Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

А мне грибы не нравятся, это наверно ещё из детства, жареные подберёзовики консистенцией напоминают склизкое месиво))
Могу изредка грузди солёные или что-то с небольшим содержанием грибов, типо пиццы съесть. А так мне и вкус не очень нравится, особенно жаренных. Печёные, солёные, на край маринованные ещё куда ни шло, можно съесть и не поморщиться)

Вероятно это ещё связанно с дополнительной обработкой, ведь их мало того, что нужно помыть, так ещё и почистить шляпку от шкурки. Сам не проверял по вышеописанным причинам, но говорят она горчит.
ел в олдовые времена в кафе грибной жульен-вот это да , запомнилось)Помню масенький горшочек стоил 120 не помню чего-космос короче, но взял для пробы , а основное ел другое. Вот запомнился только он до сих пор.

А мне грибы не нравятся, это наверно ещё из детства, жареные подберёзовики консистенцией напоминают склизкое месиво))
Могу изредка грузди солёные или что-то с небольшим содержанием грибов, типо пиццы съесть. А так мне и вкус не очень нравится, особенно жаренных. Печёные, солёные, на край маринованные ещё куда ни шло, можно съесть и не поморщиться)

Вероятно это ещё связанно с дополнительной обработкой, ведь их мало того, что нужно помыть, так ещё и почистить шляпку от шкурки. Сам не проверял по вышеописанным причинам, но говорят она горчит.
я во многих случаях панкую, хотя их всегда не переваривал.Маслята горьчат против снимать масяную шкурку=конечно пусть горчат!!!! Я луком объедаюсь-он развем не горчит? И что люди делают чтобы он не горчил? и главное-зачем???
Гриб-просто халявное сытное необычное едалово=всё! Ничего от него мне не надо. Ни вкуса, ни витаминов.Я давно не гурман.Мой обед с этого года батон ленинградского хлеба с 330мл очень крепкого чая. Это сладкий батон с изюмом и орехами и обсыпкой, его я ем со слив маслом -как в детстве , в СССР. И вот вернулся к этому и это уже до конца.Тут и кофеин-мой наркотик к разговору о моих изысканиях , здесь и огромное удовольствие от вкуса, здесь и ноль времени на готовку(вру чай заварить минуту), здесь и сытность от большого батона+масло.
тратить время на еду??? я лучше лишние полчаса в лесу с собаками погуляю

Каждому своё, я вот люблю готовить, но по настроению.. Простоять пару часов за плитой и приготовить что-то интересное для меня не в тягость.
до собак и я любил)
просто приоритеты поменялись, да и я устаю: полтора часа по лесу мы не ходим прогулочным шагом. Малинуа и её метисы могут только бежать или стоять\лежать. Идти как какие-то обычные овчарки они не умеют

Уже больше трёх месяцев не пью кофеинсодержащие напитки. Точнее регулярно не пью. Зелёный чай пару чашек в неделю могу выпить, но не каждую неделю случается.

Перестал в качестве эксперимента, ну и просто как-то поднадоело. Какие-то соображения ЗОЖ если и присутствовали, то больше фоном, потому что никаких чётких доводов по кофе у меня нет, да я и пил чашку-другую в день.

Никаких особенных изменений ни в плюс, ни в минус не заметил. С утра пью кипяток с лимоном + 1,5 чайных ложки сахара.

Последнее редактирование:
Количество мощных природных пожаров в мире удвоилось за 20 лет, выяснили ученые
Работа показала, что эти экстремально сильные пожары становятся более частыми, и их число удвоилось за указанный период. Кроме того, изменились и сами критерии «экстремально сильного пожара».

Наиболее интенсивные огненные происшествия последних лет производили в два раза больше энергии по сравнению с возгораниями в начале 2000-х годов.

А вы слышали когда-нибудь, что при ряде заболеваний (в частности, некоторых неизлечимых тяжёлых формах эпилепсии у детей) может проводиться операция по удалению целого полушария мозга – т.н. гемисферэктомия?
Случай Мэтью демонстрирует мощные способности мозга к реконфигурации самого себя. После удаления одного полушария Мэтью утратил способность ходить, говорить и к тому же страдал недержанием мочи. Словом, случилось именно то, чего больше всего боялись его несчастные родители.

А потом, благодаря ежедневным занятиям с физическим терапевтом и занятиям с логопедом, мальчик начал заново учиться ходить и говорить.

Восстановление навыка речи происходило медленно и в такой же последовательности, как в раннем детстве: сначала ребенок научился произносить одно слово, затем два, потом говорить короткими фразами. Тремя месяцами позже Мэтью практически восстановился — в том смысле, что его уровень развития стал полностью соответствовать возрасту.

