Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

То, что онлайн падает и денег у конторы всё меньше, ясно не из одних графиков онлайна. Из посещений сайта, из постов на форуме, из просмотров видимоблогов, из организации мероприятий, из призов за конкурсы и акции. Те же видимоблоги - последний со 100к просмотров был в конце прошлого года (если считать только те видимоблоги, между которыми прошло не более 1 недели). Отмотайте на год назад примерно на этот же период (январь-февраль) и увидите, что год от года примерно на 30-40% падает число просмотров. Так же и онлайн падает - на 30-40% в год. И посещения сайта-форума. Если бы был только один источник - график онлайна или там форум - то ещё можно было бы пудрить мозги аббревиатурами и оффшорными счетами (что там в методчике у сереневой), а так мы видим множество источников с коррелирующими данными, показывающими примерно одинаковые тенденции. Тут только идиот будет считать, что всё это не связано и всё идёт хорошо.

Cheburator

Зашел сейчас в ГТ (старые танки) - блин, как там все медленно, но уютно! :D Предлагаю скинуться и выкупить игру. Свой форум есть, будут еще и свои танчики :p

"Отмотай на 5-6 лет назад, когда "онлайн был 120к", только когда увидишь те же числа (да да, можешь даже не делать скидку на то, что оно там лежит на 5-6 лет дольше)"

Так далеко действительно не стоит заглядывать, т. к. видимоблог был в начале не так популярен. А вот намёк на то, что за время просмотры подрастают почти неправомерен - когда Ютуб показывал статистику просмотров, было видно, что видимоблоги почти застывают по числу просмотров смустя неделю-другую после выхода очередного видимоблога. Это даже без статистики видно - достаточно последить за самим числом просмотров. За первые 2 недели среднестатистический (т. е. не связанный с каким-то хайпом или информацией, которая становится актуальной впоследствии - как видео про ТО 2.0, например, на которое периодически ссылались в течении длительного времени) ТОшный видимоблог получает около 90-95% всех просмотров.

И это легко объяснимо - подавляющая часть видимоблогов содержит в себе совершенно мусорную информацию, неактуальную уже через неделю-другую, поэтому их потом и почти не смотрят.

"У этих ваших ссошников память как у рыбок, хотя даже на форуме 2 года назад писали про 30к онлайна. "

2 года назад онлайн был около 50к, если не больше. 30к было года полтора назад - конкретно, рекорд минимума онлайна летом 2017 - 35к, осенью 2017 - 33к. Даже если где-то немного неточные числа привёл - 30к 2 года назад быть никак не могло. Ну и 30к полтора года назад - это на самом дне в самый "несезон" (хотя осень перестала быть "сезоном" для ТО относительно недавно - с 2017 года, а раньше осенью онлайн рос, а не падал ещё ниже, чем летом). А сейчас 30к+ - это почти сразу после самого пика новогодних праздников, плюс недавно праздники были, плюс действующая акция. Это как бы почти противоположные полюсы онлайна, но за полтора года они сравнялись - это-то очевидный факт сереневая как бить будет?

Если она просто про то, что кто-то там писал - это вообще какая-то фраза ни к селу ни к городу. Ну писал, ну и что? Я говорю про фактический онлайн - он сейчас чуть выше 30к. Какая разница, кто когда где что-то писал про не относящееся к фактическому онлайну?

"Это, кстати, моя любимая мантра ССОшников и пр. помойки. Они почему-то считают что их кто-то постоянно пытается убедить в том, что "все идет хорошо" и вообще в чем-то"

Ну, тут она просто нагло врёт. Очень прямые намёки про баблище в оффшорах, про финансовое положение ТО и вообще его состояние, которое (почти дословные слова сереневой) "сейчас одно из самых лучших". Про бравые заявления всяких шапок ("не портят, а улучшают") и говорить не буду - эти вообще никогда ничего не признают.

Короче, методички сереневой протухли. Сказать что-то вразумительное против объективных фактов она не может. Остаётся просто хамить, выглядывая из-за спин модераторской клики.

"Наверное, интересная у тебя жизнь - сказала бы я, но промолчу. Пойду я лучше отсюда"

Последняя её фраза - вообще теперь дежурная. Ну примерно как игроки, которые постоянно говорят, что бросают танки. Было бы ей куда уйти - ушла бы уже и проводила всё время там. Но этот преступник постоянно возвращается на место своего преступления.

PS. Прикольно вести подобную переписку. Интересно, это заставит её всё же прийти сюда или так и будет продолжаться, пока тех, кто доносит на форум ТО что-то отсюда, просто не забанят. Я склоняюсь к последнему.

