто не вижу.Я то живу на окраине и у нас на тротуаразх почти никого-гони-не=хочу.Поребрики? так эти идиоты катают не на шоссейниках же. а поголовно на горных-прыгнул и дальше поехал.
Да чего уж на днях видел и скейтбордиста на дороге.Ну выходной и вечер. но зато дорога промышленная, а значит вечером всегда скоростная.Ну стремление к суициду никто не отменял

Сверху