Сейчас, через много лет, Мэтью недостаточно хорошо пользуется правой рукой и слегка прихрамывает. А в остальном ведет нормальную жизнь, и по нему почти не скажешь, что на его долю выпало столь тяжкое испытание. У него превосходная долговременная память. Он проучился три семестра в колледже. Правда, из-за трудностей с правой рукой не успевал записывать лекции, поэтому с учебой пришлось расстаться.
Отсюда

А вы слышали когда-нибудь, что при ряде заболеваний (в частности, некоторых неизлечимых тяжёлых формах эпилепсии у детей) может проводиться операция по удалению целого полушария мозга – т.н. гемисферэктомия?
Отсюда
думаю спасения нет в западных странах, китае и у нас , если не уйти в глушь-безлюдье.для меня конец людям-запрет ил "экономически невыгодно производить кнопки".производство оставят для военных и спецслужб, просто человек не сможет купить , только смарт. ну тогда и лапки кверху

Вчера во многих регионах рекорд температуры поставлен.У нас 33.2 было...не помню на своем веку 33.Неск лет назад был июль весь 28-31, 32 , потом как-то в августе тоже доходило до 31-32.№3 не знаю было ли когда раньше.
До вчерашнего дня я знал 2 состяния жары.Солнечная погода-ну тебе жарко пропорционально градусам, если нет ветра.Высокая температура без солнца всегда ад.: душно , обливаешься потом-худшее что может быть . Вчера выхожу вечером из дома, официально 33 , но город большой, да выхожу на асфальт, замеры делаются всяко не на асфальте .Такого горячего воздуха не припоминаю-очень удивился.На югах сто лет не был , поэтому как новый опыт. прошёл минут 5 и стал задыхаться.Хорошо что уже лес был рядом.
Ну а ещё через минут 10 резко налетел ураган ,, ливень-коротко всё. Сказали 27 м.\с было. Вообщем поваленных деревьв столько никогда не видел, значит самый большой ураган за 10 лет минимум , когда я в лес хожу.Но и вообще не припоминаю цифру 27..у нас обычно 15-20

думаю спасения нет в западных странах, китае и у нас , если не уйти в глушь-безлюдье.для меня конец людям-запрет ил "экономически невыгодно производить кнопки".производство оставят для военных и спецслужб, просто человек не сможет купить , только смарт. ну тогда и лапки кверху
Ты просто думал о чём-то своём и по какой-то причине обрывок этих мыслей решил выдать в ответ на моё сообщение, но вне всякой связи с ним, да :sneaky: ?

Названы пять лучших овощей для завтрака
Богатый железом и кальцием шпинат...
Уровень 99% советов диетологов и нутрициологов в СМИ. Смотрим Википедию:
В первой трети XX века в западных странах, особенно в США… ошибочно считалось, что шпинат — самый богатый железом пищевой продукт (35 мг железа на 100 г овоща). <...> На самом деле содержание железа в шпинате в 10 раз меньше. <...> Эта ошибка была выявлена немецкими химиками в 1937 году, а в англоязычной медицинской прессе официальное опровержение этого мифа появилось только в 1981 году.
До отечественных диетологов (по крайней мере тех, что публикуются в СМИ) это знание спустя 43 года ещё, видимо, не дошло.

Теперь по кальцию:
Шпинат достаточно богат железом и кальцием, однако усваиванию этих микроэлементов организмом в теории мешают фитиновая кислота и особенно оксалаты, которых в листьях шпината больше, чем в каких бы то ни было овощах. Согласно теоретическим моделям взаимодействия химических веществ, при нормальных условиях (отсутствие выраженной гипокальцемии) организм в состоянии усвоить не более 5 % кальция, содержащегося в шпинате. Из всех овощей и фруктов шпинат представляет собой источник кальция с наименьшей биодоступностью.
Правда, тут теория может и не совпадать с реальностью. С др. стороны, кальция в 100 г. шпината примерно 7-9% от суточной нормы взрослого (даже при 100%-ном усвоении), так что вполне можно было и другой "лучший овощ для завтрака" придумать.

Ученые нашли новый тип иммунных клеток
Анализ выявил редкие типы Т-клеток, которые составляют менее 5% от общего числа. Определенные энхансеры чаще встречались у людей с аутоиммунными болезнями: астмой, ревматоидным артритом, рассеянным склерозом.
Если я правильно понимаю, это позволит создать лекарство по тому же принципу, по которому работает препарат от болезни Бехтерева:
«...То есть анализируя пробы крови пациентов с разными аутоиммунными заболеваниями, можно будет точно так же идентифицировать популяции Т-лимфоцитов, связанные с развитием конкретных болезней и создавать препараты для их лечения. Поэтому потенциально открытие ученых может стать началом новой платформы по лечению аутоиммунных заболеваний».
Тут

тут узнал , что такое болезнь бешенство, не как у собак, а как человек "болеет"(кавычки потому что умирает).Как будто в паралельный мир окунулся..Ая уж в последнее время насмотрелся всякого.По-моему любая болезнь , псих растройтсво и вообще все не дуги -это норма, когда узнаёшь один страннейший признак бешенства.Аномалия в живом мире.
Слово вышенаходящемуся комраду)):

Собаки тоже умирают.

Какой?
знаешь , после того как я узнал об этом , меня вряд ли что может удивить теперь. Страннее этого поискать и не найти.При бешенстве развивается водобоязнь-самое нелепое, что может быть у живого организма на Земле

вода вообще-это всегда спасение, или шанс на спасение, а бешенство говорит , что шансов не будет.Ну да практически 100%-й летальный исход

есть ролик 9-летний давности , видимо мужик дал согласие.Болезнь протекает 7 дней обычно.вот все самые репперные точки и показаны:

Сверху