Cheburator

Парни, не многовато ли внимания мы ей уделяем?

Какие разработчики у этой игры, такие у них и помощники. Вряд ли нормальные здравомыслящий человек станет жить на форуме, фанатично и параноидально отслеживая все посты, дискредитирующие эту мерзкую лужу. Только бездельник с врожденным или приобретенным дефектом головного мозга, внешности или инвалид выберет для себя такой образ жизни. Отнеситесь к ней снисходительно.

Cheburator

Универсальный ответ на любой из постов этой болезной:

Парни, не многовато ли внимания мы ей уделяем?

Я уверен, она тут всё читает.

Да банить меня не за что. Я вычистил всё, за что теоретически прилететь может.
Тебя забанят просто так. Правила форума ТО таковы, что забанить можно за что угодно. Говорили же, что банили даже аккаунты вообще без сообщений на форуме. Это же маразм в последней стадии - тут удивляться нечему. Все тоталитарные режимы - что в игре, что в жизни - приближаясь к своему концу, доходят до ручки и впадают в маразм.

Кстати, стырил с форума часть картинки с чата. Не знаю, кто-то из здесь присутствующих это там постит или нет, но на всякий случай оставлю здесь, т. к. там велика вероятность, что потрут. На картинке - одна из причин, почему Альтернатива так лояльно относится к читерам - она до усрачки боится ещё сильнее терять онлайн, чем она теряет его сейчас. Такое либеральное отношение к читерам не позволяют себе другие компании. Должно быть что-то серьёзное, чтобы заставить их так плевать на них. И это что-то боязнь потерять оставшихся игроков. Так как читерят сейчас очень много (даже простая имитация лагов, пусть и без непосредственно чит-программы, а, скажем, торрентом - я это тоже отношу к читерству), особенно на младших званиях, то если реально начать с ними бороться, можно потерять до четверти, а то и трети игроков. Серене сказала, что онлайн Альтернативу не волнует - нальют, когда надо. Ну так это прямая ложь - если бы не волновал, то читеров бы блокали тысячами, а не десятками в неделю.

Кстати, стырил с форума часть картинки с чата.
Забыл картинку. Вот.

1.jpg

Играть без читов - просто руки опускаются. Такого нашествия читаков, да в течении такого времени подряд (последние года 2 - это просто нон-стоп, в любой битве) не было даже в "славные" 2011-2013, когда ТО чуть не закрылось, а онлайн упал в 2 раза за месяц (в видиоблоге про читеров показали график онлайна и его падение). С тех пор народ к читерам стал лояльнее относиться (когда от четверти до половины сами на читах - почему бы и не полояльничать, хех). Но те, кто не хочет использовать читы или боится вирусов (или не знает, как изолировать ТО и чит-программу - например, запустив всё в виртуальной машине), неизбежно уйдут. Нечитаков остаётся очень мало. А читаки практически не платят. Я в ТО появляюсь периодически на короткое время, чтобы просто понаблюдать обстановку и техническое состояние игры. Играть нет желания вообще.

Последнее редактирование:

Cheburator

А некоторые наши товарищи играют в игру на ТОшнофоруме - чей пост против этой маразматички провисит дольше. :cool:

И в ГТ не верю, одна и та же контора, даже форумы идентичны по оформлению. Запасной аэродром (танкодром?))

По-моему, этот "украденный" вариант игры просто не могли запустить по-закону. Альтернатива смогла закидать страйками по интеллектуальной собственности какие-то ютуб-каналы, которые просто показывали кадры и видео из игры, а тут полный набор кода и ассетов украли, гребут с этого деньги (в ГТ же донатят, хоть и далеко не так, как в ТО), а Альтернатива типа бессильна. Не верю. Тоже думаю, что за этим сама же Альтернатива и стоит. Как и за некоторыми читерскими программами.

Ты смотрел записи Ореха в конфе? Мягко скажем не умный и неграмотный человек, мастурбирующий на груди 13летних девочек, возглавляет у них разработку. Некому принимать осмысленные решения и некому их исполнять.
Про девочек, кстати, там всё нормально. Он же с ними отношения не заводил и в связи не вступал. Ошибка Ореха, что он это обсуждал почти публично - в компании малознакомых малолетних модераторов (или кто там они у них). Сидел бы себе тихо, не разглагольствуя, чем занимается - слова бы ему никто не сказал. Он просто по неопытности расслабился - стал говорить лишнего, в том числе про дела у них внутри в Альтернативе (которые далеки от бравурных фанфар от шапок и печенек).

А вот как раз первая часть этой записи, где про дела Альтернативы и до девочек, как раз и была интересна. С одной стороны он сказал, что они выгребли весь программистский "цвет" в Перми, а с другой - у них полофиса (если не больше) вчерашних или действующих студентов. Либо Пермь настолько убога, либо кто-то врёт. Ну и про зарплаты под 100к тоже наверняка наврал. Вот эти студни под 100к получают? И при этом этот цвет не может (или не хочет) элементарно в игре порядок навести в техническом плане? При этом дело не только во флеше. В том же ТХ их новый студент говорит, что в коде какая-то дичь (кто там за персоналом смотрит вообще? - всякие джуниоры разбалтывают дыры и секреты фирмы, всякие Орехи вообще инсайд выдают на гора, вперемешку с девочками) - не сделано элементарных оптимизаций в object pooling и тому подобном. Это вот этот "цвет" за 100к в месяц несколько лет ваял этот ТХ и в результате выдал наколеночную поделку новичков - баганную и лагающую? Или крит-ошибку им починил какой-то залётный чел, а всему "цвету" было лень поиграть под дебагом и со включенным логгером, чтобы выяснить, в чём ошибка-то. По той же причине холостые и навскидочные выстрелы шафта в прицеле никто не чинит уже лет 5 - лень дебаггер запустить. Это же донат не повысит. По-моему, это просто подход Альтернативы такой - набрать студентов подешевле (ну не верю я в их 100-тысячную зарплату - там столько какой-нибудь ихний тимлид получает разве что), объявить всем, что это "цвет", и не хай пашут за "печеньки в офисе". Причём подход этот одинков везде - что в программировании, что в техподдержке, что в модераторстве.

Я не программист. Но тех, кто в этом разбирается больше всего посмешили слова Ореха о том, как они пригласили специалиста, который исправил копившиеся годами ошибки)) С девочками ненормально. Когда 30летний мужик пялистся на грудь 13летних девочек и обсуждает их сексуальную привлекательность, это клиника или же крайняя степень задротства.
Я этой девочки не видел, но некоторые 13-летние вполне себе ничего выглядят - физическое развитие у всех идёт с разной скоростью. Я не знаю, может, у тебя есть дочь и у тебя включился инстинкт защиты своих детей от всяких посягательств - в том числе словом или взглядом. Это нормально, если палку не перегибать. Но объективно, самцу рассматривать молодых самок, которые только достигли или скоро достигнут половозрелого возраста - более, чем нормально. Другое дело, что есть закон, которому плевать на индивидуальное физическое развитие и инстинкты (как и на просмотр девочек - нельзя только хранить, изготавливать, распространять и вступать в связи), и есть общественная мораль, которой ещё больше плевать - в том числе и на закон. С этой точки зрения, как я уже говорил, Орех поступил необдуманно - публично показал то, что мораль осуждает, хотя закон и не переступил. Про то, что он задрот-незадрот, женат-неженат, толстый, лысый, с косичкой-без, прыщавый, низкий-высокий - вообще пофиг. Я бы вообще абстрагировался от личной жизни и личных качеств альтернативовских работников, не связанных непосредственно с ТО - мне на эти их особенности плевать. Да хоть "нетрадиционный" - щас это, кстати, "модно".

Он ЗНАЛ!!! сколько лет этим девочкам. Внешний вид его ввести в заблуждение не мог. Всё. Клиника. Не считаю такие вещи нормальными и плевать мне что на этот счет говорит мораль.
Ну, здесь мы с тобой расходимся во мнениях. Я его за это как раз не осуждаю, а считаю это нормальным. Ненормальным считаю то, что он это обсуждал публично, причём взрослый чел в компании с сильно младшими, чем он. Я считаю такие вещи - публичные обсуждения - неприличными, но не "клиникой", как ты сказал. Т. е. я не считаю его извращенцем или скрытым маньяком только на основании этой записи.

Вообще говоря, это херь какая-то - стыдиться разглядывать девочек. Я задолбался бы взгляды отводить на пляже или там в бассейне. А куда смотрит батя, когда глядит на свою дочь? Чисто в глаза? А как батя поймёт, что его дочь растёт красавица и привлекательной для мужчин, а не толстая мымра? В какой месте батя должен дать своей дочери под зад и заставить заниматься спортом или хотя бы просто зарядку делать по утрам, а не чтобы жрала всё подряд, налегая особенно на сладкое? Батя же должен как-то оценить исходное и конечное состояние объекта, так сказать? Или всё сплошь на мать будет возлагаться?

Вобщем, в этой хитровывернутой морали, особенно касающейся таких щепетильных тем, всё сложно - как в религии (я, кстати, неверующий). Слишком много дурацких запретов, высосанных из пальца, предрассудков, недоговорок и абсурдных выводов и суждений. По-моему, проще надо быть - не пристаёт, не насилует, не снимает (изготавливает, хранит, распространяет) - "годен" (как в военкомате). Видел мамаш, которые настолько повернуты на этой теме, что это аж окружающим видно. Семья где-нибудь на прогулке, отец что-то там общается или что-то подаёт-берёт, вещь какую-то, а мать одёргивает его постоянно - мол, отойди, я сама, иди посиди в сторонке. Это пипец! Этот батя, наверное, и подгузник своей дочери ни разу не поменял - мамашка с бешеными глазами на выкате не давала. "Начиталась про бытовые убийства ножами, и теперь весь хлеб, колбасу и прочее покупает только нарезанными."

Что-то мы отвлеклись. Это бы в другую тему надо. Повторю, что в той записи самое интересное - первая половина, где про Альтернативу. Сами обсуждения девочек и то, как всякие калямбы это смаковали - смотрите, мол, Орех-то вон какой - вот где реально "клиника". И вообще, неблагодарное это дело, пубертатной юношеской аудитории возраста 12-17 лет (самая скорость сексуального развития) вещать, что заглядываться на девочек нехорошо. Не поймут-с, "где смеяться". Они-то как раз только это и делают. А то, что Ореху там двадцать с хвостом - так это тупо ревность (ах, этот негодяй Орех на наших ровесниц глаз положил! - нам самим их не хватает! пусть идёт на своих 25-30-летних глядит!).

Неверующий. Хмм. Есть одна самая мирная религия на земле в которой описываемые тобой вещи - норма. Если вдруг поверишь, тебе туда))
У нас с тобой, значит, разные нормы. Ну или мы недостаточно ясно излагаем. Вообще, эта твоя норма откуда-то взяться же должна была? Тебе кто-то сказал, что смотреть на грудь 13-летней девочки плохо? Мои нормы взялись из того, что я выше написал (закон, инстинкты, общественная мораль), а также из здравого смысла. Я был во многих ситуациях, когда нужно куда-то посмотреть, или что-то сказать, или что-то взять в руки, что считалось постыдным или как-то порицалось. В детском возрасте, например, считается крайне "западло" и постыдным наступить в дерьмо или измазаться им. Человека, случайно наступившего в собачьи какашки могут реально зачморить, хотя он не в чём не виноват - просто загляделся. А потом оказывается, что в жизни надо иногда убрать за курами в сарае, раскидать навоз по огороду, починить канализацию. Хирургу надо смотреть не только на груди 13-летних девочек, а вообще на всё и не только девочек. И не только смотреть, а часто и трогать, резать, зашивать и т. д. Я так понимаю, он должен при этом непрестанно читать какую-нибудь молитву и корить себя - виноват, мол, раб твой, Боже, прелюбодействую и совершаю разврат, но ведь токмо по обоюдному согласию же и во спасение жизни ради; хоть и за деньги, но кушать же, Боже, тоже что-то надо. Только не говорите обо всём этот мнительным детям - "зачморят".

Если это не противозаконно и не причиняет зла непосредственно (какое зло причиняет рассматривание Орехом девочек-подростков?), то и хрен с этим. Ты задолбаешься за каждым следить за его моралью и соотносить со своей. Тем более, что Орех не подглядывал за кем-то - эти девочки сами очень рады выкладывать свои фотки всем на обозрение, и непременно так, чтобы грудь была видна получше.

Давайте я напишу большими буквами: Я СМОТРЮ НА ДЕВОЧЕК-ПОДРОСТКОВ В КОНТАКТЕ. Я не буду уточнять сколько, когда и как. Просто иногда смотрел. И буду смотреть. (Майор ФСБшник там на СОРМе, ты это видишь? - мотай себе на ус!) И ещё ем колбасу с вареньем, ковыряюсь в ушах (иногда прилюдно - не могу избавиться от привычки), и даже себя на своих детских фотографиях я рассматриваю без явного отвращения. Вяжите меня! Ну и можете поставить меня в один ряд с Орехом тоже, ха-ха!

Ладно, я высказал своё мнение на этот счёт. Можете относиться ко мне как хотите. Моя позиция здесь больше по теме Альтернативы и ТО. На девочек я в другом месте смотрю.

Сверху